К чему стремится христианин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления ?

Наверное в том чтобы научится жить по Библии и в конце концов вернутся обратно в сад эдемский ?

Будучи христианами мы должны себе представлять возвращение в эдемский сад (рай), где мы будем прибывать вечно с Богом ?

Мне кажется, что нужно чётко обозначить конечную цель, тогда будет легче к ней стремится, когда ты чётко видишь саму цель .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Цель: жизнь вечная.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron

Наверное в том чтобы научится жить по Библии и в конце концов вернутся обратно в сад эдемский ?

Будучи христианами мы должны себе представлять возвращение в эдемский сад (рай), где мы будем прибывать вечно с Богом ?

Мне кажется, что нужно чётко обозначить конечную цель, тогда будет легче к ней стремится, когда ты чётко видишь саму цель .
      мы не можем определять цель, т.к не ведаем и не можем ведать что нам Бог приготовил, мы просто немного как слепые котята идём на Свет, т.к только Он нас и спасает во тьме, мы доверившись идём, без всяких - если, то, то - ок, а если не то, то и не надо..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Andron
        опять необходимо определение христиан, априори, без него тему не раскрыть.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Andron

Любое представление будущего есть обольщение от сатаны; общение с Духом Святым вполне достаточно показывает, как прекрасно и как непередаваемо желанно, будущее, без всяких мечтаний, ибо одно, сие общение с Духом Святым, так обворожительно блаженно, что большего и не пожелаешь, однако именно большее и обещано, за приумножение талантов; пусть тебе ничего не кажется если сия цель, для земли, уже есть:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас..., а для сего надо:...бдите и молитесь... и прочее исполнение заповеданного Христом, потому когда сей труд-крест возложишь на рамена свои и понесешь, тебе не до мечтаний о будущем будет, с настоящим-бы управиться.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от artemida-zan
            мы не можем определять цель, т.к не ведаем и не можем ведать что нам Бог приготовил, мы просто немного как слепые котята идём на Свет, т.к только Он нас и спасает во тьме, мы доверившись идём, без всяких - если, то, то - ок, а если не то, то и не надо..
            Это почему ? Мне кажется, что цель вполне определенна ...возвращение в эдемский сад, откуда мы были изгнаны после грехопадения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            опять необходимо определение христиан, априори, без него тему не раскрыть.
            Христианин, это тот кого Христос спас .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Andron
              Это почему ? Мне кажется, что цель вполне определенна ...возвращение в эдемский сад, откуда мы были изгнаны после грехопадения .
              кто это - мы? а все ли там были из нас? и кто сказал что мы именно там были и туда именно и попадём в итоге? это как то слишком самонадеянно звучит..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Andron

«Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей.

И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа.

Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа, ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через веру.

Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти.

Тогда, надеюсь, я достигну и воскресения из мертвых.

Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стремлюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос Иисус.

Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди.

Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе.»
                *
                *Филиппийцам‬ *3:7-14‬ *NRT‬‬

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Божья цель, чтоб никто не пропал, а имели все жизнь вечную. Христиане- последователи Христа. Поэтому и у христиан такая же цель.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Andron
                    В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления?
                    Произошли разделения, и стремления у всех разные...

Жить по Библии, это общие слова... каждый вкладывает в них свой смысл...

Мне кажется, что нужно чётко обозначить конечную цель, тогда будет легче к ней стремится, когда ты чётко видишь саму цель.
                    Это как?

Вначале узнать сумму задачи, а потом думать над решением этой задачи? Так?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Andron

Смысл христианского стремления, конечная цель? Это вера в то что после смерти человек окончательно не умрёт а будет жить вечно в раю, с Богом, в благодати. Именно вера, не знания, ведь таких знаний ни у кого нет.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Andron
                        Мне кажется, что цель вполне определенна ...возвращение в эдемский сад, откуда мы были изгнаны после грехопадения.
                        В эдэмский сад вы уже не вернетесь. Думаю, этого сада уже нет. Можете попасть в город Небесный Иерусалим.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Andron
                          Сообщение от Виталичопять необходимо определение христиан, априори, без него тему не раскрыть.
                          Христианин, это тот кого Христос спас .
                          Сообщение от Валера life
                          .... Христиане- последователи Христа....
                          в течении получаса два разных определения христиан.
                          а значит и цели будут разные.

и христианство будет разное .........и это в самом начале темы и в самых элементарных терминах.

и как же будем определять-согласно - гораздо более сложные сущности?

и где же Единое Тело Христово -Его Церковь?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Это одно определение. Просто взгляд на христианина с разных сторон.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Andron

Я думаю что христианину нельзя игнорировать и земное предназначение. Первая заповедь гласит - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Если все начнут ставить такие супердуховные цели сразу, то род человеческий прекратится. Человек материален и духовен. И пока мы на земле одно от другого отделять нельзя.

Вот я думаю прекрасные слова -

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                              8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                              9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...