Избирать себе учителей?..
Свернуть
X
-
ух-ты... таким образом Бог нас подводит к тому, что никому кроме Него верить нельзя.. а ведь и правда, с детства в школе учителя преподают нам то, что им скажут и кто им книжки утвердит по каким нам учиться.. а кто это такие? власти мира сего.. и так далее.. многие люди лгут, - как можно у них учиться?.. таки я схожусь к тому, что истинный наш учитель - Бог и Духом Своим через наш дух Он учит нас истинному всему, а остальное, то что от человеков - от лукавого. о как!Комментарий
-
Вот и расскажите, как вы исполняете заповеди Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Бог кто такой?.. так это же вроде все знают, самое такое лёгкое определение, это то, что Он - Высший Разум..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а я не хочу о таком говорить..
не буду рассказывать, о человеке надо судить не из его рассказов о себе и хвастовства, а по его общению, по делам и поступкам, вот наблюдайте за человеком и сами всё о нём увидите...
- - - Добавлено - - -
Бог кто такой?.. так это же вроде все знают, самое такое лёгкое определение, это то, что Он - Высший Разум..Комментарий
-
Комментарий
-
Эфес
4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28
Виталич ) 2018·01·07 ) 15·02
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
) евангелие·от·матфея ( 23·8-10 (
Последний раз редактировалось Фарго; 07 January 2018, 09:54 AM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
а реальное христианство это не поболтать о себе и хвастаться кто что делает и какой он молодец...)) но и зачем сразу уходить, Вы, меня не манипулируйте, я люблю во свободе пребывать... оставайтесь и давайте не жать друг друга...))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что одна из моих целей на форуме - обмен опытом и помощь тем, кому она может быть нужна. Если вы не делитесь опытом и не хотите помощи, то я в этой теме не нужен. А за чайком поболтать можно и в беседке, только пока не охота.
Говорить о теориях можно только тогда, когда тебя воспринимают как знающего.Комментарий
-
Дело не в том, сколько у кого свободы и кто кого жмёт. Я думал, что в этой теме вы расскажете о своём стремлении к духовному, не только в теории, но и в практике. Но если вы не хотите рассказывать, то я полагаю, что вы ни к чему не стремитесь.
Потому что одна из моих целей на форуме - обмен опытом и помощь тем, кому она может быть нужна. Если вы не делитесь опытом и не хотите помощи, то я в этой теме не нужен. А за чайком поболтать можно и в беседке, только пока не охота.
Говорить о теориях можно только тогда, когда тебя воспринимают как знающего.Комментарий
-
Дело не в том, сколько у кого свободы и кто кого жмёт. Я думал, что в этой теме вы расскажете о своём стремлении к духовному, не только в теории, но и в практике. Но если вы не хотите рассказывать, то я полагаю, что вы ни к чему не стремитесь.
Говорить о теориях можно только тогда, когда тебя воспринимают как знающего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@tamplquest, Вы избираете себе учителей или идёте учиться вслепую, какой учитель попадётся, тому и учитесь от него?.. как у Вас с выбором сего дело обстоит?..
Кроме того, смотрю на опыт людской. Ортодоксальная Церковь, во всяком случае, прошла испытание тысячелетиями, и я сейчас на ее стороне в целом, только некоторые неприятные моменты нужно подшлифовать, порядок навести, и, даст Бог, все будет хорошо с ней.Комментарий
-
Церковь, во всяком случае, прошла испытание тысячелетиями, и я сейчас на ее стороне в целом, только некоторые неприятные моменты нужно подшлифовать
храм·квеста )) 2018·02·03 )) 12·41
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
)) евангелие·от·матфея (( 10·32 ((
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
)) первое·послание·иоанна (( 4·1-3 ((
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий