Материальное и нематериальное начало человека.
Свернуть
X
-
"Все, что мы ощущаем, преобразуется в паттер-
ны нейронной активности, которые и формируют психиче-
скую жизнь. Вы живете в своей собственной матрице. Наи-
более ярко продемонстрировал это знаменитый канадский
нейрохирург Уалдер Пенфилд. Он вызывал подобные сну об-
разы прошлого у своих пребывающих в сознании пациентов
при прямом стимулировании их коры в процессе операции.
Он писал:
«Это было электрическое возбуждение последовательной
записи сознания записи, которая была создана прежним
опытом переживаний пациента»"
Брюс Худ "Иллюзия Я".Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я по себе могу сказать. Часто испытываю потребности, которые являются лишними для меня. Например с детства люблю читать и это превратилось в привычку которая не является потребностью. Что то почитать перед сном.
Задумался о подобных потребностях и понял что их много. И все они в основном духовные, как Вы говорите. Потребность думать о себе например.
Эта потребность не принесла мне ничего. Наоборот, услышал , что я-эгоист.
А ведь все такие мелкие потребности можно удовлетворять автоматически, не думая о них , а вместо этого обратить внимание на что то новое и интересное.
ну, почему... думающего и интересно излагающего мысль, так часто, отключают от форума, от общения на нём.. ?
Интересно читать Вас.
Про потребности. Привычка, Вы сказали.
Раз потребности перерастают в повторяющиеся действия- привычку, они не могут являться незначимыми для человека. Таким образом, они очень важные и ценные, раз побуждают личность " обрисовать" их привычкой. Не так ли?
Эта потребность не принесла мне ничего. Наоборот, услышал , что я-эгоист..
Думаю, что эгоизмом будет говорить,что себя, как личность, не нужно изучать.
Если человек не стремиться познавать и говорит, что уже всё им познанно,открыто, ясно и (оттого) неинтересно, разве ЭТО не будет эгоизмом и духовным ступором?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Странно чтотвы задаёте вопрос автору не ответив на его. Доказать мысли и чувства можно,учёные изучают мозг и могут доказать при каких мыслях и чувствах активируються определённые участки мозга. А теперь докажите что душа существуетКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так я и говорю, что некоторым и Библией не докажешь. Как можно доказать Библией наличие нематериального в человеке, если в ней, Библии прямо говорится, что плоть без Духа мертва в самом прямом смысле. Кто видел трупики людские, тот видел те самые человеческие заготовки, модели человеческой плоти из которых вышел Дух Божий. Это первое доказательство что кроме плоти в человеке присутствует и ещё нечто такое, что даёт плоти дух жизни. Если это сказанное убедительно, то сможем углубиться и расшириться. ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так я и говорю, что некоторым и Библией не докажешь. Как можно доказать Библией наличие нематериального в человеке, если в ней, Библии прямо говорится, что плоть без Духа мертва в самом прямом смысле. Кто видел трупики людские, тот видел те самые человеческие заготовки, модели человеческой плоти из которых вышел Дух Божий. Это первое доказательство что кроме плоти в человеке присутствует и ещё нечто такое, что даёт плоти дух жизни. Если это сказанное убедительно, то сможем углубиться и расшириться. ))Комментарий
-
Ещё как уместно, если бы Христос не доказал свою Божественность то кто бы в Него поверил.
- - - Добавлено - - -
Не без этого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий