Материальное и нематериальное начало человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от artemida-zan
    то чем мы мыслим, то что мы ощущаем и чувстуем, это всё вне материального в нас..

Скоро проверим. Если вне материального нас, то материальное шампанское не должно на это нематериальное подействовать.

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от piroma
      покажи мне твои мысли и чувства не говоря их и не написав -то есть без материализации их

Для этого нужен томограф.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Helg
        Я за вас спокоен. Это явный признак наличия духовного начала.

- - - Добавлено - - -

Мысль материальна. Нематериальное не способно взаимодействовать с материальным. Тем не менее энергия мысли взаимодействует с материальными объектами.
        Вы ошибаетесь. Мысли вполне материальны.
        "Все, что мы ощущаем, преобразуется в паттер-
        ны нейронной активности, которые и формируют психиче-
        скую жизнь. Вы живете в своей собственной матрице. Наи-
        более ярко продемонстрировал это знаменитый канадский
        нейрохирург Уалдер Пенфилд. Он вызывал подобные сну об-
        разы прошлого у своих пребывающих в сознании пациентов
        при прямом стимулировании их коры в процессе операции.
        Он писал:
        «Это было электрическое возбуждение последовательной
        записи сознания записи, которая была создана прежним
        опытом переживаний пациента»"

Брюс Худ "Иллюзия Я".

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Sergey K

Очень интересно .Большое спасибо
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Silve
            Я по себе могу сказать. Часто испытываю потребности, которые являются лишними для меня. Например с детства люблю читать и это превратилось в привычку которая не является потребностью. Что то почитать перед сном.
            Задумался о подобных потребностях и понял что их много. И все они в основном духовные, как Вы говорите. Потребность думать о себе например.
            Эта потребность не принесла мне ничего. Наоборот, услышал , что я-эгоист.
            А ведь все такие мелкие потребности можно удовлетворять автоматически, не думая о них , а вместо этого обратить внимание на что то новое и интересное.

ну, почему... думающего и интересно излагающего мысль, так часто, отключают от форума, от общения на нём.. ?
            Интересно читать Вас.
            Про потребности. Привычка, Вы сказали.
            Раз потребности перерастают в повторяющиеся действия- привычку, они не могут являться незначимыми для человека. Таким образом, они очень важные и ценные, раз побуждают личность " обрисовать" их привычкой. Не так ли?

Эта потребность не принесла мне ничего. Наоборот, услышал , что я-эгоист..
            Познавательный процесс никогда не заканчивается.
            Думаю, что эгоизмом будет говорить,что себя, как личность, не нужно изучать.
            Если человек не стремиться познавать и говорит, что уже всё им познанно,открыто, ясно и (оттого) неинтересно, разве ЭТО не будет эгоизмом и духовным ступором?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от piroma
              покажи мне твои мысли и чувства не говоря их и не написав -то есть без материализации их
              Странно чтотвы задаёте вопрос автору не ответив на его. Доказать мысли и чувства можно,учёные изучают мозг и могут доказать при каких мыслях и чувствах активируються определённые участки мозга. А теперь докажите что душа существует

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Армагедонтыч
                Всё, что мы видим, слышим и чувствуем в виртуальном сновиденном мире - не материально.
                Любое чувство создается, поддерживается и опознается человеком вполне материальной химической реакцией.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от nelson
                  Доказательство существование материальное начало человека не требуется.
                  А можно ли доказать существование нематериальное начало человека?
                  Без помощи Библии.
                  Это и с Библией некоторым не доказать, а без Библии тем паче.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Алексей1984
                    Это и с Библией некоторым не доказать, а без Библии тем паче.
                    А как вы докажите это Библией? - Почему все люди разные? Где зарождается душа? Когда и кем зачинается?...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Джа дай
                      А как вы докажите это Библией?
                      Так я и говорю, что некоторым и Библией не докажешь. Как можно доказать Библией наличие нематериального в человеке, если в ней, Библии прямо говорится, что плоть без Духа мертва в самом прямом смысле. Кто видел трупики людские, тот видел те самые человеческие заготовки, модели человеческой плоти из которых вышел Дух Божий. Это первое доказательство что кроме плоти в человеке присутствует и ещё нечто такое, что даёт плоти дух жизни. Если это сказанное убедительно, то сможем углубиться и расшириться. ))

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Алексей1984
                        Так я и говорю, что некоторым и Библией не докажешь. Как можно доказать Библией наличие нематериального в человеке, если в ней, Библии прямо говорится, что плоть без Духа мертва в самом прямом смысле. Кто видел трупики людские, тот видел те самые человеческие заготовки, модели человеческой плоти из которых вышел Дух Божий. Это первое доказательство что кроме плоти в человеке присутствует и ещё нечто такое, что даёт плоти дух жизни. Если это сказанное убедительно, то сможем углубиться и расшириться. ))
                        Мне кажется, что само понятие ДОКАЗАТЕЛЬСТВО не уместно в понятиях веры. Для чего доказывать? кому? зачем?... Мне так видится, что человек доказывая, пытается утвердить для себя самого свою собственную веру.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Джа дай
                          Мне кажется, что само понятие ДОКАЗАТЕЛЬСТВО не уместно в понятиях веры.
                          Ещё как уместно, если бы Христос не доказал свою Божественность то кто бы в Него поверил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                          Мне так видится, что человек доказывая, пытается утвердить для себя самого свою собственную веру.
                          Не без этого.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Алексей1984
                            Ещё как уместно, если бы Христос не доказал свою Божественность то кто бы в Него поверил.
                            Так поверили в хлеба и рыбу; а как не стало - распни его, нам ближе Варавва.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Джа дай
                              Так поверили в хлеба и рыбу; а как не стало - распни его, нам ближе Варавва.
                              Тем не мене поверили. а ныне веруют миллиарды.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Алексей1984
                                Тем не мене поверили. а ныне веруют миллиарды.
                                Конечно, поскольку вера сегодня - как партийный билет в СССР; если вы, конечно, это помните.)

Комментарий

Обработка...