Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Андрейяяя;5436361]Тогда себе вообще ничего нельзя покупать.
Телефон можно купить только самый дешевый, ведь это необходимость,
Дома ремонт делать нельзя - а зачем, ведь это всё материально, и отвлекает от духовных размышлений,
нельзя себе и одежду новую покупать, носить надо старую, пока не сотрётся и т.д., а все деньги что остаются надо отдавать церкви
Так должно быть в идеале? Но такого нет. Получается для людей материальная составляющая всё же важнаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
бедность не спасает , а богатсво - не губит.
- - - Добавлено - - -
и верность.
Богу - конечно же.
- - - Добавлено - - -
Все мы знаем эти слова : Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царств Божье. Что значит быть богатым? То есть Бог хочет что бы мы были нищими? Что конкретно можно иметь а что нет что бы быть угодным Богу и войти в Царство Божье.Спрашиваю потому что однажды на ютубе видел видео где священник говорил что все должны жить в скромности, и лишениях, особенно священнослужители, и можно иметь пятикомнатную квартиру и комнату для обслуги, и это будет скромно, а больше это излишества, и если есть два самолёта, а человек не часто летает, то второй самолёт это излишество. Меня смутили слова этого священника, поэтому я хотел бы узнать насколько его слова правильны, и как надо на самом деле по скромному жить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
А еще, всех ли нищих и убогих Вы принимаете в своем доме, особенно на праздники?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вопрос конешно - интересный ....
- - - Добавлено - - -
.
- - - Добавлено - - -
но Вы опять умудрились всё свести к деньгам и их количеству , сэр.
- - - Добавлено - - -
а это не правильно, бо богатство - не губит, но губит замена Бога на богатство (это когда мой бог - мамона) : когда я богат и надменен , ибо якобы-всесилен из-за своих бешенных бабок и их несметного количества и , потому , Бога - отверг - тогда , да - аут: спасти меня уже ничто не может , бо Спаса я знать не хочу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
......и нищие у моего храма стоят в перчатках, под зонтиками и в оч. недешовых пуховиках ...
- - - Добавлено - - -
.....а , иногда , перед ранней литургией -в 6-30 -их нет вообще ...приходят только к её концу - к 8-30, оно и понятно: поздняя литургия начнётся в 9-00, народ пойдёт валом , а они уже тут-как тут"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Рано или поздно человек умирает, и всё его материальное богатство остаётся в материальном мире. Речь о том, что следует уметь отказываться от своего материального имущества. Иисус просто испытал того человека, но богатый полностью и категорически отверг веление, так как был привязан к материальным благам.Комментарий
-
Все мы знаем эти слова : Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царств Божье. Что значит быть богатым?
а теперь скажите , что значит верблюду пройти через игольное ушко?
как такое вообще - может быть?
- - - Добавлено - - -
у евреев шо - верблюды были как комарики? и дрибнишь
чи у них иголки были аки Спасская башня московского Кремля?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
...........................................дарю
- целый мульфильм :
- - - Добавлено - - -
у Вас ни Бог, а садист , артемида : бо из-за какого-то богатсва не пускает человека в Своё Царство -совсем и никогда.
- - - Добавлено - - -
а Господь в Писании сказал иначе - легче
- - - Добавлено - - -
легче , а значит - верблюд таки проходил."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий