Все мы знаем эти слова : Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царств Божье. Что значит быть богатым? То есть Бог хочет что бы мы были нищими? Что конкретно можно иметь а что нет что бы быть угодным Богу и войти в Царство Божье.Спрашиваю потому что однажды на ютубе видел видео где священник говорил что все должны жить в скромности, и лишениях, особенно священнослужители, и можно иметь пятикомнатную квартиру и комнату для обслуги, и это будет скромно, а больше это излишества, и если есть два самолёта, а человек не часто летает, то второй самолёт это излишество. Меня смутили слова этого священника, поэтому я хотел бы узнать насколько его слова правильны, и как надо на самом деле по скромному жить.
Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царство Божье.
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста. -
Дело не в богатстве, а в том, что вы его через игольное ушко не протащите. А сможете ли все бросить, если это является тормозом на пути к Богу?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тему дополнил, посмотритеКомментарий
-
Загляните в раздел "мусор", обратите внимание на удалённые темы, ведь там есть пища... Так и в жизни, то, что богатый лениво отдал своей собаке, могло бы насытить ребёнка в африке на целую неделю...
Дело не в богатстве, а в сотоянии, которое типично для любого обладающего чем-либо, не исключая и духовные области...
У меня вот ничего своего нет, ни жизни, ни здоровья, ни времени... Детей - Бог дал, надежду тоже он вручил, верой не обдилил...
Всё Его и мне0ли беспокоиться о том, что вокруг меня, не исключая родных и близких...Даже о них я не беспокоюсь, а доверяю в Его руку...
Но это ведь не значит, что я не работаю на них и на машину и на самолёт... Это всё параллельно может происходить, нисколько не пересекаясь.Комментарий
-
Причина в том, обеспеченный человек меньше думает о духовном.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Все мы знаем эти слова : Проще верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому войти в Царств Божье. Что значит быть богатым? То есть Бог хочет что бы мы были нищими? Что конкретно можно иметь а что нет что бы быть угодным Богу и войти в Царство Божье.Спрашиваю потому что однажды на ютубе видел видео где священник говорил что все должны жить в скромности, и лишениях, особенно священнослужители, и можно иметь пятикомнатную квартиру и комнату для обслуги, и это будет скромно, а больше это излишества, и если есть два самолёта, а человек не часто летает, то второй самолёт это излишество. Меня смутили слова этого священника, поэтому я хотел бы узнать насколько его слова правильны, и как надо на самом деле по скромному жить.
И Иоанн Креститель ушел в пустыню - хотя прекрасно мог жить в родительском доме своего отца Захарии - единственный долгожданный сын.
А апостолы Христовы ? оставили все и последовали за Христом, да еще и окончили жизнь в страданиях -
И в современном мире больше всех достается "идейникам" -
(не в христианстве конечно, наверное в интересах мира сего деление христианства все мельче и мельче - так легче управлять , финансируя нужные группы)
Так что получается что апостол Павел пророчествовал на все времена актуальнейшую истину -
корень ВСЕХ ЗОЛ есть среброЛЮБИЕГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Видимо не может: "Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24). Мамона в раввинистической литературе в значении «имение, богатство, блага земные»
Есть выражение, сытому голодного не понять, на столько различны чувства, а Иисус заслуживает искренности: "Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви" (2Кор.8:8).
Все хотят жить лучше, что бы чувствовать себя лучше. Но на самом деле всё это лишено меры и очень относительно. Вещи и богатство не делают жизнь проще, а наоборот отнимают больше времени. Казалось бы парадокс, больше имеешь проще живёшь, но нет, так не получается.
Недавно суд был. Последнее слово Улюкаева в суде, он там сказал типо, когда всё хорошо не осознаёшь, как тяжело живут люди. Отсюда Димкино выражения: а вы там держитесь. В то время как сам Димон с Владимиром отдыхают в раскошных апортаментах, тренируются на дорогущих тренажёрах. Жизнь их ни как не поменялась и как верить в искренность их слов? Если бы он на самом деле был озабочен положением людей объявил бы пост, раздал бы деньги, проявил бы сочувствие, настоящие не лицемерное.Комментарий
-
Пожалуй, из библейской истории только Иосиф в Египте и Даниил при дворе Валтасара остались такими же, как и прежде, в духовном плане конечноГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Всё же речь не о материальном мире и материальном богатстве, а о крыше в виде членства в церкви, водном крещении, ещё каком крещении и членстве... Именно это богатство делает человека неадекватным и лишает веры и надежды на Бога, ведь члены церкви больш енадеются на это членство и на то, что им удалось креститься и всё у них с Бого м хорошо...А ничего хорошего нет, ибо на Бога уже и нет нужды надеятся, Он не нужен становится, ведь вы уже своими руками и ногами сами себе обеспечили благополучное будущеее... Бог не у дел...Комментарий
Комментарий