Здравствуйте. Скажите, а зачем Бог сказал делать мужчинам обрезание? Женщины, кстати, ничего себе обрезать не должны. Какой смысл в этом болезненном деянии, которое раньше проводилось без какой либо анестезии? Зачем было издавать такой болезненный и не нужный указ?
Зачем Бог сказал делать обрезание?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
(Книга Исход 4:24-26)Комментарий
-
Для гигиены . А может и сделать евреев отличными от всех остальных народов .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ошибаетесь, это замена человеческого жертвоприношения.
Я же приводил цитату из библии.
24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
(Книга Исход 4:24-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, изначально было задумано отрезать сам орган вместе с яйцами. Но Бог милосерден. Возблагодарите же Его, обрезанные, а не жалуйтесь.Комментарий
-
А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.Комментарий
-
Обрезание плотское было только предзнаменованием обрезания духовного, то есть истинного смирения пред Богом. Так как до пришествия Иисуса народ не мог быть в полноте смирен, так как только преобразовав человека через Дух Святой, может произойти настоящее смирение. Потому Бог использовал только образы. И когда происходит обрезание от присутствия Духа, то человек, так же как и при обрезании плотском испытывает боль, так как что-то его собственное отваливается.
А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.Комментарий
Комментарий