Одни только еврей ?
Свернуть
X
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
адмирал - добрая душа - оч. хочет , что бы все спаслись и на море и от бедности.
...............но только не хочет понять, что тот кто ленится плыть -утонет точно ...
а тот кто ленится работать - никогда не разбогатеет
увы и ах.
.....................
да?
и кто , тогда , этот хронический Ваш обманщик - конкретно?
- - - Добавлено - - -
чёткое опредление этого хрона для чёткого ответа у Вас есть , сэр?
- - - Добавлено - - -
или это только личные и весьма антисемитские предпочтения Вы тут народу демонстрируете ?
- - - Добавлено - - -
таки виталич может леГКо доказать -и неоспоримо, чьто в этом вопросе - всё обстоит как рааааз совершенно наоборот.
- - - Добавлено - - -
ибо - дайте всему опредление и Вы избежите всяческого и даже - хронического обмана и даже таких оч. страшных для Вас каких-то Ваших , хронических и виртуозных , обманщиков - евреев, которые , вполне возможно, Вас уже нахлобучили .
и не раз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А под «евреями, которые всех обманут» в стартовом посте, как я понимаю, подразумевается, что спасутся не все народы, как люди могли бы думать, а лишь евреи. Если я неправ, пусть автор темы поправит. Но, повторюсь, это не моя идея, а мои соображения насчёт всей темы читайте в посте #49.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я об этом и говорю, что суть моего первого поста в теме в принципе несколько иная, чем та, которую Вы, судя по Вашей реакции, могли прочитать.
А под «евреями, которые всех обманут» в стартовом посте, как я понимаю, подразумевается, что спасутся не все народы, как люди могли бы думать, а лишь евреи. Если я неправ, пусть автор темы поправит. Но, повторюсь, это не моя идея, а мои соображения насчёт всей темы читайте в посте #49.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откровение Иоанна Богослова 7:9,10)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:10)я вас люблю!Комментарий
-
Так я об этом и говорю, что суть моего первого поста в теме в принципе несколько иная, чем та, которую Вы, судя по Вашей реакции, могли прочитать.
А под «евреями, которые всех обманут» в стартовом посте, как я понимаю, подразумевается, что спасутся не все народы, как люди могли бы думать, а лишь евреи. Если я неправ, пусть автор темы поправит. Но, повторюсь, это не моя идея, а мои соображения насчёт всей темы читайте в посте #49.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
А под «евреями, которые всех обманут» в стартовом посте, как я понимаю, подразумевается, что спасутся не все народы, как люди могли бы думать, а лишь евреи.
плз - научно конкретизируйте :
эти границы - генетические,
антропометрические,
метафизические,
религиозные?
как Вы намерены определить еврея ( который , по намёкам автора темы, лишь один -спасётся) сегодня , т.е в пост-одерне, сэр?Если я неправ, пусть автор темы поправит.
остаётся лишь логично предположить , шо его в детсве какой-то страшный дядька , назвавшийся грозным евреем - оч. сильно нахлобучил ( мороженное наверное забрал -бандитски ) , чем посеял в его юнной Андроновой душе страх перед какими-то неведомыми никому ( и ему самому) евреями на всю его оставшуюся жизнь.
- - - Добавлено - - -
Но, повторюсь, это не моя идея, а мои соображения насчёт всей темы читайте в посте #49.
пошёл вникать .
- - - Добавлено - - -
Это иронический комментарий на Ваши несколько пространные рассуждения.
Ведь и ежу понятно, что христианское учение подразумевает, что спасение не зависит от национальности (самый яркий отрывок, подтверждающий это, Гал. 3:28).
Поэтому допущение, что спасутся лишь евреи, означает выход за рамки христианства и признание, что христианство может быть ложным. А если это так, то истина может быть в любом из нескольких вариантов: в отсутствии Бога в принципе (тогда понятие «спасение» теряет всякий смысл), в истинности какой-то иной версии христианства и/или иудаизма, в истинности какой-либо новой религии, пока недоступной человечеству.
@Виталич, это ответ и на Ваш пост также.
а именно - то, что до сих пор, в этой теме , не прослежена этимология слова еврей( откуда пошло и что означало искони) мы имеем несколько неопределённую ситуацию: спасутся ли евреи вообще или , таки, будут спасены?
и что же такое спасение - в принципе?
отчего/зачем?
- - - Добавлено - - -
кроме , того Вы вводите в тему ещё один термин религия - и даже: новая религия - который ещё более запутывает ситуацию.
......имхо кризис только нарастает, а ясности , как не было, так и не наблюдаем.Последний раз редактировалось Виталич; 14 December 2017, 04:05 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий