Избирать себе учителей?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от artemida-zan
    Где, уважаемый Алексгрей, о таком сказанно в Писании?.. о предусмотрени стандартной такой ситуации?..
    Обязательно расскажу, когда вы ответите на мои вопросы. Вы же не ожидаете от меня монолога?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

ух-ты... таким образом Бог нас подводит к тому, что никому кроме Него верить нельзя.. а ведь и правда, с детства в школе учителя преподают нам то, что им скажут и кто им книжки утвердит по каким нам учиться.. а кто это такие? власти мира сего.. и так далее.. многие люди лгут, - как можно у них учиться?.. таки я схожусь к тому, что истинный наш учитель - Бог и Духом Своим через наш дух Он учит нас истинному всему, а остальное, то что от человеков - от лукавого. о как!
      Ну ага,теперь только выясни кто такой бог и будет тебе счастье.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от alexgrey
        но вы пока не говорили, как слова, которые вы прочли из Библии и которые изъяснил вам Дух, повлияли на вашу жизнь и как вы их исполняете.
        а я не хочу о таком говорить..

Вот и расскажите, как вы исполняете заповеди Иисуса.
        не буду рассказывать, о человеке надо судить не из его рассказов о себе и хвастовства, а по его общению, по делам и поступкам, вот наблюдайте за человеком и сами всё о нём увидите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        Ну ага,теперь только выясни кто такой бог и будет тебе счастье.
        Бог кто такой?.. так это же вроде все знают, самое такое лёгкое определение, это то, что Он - Высший Разум..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

не буду рассказывать, о человеке надо судить не из его рассказов о себе и хвастовства, а по его общению, по делам и поступкам, вот наблюдайте за человеком и сами всё о нём увидите...

- - - Добавлено - - -

Бог кто такой?.. так это же вроде все знают, самое такое лёгкое определение, это то, что Он - Высший Разум..
          Высший разум?Ха.Ну да.И что же высший разум сделал именно Артемиде?А?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Klesh
            Высший разум?Ха.Ну да.И что же высший разум сделал именно Артемиде?А?
            поделился Собой...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

поделился Собой...
              Ну а проще если?Ты же живёшь?Так ведь.Ну и вот.По делам узнаете,всё начало быть........

- - - Добавлено - - -

поделился Собой...
              Ну а проще если?Ты же живёшь?Так ведь.Ну и вот.По делам узнаете,всё начало быть........

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Эфес
                4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями,
                1 Кор 12, 28

Виталич ) 2018·01·07 ) 15·02
                     Так то от третьего лица, а так, да, апостолов поставил, на камне Церковь основал, а вот про учителей сказал ровно вот это:
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

) евангелие·от·матфея ( 23·8-10 (
                     Есть прямой текст о том как Он вот эти свои же собственные слова перечеркнул?
                     
                Последний раз редактировалось Фарго; 07 January 2018, 09:54 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Ваше дело, но мне тогда не интересно, извините, ухожу.
                  Я думал, вас интересует реальное христианство, а не поболтать.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от alexgrey
                    Ваше дело, но мне тогда не интересно, извините, ухожу.
                    Я думал, вас интересует реальное христианство, а не поболтать.
                    а реальное христианство это не поболтать о себе и хвастаться кто что делает и какой он молодец...)) но и зачем сразу уходить, Вы, меня не манипулируйте, я люблю во свободе пребывать... оставайтесь и давайте не жать друг друга...))

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

а реальное христианство это не поболтать о себе и хвастаться кто что делает и какой он молодец...)) но и зачем сразу уходить, Вы, меня не манипулируйте, я люблю во свободе пребывать... оставайтесь и давайте не жать друг друга...))
                      Дело не в том, сколько у кого свободы и кто кого жмёт. Я думал, что в этой теме вы расскажете о своём стремлении к духовному, не только в теории, но и в практике. Но если вы не хотите рассказывать, то я полагаю, что вы ни к чему не стремитесь.

Потому что одна из моих целей на форуме - обмен опытом и помощь тем, кому она может быть нужна. Если вы не делитесь опытом и не хотите помощи, то я в этой теме не нужен. А за чайком поболтать можно и в беседке, только пока не охота.
                      Говорить о теориях можно только тогда, когда тебя воспринимают как знающего.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от alexgrey
                        Дело не в том, сколько у кого свободы и кто кого жмёт. Я думал, что в этой теме вы расскажете о своём стремлении к духовному, не только в теории, но и в практике. Но если вы не хотите рассказывать, то я полагаю, что вы ни к чему не стремитесь.

Потому что одна из моих целей на форуме - обмен опытом и помощь тем, кому она может быть нужна. Если вы не делитесь опытом и не хотите помощи, то я в этой теме не нужен. А за чайком поболтать можно и в беседке, только пока не охота.
                        Знающего ?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от alexgrey

я не люблю болтать о себе и почитать себя типа знающей, или навешивать на себя самовольно звание, типа - христианин или там я - божий человек, или я - сын Бога, или я - Христова Невеста и т.д и т.п что часто люди о себе пишут, даже не зная а такими ли их считает Бог как они о себе заявляют, поэтому мне интересно чисто по теме говорить, а не о себе тут непонятно что рассказывать..

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

@tamplquest, Вы избираете себе учителей или идёте учиться вслепую, какой учитель попадётся, тому и учитесь от него?.. как у Вас с выбором сего дело обстоит?..
                            Пытаюсь прислушиваться к опыту и сердцу, в основном
                            Кроме того, смотрю на опыт людской. Ортодоксальная Церковь, во всяком случае, прошла испытание тысячелетиями, и я сейчас на ее стороне в целом, только некоторые неприятные моменты нужно подшлифовать, порядок навести, и, даст Бог, все будет хорошо с ней.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Церковь, во всяком случае, прошла испытание тысячелетиями, и я сейчас на ее стороне в целом, только некоторые неприятные моменты нужно подшлифовать

храм·квеста )) 2018·02·03 )) 12·41
                                   Следование Слову (Библии) слабое, вот это не выполняется:
                              Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

)) евангелие·от·матфея (( 10·32 ((
                                   это тоже:
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

)) первое·послание·иоанна (( 4·1-3 ((
                                   Не испытывают дух веры человека, все суждения о человеке обставляются на формальных заявлениях
                                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...