Здравствуйте. Скажите, а зачем Бог сказал делать мужчинам обрезание? Женщины, кстати, ничего себе обрезать не должны. Какой смысл в этом болезненном деянии, которое раньше проводилось без какой либо анестезии? Зачем было издавать такой болезненный и не нужный указ?
Зачем Бог сказал делать обрезание?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По мнению некоторых исследователей, у некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, «данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребёнка, чтобы сохранить ему жизнь»[3]. Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.
24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
(Книга Исход 4:24-26)Комментарий
-
Для гигиены . А может и сделать евреев отличными от всех остальных народов .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ошибаетесь, это замена человеческого жертвоприношения.
Я же приводил цитату из библии.
24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.
(Книга Исход 4:24-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Должно женщинам язык обрезать себе, чтобы не соблазнять речами и пением ангельским (собственные уши порой), но, сами понимаете, что некому будет Азбуке детей учить. Да и не агрессивна слишком плоть женская, агрессивна лишь мужская. По морде может дать или убить. И вот поэтому, чтоб видеть то, что скрыто за такой активностью безумной и помнить об этом постоянно, и должно совершить обрезание.
Вообще, изначально было задумано отрезать сам орган вместе с яйцами. Но Бог милосерден. Возблагодарите же Его, обрезанные, а не жалуйтесь.Комментарий
-
Обрезание плотское было только предзнаменованием обрезания духовного, то есть истинного смирения пред Богом. Так как до пришествия Иисуса народ не мог быть в полноте смирен, так как только преобразовав человека через Дух Святой, может произойти настоящее смирение. Потому Бог использовал только образы. И когда происходит обрезание от присутствия Духа, то человек, так же как и при обрезании плотском испытывает боль, так как что-то его собственное отваливается.
А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.Комментарий
-
Вы действительно считаете что обрезание что то даёт? Почему же сейчас нет обрезания?Обрезание плотское было только предзнаменованием обрезания духовного, то есть истинного смирения пред Богом. Так как до пришествия Иисуса народ не мог быть в полноте смирен, так как только преобразовав человека через Дух Святой, может произойти настоящее смирение. Потому Бог использовал только образы. И когда происходит обрезание от присутствия Духа, то человек, так же как и при обрезании плотском испытывает боль, так как что-то его собственное отваливается.
А Сепфоре, по всей видимости, это указание Бога показалось незначительным и она убедила Моисея не делать обрезание сыну, так как ей тоже стало жалко его. А Бог за это решил умертвить Моисея. И когда Сепфора обрезала сына, отошел Господь. Так и в нашей жизни происходит. Бог не изменился. Когда моя жена или дети становятся необрезанными в Духе, то Бог напускает на меня такое ужасное состояние, что смерти подобно и пока я не восстановлю Божью святость в семье, до тех пор мы не переживаем Царства Божьего.Комментарий

Комментарий