Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от greshnik
    представим что Вы-бог
    куда сороса определите
    Сорос сам себя "определил" во тьму алчности...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Avis
      Сорос сам себя "определил" во тьму алчности...
      насколько мне известно-
      у адекватных людей прямо противоположное мнение
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от greshnik
        насколько мне известно-
        у адекватных людей прямо противоположное мнение
        И опять заметьте: оный обличатель ни на миг не сомневается, что ему доподлинно известно всё, чем руководствуется Сорос в своих поступках.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Андрейяяя
          Я не богатый, просто думаю, вдруг разбогатею, так вот хочу знать что можно приобрести а что нет
          Богатый не тот, у кого много имущества ,а кому хватает того,что у него уже есть.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от greshnik
            монастыри-это бегство от ближних
            Ну, ладно. С монастырем я погорячился.
            а христианин-ближних любит
            причём-не на словах
            а именно делами
            например-меценатствует
            Меценатство тут ему не поможет. Откупиться от Бога - не лучшая идея. Пусть перестанет служить Мамоне, вот тогда будет результат.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Helg
              Меценатство тут ему не поможет. Откупиться от Бога - не лучшая идея. .
              ок
              притчу о страшном суде-
              имеете право из евангелия вычеркнуть
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от Йицхак
                А Сорос еврей?
                Ещё не покаялась, погибшая овца?
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 December 2017, 08:34 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Сорос славянин. Если кто не знал.
                  Сибиряк. Православный.
                  да?.. а мне он больше на грека похож..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от greshnik
                    ок
                    притчу о страшном суде-
                    имеете право из евангелия вычеркнуть
                    Это смотря как её понять. Но все равно это лучше, чем перечеркнуть все Евангелие.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от artemida-zan
                      да?.. а мне он больше на грека похож..
                      Не искушай меня, жено.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 December 2017, 08:31 AM.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Асенефа
                        Наказал обманщиков Сам Господь - зачем обвинять апостолов?

Хм... Значит и Иуда не предавал и Симон не отрекался? Всё Сам Господь сделал?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от artemida-zan
                          да.............
                          Да? Можно немного конкретики? Сколько ваша семья зарабатывает в месяц? Что вы себе покупаете? Как питаетесь? Как часто покупаете обновки? Какой у вас телефон, его цена? У вас в квартире хороший ремонт? Сколько стоит ваш компьютер, телевизор? Помогаете ли вы нуждающимся? Жертвуете ли деньги на церковь, на благотоворительность? Если да, то сколько?
                          Эти вопросы я не просто так задаю, потому что мне так хочется, просто хочется понять насколько вы живёте по слову Божьему, помогаете ли бедным. Ведь понятие о богатстве растяжимое, кто то получает 500 долларов и считает себя богатым, а кто то получая 50 тысяч долларов и считает себя богатым. Но вот как человек распоряжается этими деньгами, показывает живёт ли он по Божьим законам или нет.
                          Поэтому, если не сложно, дайте ответ на эти вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А она - богатая?
                          Не знаю, понятие о богатстве растяжимое, но то как человек пользуется деньгами, показывает живёт ли он по Божьим законам или нет. Дайте и вы ответы на вопросы что я задал Артемиде, и посмотрим живёте вы по слову Божьему или нет.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                            Да? Можно немного конкретики? Сколько ваша семья зарабатывает в месяц? Что вы себе покупаете? Как питаетесь? Как часто покупаете обновки? Какой у вас телефон, его цена? У вас в квартире хороший ремонт? Сколько стоит ваш компьютер, телевизор? Помогаете ли вы нуждающимся? Жертвуете ли деньги на церковь, на благотоворительность? Если да, то сколько?
                            Эти вопросы я не просто так задаю, потому что мне так хочется, просто хочется понять насколько вы живёте по слову Божьему, помогаете ли бедным. Ведь понятие о богатстве растяжимое, кто то получает 500 долларов и считает себя богатым, а кто то получая 50 тысяч долларов и считает себя богатым. Но вот как человек распоряжается этими деньгами, показывает живёт ли он по Божьим законам или нет.
                            Поэтому, если не сложно, дайте ответ на эти вопросы.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, понятие о богатстве растяжимое, но то как человек пользуется деньгами, показывает живёт ли он по Божьим законам или нет. Дайте и вы ответы на вопросы что я задал Артемиде, и посмотрим живёте вы по слову Божьему или нет.
                            не хочеца давать ответы на эти Ваши вопросы..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Раввин
                              Хм... Значит и Иуда не предавал и Симон не отрекался? Всё Сам Господь сделал?
                              И для Иуды был выбор - он был предупрежден, - на вечере Христос прямо указал на это - так что Господь никого не угнетает.

И Симон Ионин тоже знал что отречется - после же этого поступка при крике петуха вспомнил о предупреждении Иисуса - глубоко раскаялся - вся последующая жизнь и смерть даже говорят уже о преданности Иисусу.

Петр был настолько искренен в своем покаянии, что Христос поручил ему пасти Его овец.

Непонятно - о каком наказании Петра Вы говорите вообще??
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от sam1
                                "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12). Если не человек обладает богатством, а наоборот - в этом случае начинаются проблемы.
                                Павел был из фарисеев, и не был непосредственным учеником Иисуса, а вот Иисус говорил

19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                                22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                                23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                                24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                                25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                                (Св. Евангелие от Матфея 6:19-26)

Комментарий

Обработка...