Зачем Бог сказал делать обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Зачем Бог сказал делать обрезание?

Здравствуйте. Скажите, а зачем Бог сказал делать мужчинам обрезание? Женщины, кстати, ничего себе обрезать не должны. Какой смысл в этом болезненном деянии, которое раньше проводилось без какой либо анестезии? Зачем было издавать такой болезненный и не нужный указ?
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Андрейяяя
    Зачем было издавать такой болезненный и не нужный указ?
    Это договор с Богом Израиля. Вот только зачем сделали обрезание Иисусу? Договор с самим собой?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Дубровский
      Это договор с Богом Израиля. Вот только зачем сделали обрезание Иисусу? Договор с самим собой?
      Ну а смысл то какой? Ведь он только боль приносит. Неужели как то по другому нельзя было договориться, без боли?

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Андрейяяя
        Ну а смысл то какой? Ведь он только боль приносит. Неужели как то по другому нельзя было договориться, без боли?
        По мнению некоторых исследователей, у некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, «данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребёнка, чтобы сохранить ему жизнь»[3]. Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.

24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
        25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его
        , сказала: ты жених крови у меня.
        26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
        (Книга Исход 4:24-26)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Андрейяяя
          Здравствуйте. Скажите, а зачем Бог сказал делать мужчинам обрезание? Женщины, кстати, ничего себе обрезать не должны. Какой смысл в этом болезненном деянии, которое раньше проводилось без какой либо анестезии? Зачем было издавать такой болезненный и не нужный указ?
          Для гигиены . А может и сделать евреев отличными от всех остальных народов .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Andron
            а китайцы обрезание делают или не делают для гигиены?... не знаете?...

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от сураз
              А китайцам зачем ? Они что рабы Божьи ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Andron
                А китайцам зачем ? Они что рабы Божьи ?
                да я просто так спросил... просто их много...
                а рабам было принято уши дырявить, а не писюны обрезать...

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Andron
                  Ошибаетесь, это замена человеческого жертвоприношения.
                  Я же приводил цитату из библии.
                  24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                  25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его
                  , сказала: ты жених крови у меня.
                  26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
                  (Книга Исход 4:24-26)

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Andron
                    Для гигиены это миф, точно не по этой причине

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от сураз
                      Все ранние религии проходили стадию человеческих жертвоприношений, обрезание это замена, самая маленькая кровавая жертва.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Скажите, а зачем Бог сказал делать мужчинам обрезание? Женщины, кстати, ничего себе обрезать не должны.
                        Должно женщинам язык обрезать себе, чтобы не соблазнять речами и пением ангельским (собственные уши порой), но, сами понимаете, что некому будет Азбуке детей учить. Да и не агрессивна слишком плоть женская, агрессивна лишь мужская. По морде может дать или убить. И вот поэтому, чтоб видеть то, что скрыто за такой активностью безумной и помнить об этом постоянно, и должно совершить обрезание.

Вообще, изначально было задумано отрезать сам орган вместе с яйцами. Но Бог милосерден. Возблагодарите же Его, обрезанные, а не жалуйтесь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

для ангелов

Комментарий

• Stalk
                            Участник

• 01 December 2010
                            • 248

Сообщение от Андрейяяя
                            Обрезание плотское было только предзнаменованием обрезания духовного, то есть истинного смирения пред Богом. Так как до пришествия Иисуса народ не мог быть в полноте смирен, так как только преобразовав человека через Дух Святой, может произойти настоящее смирение. Потому Бог использовал только образы. И когда происходит обрезание от присутствия Духа, то человек, так же как и при обрезании плотском испытывает боль, так как что-то его собственное отваливается.

А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Stalk
                              Обрезание плотское было только предзнаменованием обрезания духовного, то есть истинного смирения пред Богом. Так как до пришествия Иисуса народ не мог быть в полноте смирен, так как только преобразовав человека через Дух Святой, может произойти настоящее смирение. Потому Бог использовал только образы. И когда происходит обрезание от присутствия Духа, то человек, так же как и при обрезании плотском испытывает боль, так как что-то его собственное отваливается.

А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.
                              Вы действительно считаете что обрезание что то даёт? Почему же сейчас нет обрезания?

Комментарий

Обработка...