Плодиться и размножаться это не заповеди для христианина. Это Бог говорил Адаму.
К чему стремится христианин ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я думаю что христианину нельзя игнорировать и земное предназначение. Первая заповедь гласит - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Если все начнут ставить такие супердуховные цели сразу, то род человеческий прекратится. Человек материален и духовен. И пока мы на земле одно от другого отделять нельзя.
Вот я думаю прекрасные слова -
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Комментарий
-
Комментарий
-
Мат.5.37.Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Краткий и исчерпывающий ответ, ... к своему спасению должен стремиться.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... будьте внимательны к деталям.Комментарий
-
Или для христиан служение Богу есть первичное а воспроизводство себе подобных, есть функция второстепенная ?
- - - Добавлено - - -
В эдемском саду мы его возделывали а в Небесном Иерусалиме что будем делать ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А никто и не противопоставляет и ничего не отвергает. Это вы из-за узкого понимания не можете совместить все.
- - - Добавлено - - -
Бог давал указание размножаться первым людям, чтоб они населили землю. Оно, конечно, не отменено, но уже не совсем актуально. Лучше всего для понимания сказал Павел: женишься-хороше, не женишься- еще лучше.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий