Дети или рабы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Дети или рабы ?

Кто мы для Бога- дети или рабы ?
    Может кто-то решит что это не так важно, но мне кажется что тут вопрос большой важности .
    Ведь если человек строит отношения с Богом как раб с тираном ,тогда вера ему приносит одни сплошные страдания и в этом я вижу причину отступления многих от Бога .Законническое мышление ,заставляет человека воспринимать Бога как деспотичного тирана, который только и видит в нём одни грехи за которые так и хочет в гиене огненной утопить .
    Но вот если человек строит отношения с Богом ,как "дитя с отцом" тогда многое становится понятным и видится уже по другому .
    Так кто такой Бог... для нас грешных людей, " любящий папачка" или деспотичный тиран ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Если я правильно понимаю, то верующий в Него есть дитя, и он уже не является "грешным человеком".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Если я правильно понимаю, то верующий в Него есть дитя, и он уже не является "грешным человеком".
      верой жить нужно...а если перестанет верить???...а теперь по теме еще: неважно, как себя считать...лучше конечно-рабом чи слугой...нус это то вернее...путь к Богу идет через страх...и это нормально...нус не кричать же нам с пеной во рту что я дитя божиеа если это дитя в ад пойдет после смерти?...во стыдно то будет как?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от qwertyu
        во стыдно то будет как?
        а кто будет стыдить?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Татьяна Б
          а кто будет стыдить?
          наше я....вечность то потеряем?...тыж в ад не хочешь попасть?...чи смерть вечную.......или тебе все\равно бабушка???

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Andron
            Может кто-то решит что это не так важно, но мне кажется что тут вопрос большой важности .
            Ведь если человек строит отношения с Богом как раб с тираном ,тогда вера ему приносит одни сплошные страдания и в этом я вижу причину отступления многих от Бога .Законническое мышление ,заставляет человека воспринимать Бога как деспотичного тирана, который только и видит в нём одни грехи за которые так и хочет в гиене огненной утопить .
            Но вот если человек строит отношения с Богом ,как "дитя с отцом" тогда многое становится понятным и видится уже по другому .
            Так кто такой Бог... для нас грешных людей, " любящий папачка" или деспотичный тиран ?
            Дело в том, что понятие "любящий папочка" у каждого свое. Бог не мягкотелый, безвольный балующий бездумно ребенка , папочка. Бог мудрый и строгий любящий Отец, который когда надо может и ремень применить для пользы ребенка. И слушаться своего Отца дитятко должно беспрекословно, просто на основании того, что Он гораздо старше, гораздо умнее и лучше нас знает, что для нас лучше, в отличие от земного папочки. который может оказаться не столь мудрым как должен быть. Поэтому, даже считая Бога любящим Отцом, мы слушаться Его должны как рабы ничего не стоящие , ну или как дети, полностью, безоговорочно доверяющие Отцу. Именно поэтому для Апостолов такого вопроса не стояло в принципе. Для них называться рабом Господа, была великая честь.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

рабом Господа это супир...главное не в рабом в стране какойнить...тема хорошая...и потом отношения с Богом ваще должны пониматься, что только по\Его воле можем стать бессмертными...Он что хочет то и делает...Высший Разум и Творец всего и вся...и благо для всех и вся...

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Валера life
                А что происходит с грехом после того как я стал дитя ? Меняется моя природа ? Так нет, как хотелось грешить так и дальше хочется ...особенно блудная страсть одолевает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                слугой...нус это то вернее...путь к Богу идет через страх...и это нормально...
                И что в страхе нормального ? Страх причина многих грехов .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andron
                  Как для кого.
                  Для Христианина учащегося исполнять волю Бога, Бог - Господь, а человек - раб Божий исполняющий волю Господа. Христианин, но не самовольно присвоивший статус сына Божьего, а названный таковым Господом, становится сыном Божьим. Но стать сыном Бога минуя стадию раба Божьего невозможно. А болтовня о "любящих папачках" и "деспотичных тиранах" из другой оперы.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Andron
                    Вы(христиане) - овцы. Остальные - по собственному желанию.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от qwertyu
                      наше я....вечность то потеряем?...тыж в ад не хочешь попасть?...чи смерть вечную.......или тебе все\равно бабушка???
                      внучек, я уже в аду во как. чи незнал??
                      позна аднака пить борожом
                      ну как, стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                      Так уж по собственному. А партия, ленин, ком со мол?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Полковник

.
                        Ну если не овцы, то кто остальные ? Волки !
                        А волков в загородку с овцами, никто не пустит . Пастуху овцы надо... а себялюбивые волки пусть в лесу голодные мёрзнут . Так будет и с тему кто Христа как пастуха своего не признал

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Andron
                          А волков в загородку с овцами, никто не пустит . Пастуху овцы надо... а себялюбивые волки пусть в лесу голодные мёрзнут . Так будет и с тему кто Христа как пастуха своего не признал
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1513593469995.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.8 Кб
ID:	10143172.... бывает и такое.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Татьяна Б
                            Так уж по собственному. А партия, ленин, ком со мол?
                            А как-же мозги?

Сообщение от Andron
                            Изначально у тебя были дети и рабы.
                            Я добавил овец.
                            Ты добавил волков.

Так! Мальчишки и девчонки! Кто кого ещё добавит???
                            Предлагаю добавить пастухов, рыбаков, и "ловцов человеков"... Всё по библии, млин...

ПС:
                            Да, полярный лис...
                            Прокуратора ещё не забыть.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Andron
                              Для Отца дети, для Господина - рабы.

Комментарий

Обработка...