Одни только еврей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Одни только еврей ?

Меня терзают смутные сомнения .А может спасутся только одни еврей ?

Ведь и сам Христос говорил, что он послан к " овцам Израиля "?:
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Св. Евангелие от Матфея 15:24)

И ещё так говорил :

41. Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.(Св. Евангелие от Матфея 25:41)

Может старания наши тщетны , может еврей опять всех обманут ? ИМХО
    Последний раз редактировалось Andron; 12 December 2017, 05:16 PM.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Andron
    Может старания наши тщетны , может еврей опять всех обманут ?
    Может.....

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от somekind
      Может.....
      От чего такие доводы ? В чём ваши сомнения ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• frosya
        Участник

• 21 August 2016
        • 144

Сообщение от Andron

Ведь и сам Христос говорил, что он послан к " овцам Израиля "?:
        24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Св. Евангелие от Матфея 15:24)

И ещё так говорил :

41. Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.(Св. Евангелие от Матфея 25:41)

А еще Иисус говорил: "идити и научите все народы". Иисус учил в Израиле, сначала евреев надо было научить, а потом они уже должны были научить остальных.
        В Ветхом Завете язычники тоже спасались, принимая Бога Израиля (например, блудница Раав и ее семейство, разноплеменный народ, котоый вышел из Египта вместе с евреями, Руфь и т.д.)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от frosya
          А еще Иисус говорил: "идити и научите все народы". Иисус учил в Израиле, сначала евреев надо было научить, а потом они уже должны были научить остальных.
          В Ветхом Завете язычники тоже спасались, принимая Бога Израиля (например, блудница Раав и ее семейство, разноплеменный народ, котоый вышел из Египта вместе с евреями, Руфь и т.д.)
          Вообщем, еврей- это не человек определённого этноса а в первую очередь дух и воля послушная Богу ? И наша задача- христиан, найти этих послушных духом Богу людей, среди всех народов на земле ? Бог не смотрит на национальность а смотрит на "сердце" ?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Andron
            Что у Вас с падежами и числами? Моя твоя не понимай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            И наша задача- христиан, найти этих послушных духом Богу людей, среди всех народов на земле ? Бог не смотрит на национальность а смотрит на "сердце" ?
            Не найти и привести, а просто говорить истину - приблизилось ЦН,покайтесь и веруйте в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
              Что у Вас с падежами и числами? Моя твоя не понимай?

.
              А может вы читать не умеете ?

Комментарий

• frosya
                Участник

• 21 August 2016
                • 144

Сообщение от Andron
                Вообщем, еврей- это не человек определённого этноса а в первую очередь дух и воля послушная Богу ? И наша задача- христиан, найти этих послушных духом Богу людей, среди всех народов на земле ? Бог не смотрит на национальность а смотрит на "сердце" ?
                Есть евреи (физические потомки Авраама), есть неевреи. На спасение не влияет.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от frosya
                  Есть евреи (физические потомки Авраама), есть неевреи. На спасение не влияет.
                  Мы для Бога, на вроде "биологических роботов " ? И ему все равно кто будет его волю исполнять ,национальность на это никак не влияет .

Комментарий

• frosya
                    Участник

• 21 August 2016
                    • 144

Сообщение от Andron
                    Мы для Бога, на вроде "биологических роботов " ? И ему все равно кто будет его волю исполнять ,национальность на это никак не влияет .
                    Мы для Бога - Его творение, Его детище. Он относится к нам, как родители к своим детям.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Andron

Иоан.6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Сообщение от Andron
                        Конечно.
                        Только нужно правильно понимать, кого в писаниях называют евреями.
                        Этимология слова еврей носит следующий смысл - та сторона, прошедший, перешедший, и прочее подобное.
                        Иными словами, восхитившие земли обетованной, Царства Божия, победившие, дошедшие до самого конца - и есть евреи, о которых говорит писание, и Евангелие в частности.
                        Потому, утверждение, что спасутся только евреи - истинно.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Pep
                          Потому, утверждение, что спасутся только евреи - истинно.
                          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Римл.2 : 28-29
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от нинапри
                            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Римл.2 : 28-29
                            Совершенно верно.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от frosya
                              Мы для Бога - Его творение, Его детище.
                              Вы-нет. С вами было нечто другое в процессе творения.

Комментарий

Обработка...