Как понять этот стих?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Stalk
    Что вы, Андрей. Ну откуда вы знаете,что я не могу создавать вселенные? Могу я. Начал было одну создавать, да вот некогда стало, отложил пока это дело. Решил пока вот с землей разобраться. А то делая одно, другое разваливается. Понимаете, творение ожидает еще откровения сынов Бога, то есть меня, да надо еще Господу Иисусу царство установить на земле, а то поделили другие начальства и власти между собой территории наши. Вот и дел невпроворот. А вселенные, пустяк, мой сынок создал в 6 лет одну маленькую вселенную.Жаль загрузить не удалось, некорректный файл говорит. Видите, даже форум не воспринимает форматы сына моего, а вы про меня говорите.
    Говорите вы творить умеете? Тогда вы без труда сможете мне чашечку кофе и шеколадку сотворить на столе в доказательство своих слов? Правильно?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    да с чего вы взяли-то что один?
    Библия так говорит.

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Андрейяяя
      Говорите вы творить умеете? Тогда вы без труда сможете мне чашечку кофе и шеколадку сотворить на столе в доказательство своих слов? Правильно?))
      Не правильно. Не получаете , потому что просите для собственных вожделений. А так проблем нет.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Андрейяяя
        Библия так говорит.
        вы не путайте танах - ветхий завет и учение Иисуса. тогда и вопросы все отпадут.
        я же обратила ваше внимание, что иудеи заключили договор с одним из богов сонма. вы внимательно перечитайте.
        а Иисус принёс людям знание об истинном Отце, которого до него никто не знал. ни иудеи, никто. были знания о сонме богов, различные пантеоны. Павел называет их начальствами и властями мира сего, в учении Иисуса выплывает звание "князь мира сего", чего нет в иудаизме. в иудаизме мир сей управляется их богом, с другими из сонма взаимодействовать запрещено законом, и нет никакого другого царства, кроме царства материального мира - мир сей.

те люди, кто познал Иисуса, познали свыше тех религий, которые были до Иисуса. познали Отца безначального. это имя упоминается лишь у апостолов, но никогда в иудаизме.
        вот Павел пишет о богах и Отце:
        "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."

т.е. как Иисус не от мира сего, так и Отец естественно тоже.
        просто не путайте то, что было известно людям до Иисуса, с его словами, и всё станет ясно.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Stalk
          Не правильно. Не получаете , потому что просите для собственных вожделений. А так проблем нет.
          Ну что нибудь сотворите что бы я вам поверил))

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Андрейяяя
            А кто же тогда это за боги в этом стихе?
            Это элохимы.Или элохи, если быть точнее в грамматике.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от АлександрСлепов
              Это элохимы.Или элохи, если быть точнее в грамматике.
              да, элохим мн. ч. вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Хатор
                да, элохим мн. ч. вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                Есть еще один интересный стих из Иеремии
                10:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Буквально смысл звучит - это скажите для элохим которые не участвовали в сотворении земли и неба, эти будут истреблены с земли и из под неба.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                  Как понять этот стих, Псалтырь 81:1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд. Это получаеться Богов несколько? Но ведь Библия говорит что Бог один.
                  Андрей ваш вопрос конечно интересный, но при этом, он не какой сложности в себе не несет. Но чтоб вам его понять желательно, читать его в церковно славянском переводе. Да и прочитайте весь псалом. Вы поймете о чем речь, ну я на это надеюсь. Но при этом вам нужно знать Бога. Это тоже открыто . Бог есть Дух. Дух это то, что порождает мысли и это и есть Его сыновья. Для нашего понимание это есть боги. Да и наверно это по другому не назовешь. Именно Дух производит суд над ними. В псалме описан мысленный процесс.
                  Но вы конечно зададите вопрос кто же тогда Христос, ведь он же тоже сын Бога. Христос это есть логос слова Бога. А слова и если это слова Духа, то это для нас с вами есть определение Бога. Да и слова это сформировавшаяся мысль. Ну а если это мысль Бога, тем, более сформировавшаяся то она мой друг может иметь любую формы.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Фёдор Манов
                    А если вот так:
                    1 Псалом Асафа. Бог стоит (присутствует) в общине Божьей, среди судей судит Он. (Пс.82:1)
                    - или вот так:
                    1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
                    Там буквально так,
                    элохим стал в собрании эл, среди элохим судил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                    Бог один. А вот "богов" (с маленькой буквы) много , то есть начальствующие есть боги, то есть работодатели, управляющие, судьи (например), (в армии "боги" есть..) (устроит такой ответ?)
                    Не очень.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против
                    1.начальств,
                    2.против властей,
                    3.против мироправителей тьмы века сего,
                    4.против духов злобы поднебесных.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Андрейяяя
                      Как вы представляете что мы будем Богами? Ведь Бог один, он может всё, его сила всемогущая. Неужели вы думаете что сможете обладать такой же силой и создавать вселенные. Я так не думаю
                      Бог Един, но не один. А на счет Вселенных я тоже думал, почему же их так много, что им счету нет...? Но и этого мало, быть богом находясь во Вселенной. Нужно бы вообще выйти из материи, по ту сторону Вселенной, куда черные дыры втягивают свет. Ведь Вселенная, это подобие материнского лона, где во тьме зарождаются планеты, звезды, Галактики, живые существа. Но это все материя....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                        Ладно, обьясню подробнее. Бог и бог это в любом случае сверхприродняя энергия которая имеет сверх силу, то чего не имеет человек, эта сила стоит выше человека.
                        Что есть человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        Не все... А в ком Дух Его... Не все же доверяются Ему, многие лишь набожны...
                        Во всех есть дух Божий.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать ле

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от nelson
                          Что есть человек?
                          Ну по Библии это творение Бога

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                            Ну по Библии это творение Бога
                            Из чего сотворил Бог человека?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              Из чего сотворил Бог человека?
                              Вы думаете вас поймут? Мне но это с вами год понадобился.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Вы думаете вас поймут? Мне но это с вами год понадобился.
                                А что тут сложного?
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

Обработка...