Почему? Потому что есть излишества? Правда? Это нормально, не подумайте что я вас осуждаю, просто я знаю много верующих семей, и ни кто не отказывается от излишеств. Никто. У каждого разный доход, но излишества есть у всех. Правда слышал о одной семье, где глава семьи реально жил по слову Божьему, он покупал обновки себе, жене, детям когда уже не было чего одеть, в еде он и его семье ели согласно нормам, никаких излишеств, ели только то что надо что бы тело насытилось, даже лишнюю ложку сахара он не позволял ни себе ни жене, ни детям, сладости практически не покупал. И он работал на хорошей работе, хорошо зарабатывал, и все деньги отдавал в церковь, а себе оставлял копейки, что бы купить необходимое. Но это скорее исключение, лично я таких людей не встречал.
Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Давиду не дадено... Он сам брал его. Убивал и грабил...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что не может быть христианин богатым (в смысле иметь много денег и имущества) Так как это сокровища, которые нельзя собирать (помните, моль и ржавчина попортят их). А христиане должны собирать сокровища на небе. И любить всех, помогать всем... Ничего себе любимому - все людям! А так не накопишь..Комментарий
-
Тогда себе вообще ничего нельзя покупать. Телефон можно купить только самый дешевый, ведь это необходимость, а разные навороты не нужны. Дома ремонт делать нельзя - а зачем, ведь это всё материально, и отвлекает от духовных размышлений, нельзя себе и одежду новую покупать, носить надо старую, пока не сотрётся и т.д., а все деньги что остаются надо отдавать церкви или нуждающимся, как в моём примере выше. Правильно? Так должно быть в идеале? Но такого нет. Получается для людей материальная составляющая всё же важна
- - - Добавлено - - -
Как все с упоением обсуждают как богатым надо распорядиться своим богатством!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Никто так и не дал определения богатству. А ведь мы все с вами богаты по сравнению с жителями африканских стран, ведь в отличии от них, у нас есть дом, газ, свет, удобства, есть смартфоны, компьютеры, телевизоры, холодильники, а у них этого нет, живут в соломяных хижинах без ничего. Так что вот какие мы богачи)) Но почему то никто не продаёт свои крутые телефоны, компы, технику и т.д. и не отдаёт в церковь и бедным))Комментарий
-
Никто так и не дал определения богатству. А ведь мы все с вами богаты по сравнению с жителями африканских стран, ведь в отличии от них, у нас есть дом, газ, свет, удобства, есть смартфоны, компьютеры, телевизоры, холодильники, а у них этого нет, живут в соломяных хижинах без ничего. Так что вот какие мы богачи)) Но почему то никто не продаёт свои крутые телефоны, компы, технику и т.д. и не отдаёт в церковь и бедным))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Думаю, что не может быть христианин богатым (в смысле иметь много денег и имущества) Так как это сокровища, которые нельзя собирать (помните, моль и ржавчина попортят их). А христиане должны собирать сокровища на небе. И любить всех, помогать всем... Ничего себе любимому - все людям! А так не накопишь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Красиво говорите. но покажите мне пример такого человека который был равнодушен к материальным благам. Нет таких, ни вы, ни я, ни еще кто то не готов отказаться от материальных благ.Комментарий
-
отказываться от материальных благ - глупо, ибо это дано нам Богом, а вот не желать излишеств, не желать себе лишнего, которым ты даже может и не будешь пользоваться, которое буде лежать складами и горами, в мусор превращаяясь, - вот зачем это?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если была ленивой и ничего не накопила
либо на себя любимую потратила?
помогать надо так-заработала и раздала!
вот это и есть настоящее христианство
а не искать самооправдалки
только такого христианства днём с огнём-не наблюдаетсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Материальные блага Богом не даны, каждый человек сам себе их зарабатывает. Как кто то писал, а зачем материальные блага смертному человеку? Ведь он должен думать о духовном, и материальные блага не должны его волновать. Излишества? Скажите марку своего телефона и его стоимость. Хотя бы это скажите пожалуйста, и посмотрим, излишества у вас или нет. И сколько процентов семейного бюджета вы даёте церкви и нуждающимся.Комментарий
-
Материальные блага Богом не даны, каждый человек сам себе их зарабатывает. Как кто то писал, а зачем материальные блага смертному человеку? Ведь он должен думать о духовном, и материальные блага не должны его волновать. Излишества? Скажите марку своего телефона и его стоимость. Хотя бы это скажите пожалуйста, и посмотрим, излишества у вас или нет. И сколько процентов семейного бюджета вы даёте церкви и нуждающимся.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну марку и стоимость узнать не проблема. Смартфон это умный телефон, то есть маленький компютер в кармане, а это уже излишние материальны блага. Факт. И так во всём - квартира, ремонт, телевизор и т.д. Согласны? Не ходите в церковь как верующая? Почему? Верующие должны ходить в церковь. Ну да ладно, вы так и не сказали сколько процентов семейного бюджета раздаёте нуждающимся?Комментарий
-
Ну марку и стоимость узнать не проблема. Смартфон это умный телефон, то есть маленький компютер в кармане, а это уже излишние материальны блага. Факт. И так во всём - квартира, ремонт, телевизор и т.д. Согласны? Не ходите в церковь как верующая? Почему? Верующие должны ходить в церковь. Ну да ладно, вы так и не сказали сколько процентов семейного бюджета раздаёте нуждающимся?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий