Избирать себе учителей?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ничуть : процесс пошёл , с дюжину уже привели - всяко-разных и теперь только Ваше неучастие в этой Априори. -теме тормозит итоговое и идеальное для всех христиан - определение христиан.

сможете такое привести?

- - - Добавлено - - -

а в принципе - может быть такое?

- - - Добавлено - - -

а если такого нет , что тогда есть христианство и Церковь Христова ?....................................10 000 несогласных друг с другом теософских течений ? ....и где Единое Тело Христово?

- - - Добавлено - - -

именно поэтому Априори. важно начать с опредления христиан
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Виталич
      ничуть : процесс пошёл , с дюжину уже привели - всяко-разных и теперь только Ваше неучастие в этой Априори. -теме тормозит итоговое и идеальное для всех христиан - определение христиан.

сможете такое привести?

- - - Добавлено - - -

а в принципе - может быть такое?

- - - Добавлено - - -

а если такого нет что тогда есть христианство и Церковь Христова ?....................................10 000 несогласных друг с другом теософских течений ? ....и где Единое Тело Христово?
      если Вы намекаете на то что тема о христианстве и Церкви связана с темой по избранию себе учителей, то ранее, чуть выше уже отвечено на это тем, что меж христианами могут быть только единомышленнические отношения, а не учителя и учащиеся, т.к те в ком Дух Христов, тем не надо чтобы их кто учил из людей, ибо Сам Христос их учит, понимаете?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

мне жаль , но это Вы никак понять не можете апостола Христова Павла в его категорическом несогласии с вашими нехристианскими( простите , но апостол - Христов , а всяк перечаший ему - нет) утверждениями.
        читайте хотя бы здесь :
        Эфес
        4.11
        И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
        4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
        4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
        4.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        4.17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
        4.18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
        4.19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Рим 1, 24.
        4.20 Но вы не так познали Христа;
        4.21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
        4.22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,Кол 3, 9. Евр 12, 1.
        4.23 а обновиться духом ума вашего 1 Пет 4, 2. Рим 6, 4.4.24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Кол 3, 10.
        4.25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Зах 8, 16.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

те в ком Дух Христов, тем не надо чтобы их кто учил из людей, ибо Сам Христос их учит, понимаете?..

артемида-зан ) 2018·01·06 ) 22·46
               И как определяем в ком Дух?
          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (
               Испытываем ли дух веры человека?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от artemida-zan
            и как быть тем верующим, которые ищут оправдания своим грехам и льстящих слуху учителей, как им перестать бояться воспринимать правду, которая в Писании в непреложном виде утверждена?..
            Не мне судить их. Сам проходил и помню, как тяжело было покориться истине. Все внутро бунтовало. Меня Бог просто взял и избавил, я бы сам сроду не пошел бы за истиной.
            Потому и нужно дом строить на Камне. Что пока нет искушений, ты исполняешь заповеди и молишься , что бы устоять. А когда грянут стрелы лукавого, там никто не устоит если Бог не спасет, а Бог спасет, если раньше на камне строил.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

"..Да конечно нужно избрать, а именно: Христа и Духа Святого посланного вместо Христа, Наставника(Учителя) на всякую истину, а насчет прочих учителей Христос так сказал:...а вы, НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ учителями, ибо Один у вас Учитель-Христос, вы-же все братья...

получается учителей нельзя иметь и быть учителями, т.к Христос, Его Дух наставит Сам нас на всякую Истину, как Он и обещал, а мы, верующие, можем быть только - единомышленниками и друзьями.. )
              Вы делаете вывод по одной-двум цитатам - так нельзя. Библия толкуется в комплексе, так что Павел был и апостолом, и учителем, по призванию свыше. Также и в наше время есть призванные учителя, но отличить их от лживых бывает непросто.

Если я вам скажу, кто есть призванный учитель, то вы мне врядли поверите, так как вы вообще неизвестно кому верите, а сами разобраться, думаю, не сможете.
              Мне как-то повезло, я слушал проповеди того, кто мне попался на глаза, и он оказался подходящим для меня. Потом я стал этим интересоваться ближе и ещё убедился, что это именно то.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Виталич
                И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями,
                Виталич, а как же совместить эти слова апостола с тем что другой апостол говорит:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(с)

а, учителями поставил, но не надо называться учителями, а просто братья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ) 25-ый (
                     И как определяем в ком Дух?

     Испытываем ли дух веры человека?
                а как испытывать дух веры человека?...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

"в жизни надо избирать себе учителей или учителя избирают себе учеников?" ---- люди сами группируются и избирают/нанимают себе учителей, шоб им льстили их слуху и вашали им лапшу того цвета/вкуса/формы, шо закажут...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от baptist2016
                    "в жизни надо избирать себе учителей или учителя избирают себе учеников?" ---- люди сами группируются и избирают/нанимают себе учителей, шоб им льстили их слуху и вашали им лапшу того цвета/вкуса/формы, шо закажут...
                    а как надо чтоб правильно было?...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

а как надо чтоб правильно было?...
                      Исследовать Писание.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от baptist2016
                        Исследовать Писание.
                        так можно на все темы и вопросы форума отвечать, это потому что Вы не хотите общаться, поэтому так ответили?... тогда зачем же Вы зашли?...)

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

а как испытывать дух веры человека?...

артемида-зан ) 2018·01·06 ) 23·29
                               По тому что просит нас сам Христос:
                          Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (
                               И чем взаимосвязанней и полнее исповедание по Слову (Библии) тем явственнее Дух

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от ) 25-ый (
                                 По тому что просит нас сам Христос:

     И чем взаимосвязанней и полнее исповедание по Слову (Библии) тем явственнее Дух
                            что такое - исповедовать перед людьми?.. это рассказать неверующим о том кто такой Христос и отвечать на их вопросы или как?..

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

что такое - исповедовать перед людьми?.. это рассказать неверующим о том кто такой Христос и отвечать на их вопросы или как?..

артемида-зан ) 2018·01·07 ) 00·08
                                   Это доносить до людей представление о Христе, в которое ты искренне и без смущения веришь, без признания чего бы то нибыло неудобным. Последнее будет означать, что ты в чём-то стыдишься своей веры

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ) 25-ый (
                                     Это доносить до людей представление о Христе,
                                по их просьбе и когда они меня спрашивают или просто так - подходя к любому человеку на улице и начинать доносить об этом?...

Комментарий

Обработка...