Уважает ли христианство законы логики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    Атеисты точно не знают как возникла вселенная, есть несколько научных версий, так же есть и религиозная версия. Лично я ни одной версии не отбрасываю, и религиозную тоже воспринимаю как возможную.
    Нет научной версии. Абсурд большого взрыва, о том как из камня появилась клетка, да ещё какая клетка.... Вы про клетку смотрели видео?
    Ученые признали существование Творца, крах теории Дарвина. - YouTube
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от BRAMMEN
      Если Вы взываете, а вопросы закончились, то Вам в другой раздел.
      А взывать вопрошая можно? Взываю, ответьте логично на мой вопрос: Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; - это написано в Библии, а значит это закон, а значит Библия узаконила убийство (предание смерти)? Может ли правда быть нарушением?
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Нет научной версии. Абсурд большого взрыва, о том как из камня появилась клетка, да ещё какая клетка.... Вы про клетку смотрели видео?
        Ученые признали существование Творца, крах теории Дарвина. - YouTube
        Не с камня, есть версия что жизнь вышла с океана, молнии били в океан, и под воздействие силы тока, плюс радиация, начали возникать первые живые аминокисолоты, и вот так постепенно возникла живая материя, сначала элементарная, потому сложная.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Kayr
          Нет, логика не понятна. НЕ УБИЙ - это заповедь Бога. Получается, что Бог говорит - НЕ УБИЙ ибо нельзя, но если можно то УБИЙ? Тогда по такому же принципу можно придумать отговорку для всего что угодно - не укради, но если у тебя украли - укради в отместку; или не прилюбодействуй, но если твоя жена не верна тебе, то прилюбодействуй в отместку... Логика понятна?
          Когда логика обнаруживает противоречия, заходит в тупик и т.д., то обычно прибегают к дополнительным исследованиям, углубленным в иных условиях или под другим углом рассматривают. А у Вас предмет исследования оказался виноват, это конечно логика, но характеризуется она как детская.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от BRAMMEN
            Нет научной версии. Абсурд большого взрыва, о том как из камня появилась клетка, да ещё какая клетка....
            Абсурдность большого взрыва в невозможности безпричинности, то есть до взрыва была сингулярность, а до сингулярности что? То же самое и с тварным миром - до Бога что было? Ответить на этот вопрос логически правильно невозможно лишь в том случае, если не признать что Бог есть всё, ВООБЩЕ ВСЁ, - и Солнце Бог, и Человек Бог и вообще всё есть вездесущий Бог, осознающий сам себя, своё "Я". Только в таком случае Бог причина всех причин в том числе и самого себя согласны? Так Бог является вообще всем или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Kayr
              А взывать вопрошая можно? Взываю, ответьте логично на мой вопрос: Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; - это написано в Библии, а значит это закон, а значит Библия узаконила убийство (предание смерти)? Может ли правда быть нарушением?
              Вы ответили на мой вопрос? Вот тут(кликабельно) . Когда ответите, тогда будет толк диалога. Я замечаю часто как закрывают глаза, то ли прищуриваются не замечая... Но факт то остаётся фактом. Законодатель, тем более Творец и Господин жизни не может обсуждаться творениями по определению Горшечник-горшок.Вы смотрите близорука до рубежа жизни земной, не понимая что жизнь вечная. Как и вечные мучения кстати
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kayr
                Участник

• 30 December 2009
                • 335

Сообщение от Yana
                Когда логика обнаруживает противоречия, заходит в тупик и т.д., то обычно прибегают к дополнительным исследованиям, углубленным в иных условиях или под другим углом рассматривают. А у Вас предмет исследования оказался виноват, это конечно логика, но характеризуется она как детская.
                Логика до тех пор логика, пока способна обнаружить противоречия (различия), соответственно она никогда не может зайти в тупик. В тупик может зайти только ложь.
                Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 12:18 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                  Не с камня, есть версия что жизнь вышла с океана, молнии били в океан, и под воздействие силы тока, плюс радиация, начали возникать первые живые аминокисолоты, и вот так постепенно возникла живая материя, сначала элементарная, потому сложная.
                  Андрей Вы услышали от соседа о такой версии? Может он Вам расскажет как океан возник.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Kayr
                    В тупик может зайти только ложь.
                    А незнание может завести в тупик?

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от BRAMMEN
                      Законодатель, тем более Творец и Господин жизни не может обсуждаться творениями по определению Горшечник-горшок.Вы смотрите близорука до рубежа жизни земной, не понимая что жизнь вечная. Как и вечные мучения кстати
                      Однако я знаю другой закон - закон достаточного основания, который гласит - каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) может считаться достоверным, если оно было доказано, т.е. были известны достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным.
                      Что-то я не заметил что Вы предоставили достаточно оснований утверждая подобное... Или речь идёт о том что "я прав потому что я прав всегда"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      А незнание может завести в тупик?
                      Незнание - двигатель жизни, условие жизни. Всезнание - это отсутствие желания движения ума = отсутствие жизни.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        Андрей Вы услышали от соседа о такой версии? Может он Вам расскажет как океан возник.
                        В интернете вычитал, с соседями я на такие темы не общаюсь

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Kayr
                          Что-то я не заметил что Вы предоставили достаточно оснований утверждая подобное... Или речь идёт о том что "я прав потому что я прав всегда"?
                          Вам нужно определиться...Какие Вам доказательства нужны? Либо Вы верите написанному в Библии, либо Вы создали тему на текст, который для вас выдумка. Вы же о логике спрашивали в топике... Так вот вам тут уже не раз объясняли логику закона против беззакония.

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от Андрейяяя
                            есть версия что жизнь ...
                            А есть версия что жизнь никогда не возникала и никогда не исчезнет так как времени нет как такового - всё всегда здесь и сейчас, в уме. Как Вам такая версия? И попробуй её опровергни не нарушив законы логики? Иначе придётся дать ответ на вопрос - сколько длится сей момент перед тем как из будущего превратится в прошлое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Вам нужно определиться...Какие Вам доказательства нужны? Либо Вы верите написанному в Библии, либо Вы создали тему на текст, который для вас выдумка.
                            То есть тот самый вариант без вариантов о котором я говорил чуть выше - либо ты веришь и не сомневаешься, либо ты лжец и нарушитель условий форума? Я всё правильно понял?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Kayr
                              Иисус сказал: "Я сказал вы Боги и сыны Всевышнего, все вы" он не прав? Или не всё что говорил Иисус правда? Или Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?
                              Нет конечно для всех, однако, те, кто не поверил в Христа, те:...уже осуждены...и:...идут сии в муку вечную..., те самые, кто "боги" или неправ Христос? ...не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..., а воля Отца в том:...чтобы всякий видящий и ВЕРУЮЩИЙ в Сына имел жизнь вечную... .

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от духовный турнир
                                Нет конечно для всех, однако, те, кто не поверил в Христа, те:...уже осуждены...и:...идут сии в муку вечную..., те самые, кто "боги" или неправ Христос? ...не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..., а воля Отца в том:...чтобы всякий видящий и ВЕРУЮЩИЙ в Сына имел жизнь вечную... .
                                Я верю Иисусу, но я не верю Библии потому что она противоречит словам Иисуса! И как мне быть? Если Иисус сказал - все вы Боги, то это так и есть! Моя мама Бог, мой папа Бог, мой сосед Бог, всякий совершенно незнакомый мне человек - Бог, точно так же как и я - Бог! Так почему те шизофреники, которые не ведают истины, возомнили себя ИЗБРАННЫМИ СРЕДИ БОГОВ и поучают Богов как нам жить?

Комментарий

Обработка...