К чему стремится христианин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Andron

А там что ?
    В эдемском саду мы его возделывали а в Небесном Иерусалиме что будем делать ?
    Мы не возделывали, Адам возделывал)

Трудно говорить , что будет "там", думаю в нашем понимании, ничего не будем делать . Сказано, что будем , как ангелы.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      Цель: жизнь вечная.
      и угодить Всевышнему .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Jewe
        Не актуально. То то у христиан семьи по 15 детей.
        Это смотря как кто понимает. Но суть не в пустых и не понятных указаниях. Если вы сами поймете слова Павла то поймете и другое. Ведь согласно вашему пониманию Павел противоречит Богу. И это вы стараетесь упустить , чтоб не входить в ступор.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Валера life
          Это смотря как кто понимает. Но суть не в пустых и не понятных указаниях. Если вы сами поймете слова Павла то поймете и другое. Ведь согласно вашему пониманию Павел противоречит Богу. И это вы стараетесь упустить , чтоб не входить в ступор.
          Конечно. Согласно моему пониманию. А вы наверное не в курсе что Павел выражает свою точку зрения. Он там так и говорит. Да и цель то с какой он советует не жениться распространение Евангелия среди язычников. А не просто не женись и валяйся на диване к верху пузом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Легче всего себя обмануть, что плодиться и размножаться - первоочередная задача для христианина.
          А где вы вычитали у кого то в этой теме что - это первоочередная задача?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Andron
            В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления ?
            Когда я пришёл к Богу, а Богу было угодно дать мне веру, Библия была запрещённой в СССР книгой, шёл 1983 год. А в области, в которой я родился не было ни единого храма, я выискивал крупицы знаний о Боге у литературных классиков, затем у мировых философов и только спустя десяток лет СССР не стало, и Библию можно было приобрести, причём за даром, как говорится во славу Божью. Мне крайне необходимы были знания о Боге, но несколько прочитанных глав Ветхого Завета почти на два года отдалили меня от этих знаний, потому что мне представилось, что Библия это исключительно история Израильского народа. На этом и успокоился. Но такое положение Богу было неугодно, и Он снова подвёл меня к уже тщательнейшему изучению всей Библии с конспектом по каждой главе Библии, шёл 1995 год. Год ушёл на ознакомление Библии, затем долгая дорога в дюнах, в поисках христианской общины тогда уже г. Санкт - Петербурга с тщательнейшим изучением их верований. Я думаю, что нет той общины, в которой бы я не побывал и не изучил её "догматы" и догматы настоящие.
            Далее я ознакомился с жизнью монахов в некоторых крайне отдалённых монастырях и в каменных джунглях, то бишь городах. По вероучению я склонялся к Православию, посещал храм, повторюсь исповедовался и причащался в монастырях при этом я даже не был крещённым, но я этого не знал, узнал потом. Далее спустя ещё два десятка лет, заинтересовавшись этим вопросом и узнав из точных источников, что никаких документов подтверждающих моё крещение во младенчестве нет, и я крестился после двадцати пяти лет сознательной веры.... Далее я попытался как теперь говорят воцерковиться, но так как я человек не равнодушный к тому что избираю, я стал ежедневно интересоваться делами Церкви через публичные и Церковные СМИ. И вот тут начались проблемы, меня учили о нестяжании в слове и не могли это нестяжание явить в деле, меня учили быть нелицеприятным, и опять не могли показать это в деле, учили всякому - явить не могли. Это и раньше наблюдалось, но не имело такой остроты восприятия, как после крещения и избрания Церкви. Это и подобное прочее привело к моему протесту против этого лицемерия, которое я и до ныне не принимаю. Для чего я всё это изложил? Для того, что бы показать наглядно и подробно в чём суть моего христианства, а вся суть в простом и незаумном, в противостоянии беззаконию, как в себе самом так и в Церкви.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Алексей1984
              Для чего я всё это изложил? Для того, что бы показать наглядно и подробно в чём суть моего христианства, а вся суть в простом и незаумном, в противостоянии беззаконию, как в себе самом так и в Церкви.
              А как вы противостоите беззаконию? На форуме поругиваете церковных лицемеров?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Jewe
                А как вы противостоите беззаконию? На форуме поругиваете церковных лицемеров?
                Не без этого, а ещё ежедневно исповедуюсь Богу во грехах коих без счёта и стараюсь к некоторым из них не возвращаться. С трудом, но получается.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Алексей1984
                  Не без этого, а ещё ежедневно исповедуюсь Богу во грехах коих без счёта и стараюсь к некоторым из них не возвращаться. С трудом, но получается.
                  Да, это понятно. Извините конечно за иронию. Но этот мир я думаю уже не изменить. Что было то и будет.

«

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    Да, это понятно. Извините конечно за иронию. Но этот мир я думаю уже не изменить. Что было то и будет.
                    Главное что во мне что было уже не будет и слава Богу, ещё главнее, чтобы и в Самой Церкви не было беззакония, лицемерия, лицеприятия, сребролюбия, властолюбия, и всего иного именуемого грехом.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Алексей1984
                      И кто вы теперь, раз не православный ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Andron
                        Алексей1984
                        И кто вы теперь, раз не православный ?
                        Мне и просто христианина достаточно.))

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Алексей1984
                          И что в церковь не ходите ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

боится , наверное.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Andron
                              В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления ?........
                              Мне кажется, что нужно чётко обозначить конечную цель, тогда будет легче к ней стремится, когда ты чётко видишь саму цель .
                              Суть любой человеческой жизни-счастье.
                              Счастье- когда все живут , здоровы и любят друг друга.
                              Без Бога счастья достичь невозможно.
                              Поэтому нужно стремится наладить с Богом отношения.
                              А смысл этого стремления- любовь к Богу.
                              Не полюбишь Его "всем сердцем,
                              всем разумением,
                              всей крепостию своею"-
                              не видать тебе "конечной цели ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              А кто его менять будет? Его уничтожати что было ,того не будет.Ведь это не люди будут делать,а Бог.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Алексей1984
                                Это из деноминации «вне деноминаций»?

Комментарий

Обработка...