Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы знаем эти слова : Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царств Божье. Что значит быть богатым? То есть Бог хочет что бы мы были нищими? Что конкретно можно иметь а что нет что бы быть угодным Богу и войти в Царство Божье.Спрашиваю потому что однажды на ютубе видел видео где священник говорил что все должны жить в скромности, и лишениях, особенно священнослужители, и можно иметь пятикомнатную квартиру и комнату для обслуги, и это будет скромно, а больше это излишества, и если есть два самолёта, а человек не часто летает, то второй самолёт это излишество. Меня смутили слова этого священника, поэтому я хотел бы узнать насколько его слова правильны, и как надо на самом деле по скромному жить.Комментарий
-
И по причине этой *тяжелой ноши* последовать за Господом не смог.
А вот Матвей был тоже богат материально, но последовал... так как *свои благодетели* не тянули.
Но если сможешь следовать за Христом, то увидишь что чем меньше *ноша* тем легче идтиКомментарий
-
Пройти через него даже для пешеходов было достаточно трудно - сложности были созданы намеренно для защиты от прорыва через этот проход врагов (ночью пойди разберись, кто там входит). В принципе конечно, при ну очень особом желании можно было туда верблюда протащить, а скорее - протолкать, поскольку там даже человек проходил согнувшись.
И таки да, богатому войти в Царство Небесное в принципе возможно, но тут гораздо проще осуществить другой вариант - "приобрести друзей":
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Луки,16:9)
На Украине таких известно двое - Г.С.Сковорода и Т.Г.Шевченко.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вот ведь, ... и снова на больную мозоль ... приятно?
Говорю же *следователь* из меня нонче фиговый.
Но сказать что такого опыта не было никогда - тоже будет неправда.
Да и будущее мы не знаем. *Новый день* покажет....Комментарий
-
Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.
верблюд разве в игольное ушко способен пролезьть? ...............................и чьто ? скажите , что богатый , в таком разе - вообще не может/не имеет возможности войти в Царствие Христово?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
)
г-на Теплякова порасросите , он - знает
:Игольное ушко - это название специального прохода для пешеходов, который находился рядом с городскими воротами. Пользовались этим проходом в ночное время, когда городские ворота были наглухо закрыты.
Пройти через него даже для пешеходов было достаточно трудно - сложности были созданы намеренно для защиты от прорыва через этот проход врагов (ночью пойди разберись, кто там входит).
так : этот узкий проход было легче контролировать : даже пара воинов через спец амбразуры могла не пропустить врагов в город , перебив их длинными копьями.В принципе конечно, при ну очень особом желании можно было туда верблюда протащить, а скорее - протолкать, поскольку там даже человек проходил согнувшись.
и верблюд мог пройти только порожняком=без поклажи= без земных богатств.
И таки да, богатому войти в Царство Небесное в принципе возможно,
я тоже так думаю.
но войти он может уже - как верблюд через тот проход - без поклажи земной, т.е. без земных богатств и забот.но тут гораздо проще осуществить другой вариант - "приобрести друзей":
есть ещё более верный вариант.
Найти Церковь Христову ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий