Уважает ли христианство законы логики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от piroma
    уже нашли нейронные клетки в сердце
    Вы этим что хотите сказать? Что человек сердцем думает?
    потому тупик в познании - как думает человек - сколько сердцем а сколько умом
    Конечно мозгом, именно в мозгу ум а не в сердце.
    и какие процессы познания сердцем и какие процессы умом
    Сердце это мышца, она не может ничего познавать, все познания идут через мозг, он отвечает за всё. Как бы вам объяснить... ну например, ракета, или самолёт, или еще лучший пример - машина без водителя(сейчас такие уже есть) - что там главное, мотор, или электронный мозг который за всё отвечает и принимает решение и может на автопилоте вести машину, самолёт или ракету? Конечно же электронный мозг, он принимает все решения и управляет мотором. Так же и у человека, за принятие решений, познание, управление организмом - это всё делает наш мозг, а сердце это лишь мышца, мотор, думать и познавать она не может

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47951

[QUOTE]
      Сообщение от Kayr
      Ну и что Вы этим хотите доказать? Что У сердца есть УМ? Заметьте - я нигде Вам не говорил про мозг, я всегда говорил про УМ в котором всё. Ум не материален и всё есть УМ и всё в УМЕ и УМ вездесущ, всепроникающ и всеобъемлющ, и кроме как УМОМ ничем более чувствовать невозможно, так как кроме УМА нет ничего. Вот что я имею ввиду, а Вы о чём?
      ну видите - все начинается с терминологии

введите терминологию тогда обсуждайте в рамках ее все

иначе разногласие как всегда

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Двора
        По отношению к христианству оффтоп,
        потому что ученичество на вере, на получении откровений и познании истины, а не на человеческой логике.
        Не на логике? То есть по Вашему христианство и человеческая логика несовместимы?!!! Ведь если не на человеческой логике, то получается что на человеческом бреде, на лжи, и третьего не дано, ведь возможно всего два варианта - или истина, или ложь! Вы это хотите сказать? Или Вы хотите сказать, что закон логики, закон ума, закон здравомыслия - закон исключённого третьего, для вас не закон?
        Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 09:36 AM.
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

Сообщение от Андрейяяя
          Вы этим что хотите сказать? Что человек сердцем думает?

Конечно мозгом, именно в мозгу ум а не в сердце.

Сердце это мышца, она не может ничего познавать, все познания идут через мозг, он отвечает за всё. Как бы вам объяснить... ну например, ракета, или самолёт, или еще лучший пример - машина без водителя(сейчас такие уже есть) - что там главное, мотор, или электронный мозг который за всё отвечает и принимает решение и может на автопилоте вести машину, самолёт или ракету? Конечно же электронный мозг, он принимает все решения и управляет мотором. Так же и у человека, за принятие решений, познание, управление организмом - это всё делает наш мозг, а сердце это лишь мышца, мотор, думать и познавать она не может

Также было показано, что большинство сигналов в мозг поступает из сердца, а не наоборот. Теперь Вы знаете. кто главный в нашем организме.

мне не надо традицонные познания

они устарели

все идет к писанию

как в писании сказано так и будет в науке

-------------
          мозг есть всего лишь оперативная память где формируются мысли чтобы душа поняла

есть постоянная память сердце и там же дух ума процессор - там аппарат познания находится -супраментальность оттуда -всякая ментальность тоже

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Есть правда и есть неправда и пути ...от неправды к правде.
            На этом пути обольщения заблуждения искушения...поиск, получение откровений, приобретение опыта...
            Все остальное есть и это кто как называет, но к вечной жизни отношения не имеет.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

[QUOTE=piroma;5482496]

ну видите - все начинается с терминологии

введите терминологию тогда обсуждайте в рамках ее все

иначе разногласие как всегда
              Но это же ИСТИНА!!! Ух как интересно!!! Вдумайтесь в то, что Вы только что сказали - если в рамках терминологии ВСЁ, то терминология как понятийность это и есть Бог? Логично?!!!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47951

[QUOTE=Kayr;5482540]
                Сообщение от piroma

Но это же ИСТИНА!!! Ух как интересно!!! Вдумайтесь в то, что Вы только что сказали - если в рамках терминологии ВСЁ, то терминология это и есть Бог? Логично?!!!
                ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО /???терминология???/

но это не все - все то что сотворено и САМ ХРИСТОС

над ним есть Отец - более Его

то есть Бог есть БОЛЬШЕ терминологии

но все во Христе -видимое и невидимое -это терминология

если под терминологией понимать не только термин но и то что он называет

то есть ТЕРМИНОЛОГИЯ в данном смысле есть частный случай Бога

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от piroma
                  мне не надо традицонные познания

они устарели
                  Шутите? Традиционные познания устарели? Вы отвергаете науку?
                  все идет к писанию

как в писании сказано так и будет в науке
                  Серьёзно. Почему же наука опровергает Библию?
                  -------------
                  мозг есть всего лишь оперативная память где формируются мысли чтобы душа поняла

есть постоянная память сердце и там же дух ума процессор - там аппарат познания находится -супраментальность оттуда -всякая ментальность тоже
                  Вы о пересадке сердца слышали? Когда у человека вырезают его больное сердцу и ставят новое, то по вашей логике, у человека должно быть новое сознание, ведь душа то новая...

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от piroma

то есть Бог есть БОЛЬШЕ терминологии ...то есть ТЕРМИНОЛОГИЯ в данном смысле есть частный случай Бога
                    но тогда это уже бред, так как Вы нарушили закон логики, закон исключённого третьего, согласно которому или ВСЁ или НИЧЕГО и ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47951

[QUOTE=Kayr;5482573]
                      Сообщение от piroma
                      но тогда это уже бред, так как Вы нарушили закон логики, закон исключённого третьего, согласно которому или ВСЁ или НИЧЕГО и ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!!!
                      тут есть больше - четыре

есть кто во Христе а есть кто вне

то есть -

есть тот кто над терминологией

тот кто есть терминология и те кто в ней

тот кто вне ее

-----------
                      при чем здесь законы логики ?

------------
                      если вспомнить -Бог дает все всему - потому находится во всем

потому логика не страдает

есть только Бог и ничего кроме Бога

закон логики - все от Него Им и к Нему

почему и где нарушается логика ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Шутите? Традиционные познания устарели? Вы отвергаете науку?

Серьёзно. Почему же наука опровергает Библию?
                      опровергает не наука

ученые которые не понимают библию

традиционные обобщаются -универсализируются -поглощаются новыми
                      -------------

Вы о пересадке сердца слышали? Когда у человека вырезают его больное сердцу и ставят новое, то по вашей логике, у человека должно быть новое сознание, ведь душа то новая...[/Q
                      сердце вырезали но забыли дух

потому что в сердце в нейронах было на тот момент -то и будет крутиться если сохранилась инфа при переносе

но другой дух возьмет власть над сердцем

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от piroma
                        при чем здесь законы логики ?
                        При том, что всё что не логично - не логично, понимаете? НЕ ЛОГИЧНО!!! Термин "не логично" означает - бредово, шизофренично, понимаете?

есть только Бог и ничего кроме Бога

закон логики - все от Него Им и к Нему

почему и где нарушается логика ?
                        Если Вы не несёте ахинею, а глаголете истину, и есть только Бог и ничего кроме Бога, то Бог это всё? А значит по Вашему СОЛНЦЕ ЭТО БОГ?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Kayr
                          Уважает ли христианство законы логики?
                          Сколько логик Вы знаете?

Так вот, мы уважаем все эти логики и выбираем, какой из них воспользоваться для каждого отдельного случая.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от piroma

опровергает не наука

ученые которые не понимают библию
                            Почему то вы когда лечитесь то доверяете врачам, да и в остальных областях науки вы доверяете ученым, а тут нет.
                            традиционные обобщаются -универсализируются -поглощаются новыми
                            Вообще то, изначально именно знания из Библии были традиционными, а именно наука является новыми знаниями.

сердце вырезали но забыли дух
                            Как это? Ведь дух в сердце.
                            потому что в сердце в нейронах было на тот момент -то и будет крутиться если сохранилась инфа при переносе
                            Так сердце то вырезали, и информация значит утеряна, а вместо него новое сердце, с новым духом и информацией вставили.
                            но другой дух возьмет власть над сердцем
                            Значит у человека будет новый дух?

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от tagil
                              Сколько логик Вы знаете?

Так вот, мы уважаем все эти логики и выбираем, какой из них воспользоваться для каждого отдельного случая.
                              Логика - это мышление ума как таковое, это возможность различения. То, что не различимо то не мыслимо умом вообще ибо всё познаётся лишь в сравнении одного с другим, а вне сравнения познание невозможно. Если взять вселенную как таковую то всё во вселенной есть вселенная до тех пор, пока не появится возможность сравнения вселенной с чем-нибудь другим. Мнение о том, что существует логика кроме логики - ошибка мышления.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47951

[QUOTE]
                                Сообщение от Андрейяяя
                                Почему то вы когда лечитесь то доверяете врачам, да и в остальных областях науки вы доверяете ученым, а тут нет.
                                вы доверите вместо профессора физики отвечать на вопросы физики профессору филологии ?????????????????????????????????????????????????? ????????

Вообще то, изначально именно знания из Библии были традиционными, а именно наука является новыми знаниями.
                                история сложный вопрос

я там не был

Как это? Ведь дух в сердце.
                                если сердце берут то человек умер дух ушел

Так сердце то вырезали, и информация значит утеряна, а вместо него новое сердце, с новым духом и информацией вставили.
                                смотря какие условия надо чтобы инофрмация не стерлась и сохранилась

обычно кровь нужна в движении чтобы клетки жили и хранили инфу

допустим поставили насос и обливает кровью - при переносе

Значит у человека будет новый дух?
                                тому кому сажают сердце у него свой дух но новый для сердца в смысле чужой или сердце чужое для его духа

ибо он не умер - дух дышит

Комментарий

Обработка...