Почему за грехи и непослушания страдают другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

[QUOTE=Виталич;5437319]
    оч. не многим.
    оч.оч.
    А че так?

в том то и фишка, что никакую-то, но - ниизбежную!
    А какие у Вас доказательства?

она таки поджидает всех и всякого
    Звучит угрожающе..
    .и тут встаёт вопрос - какоя же она будет у каждого?

а у меня?
    Невозможно попасть в рай одной религии, не попав в ад другой!

и факт из таких же - наша жизнь не кончается земной могилой, но переходит в вечность.
    Не факт...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

По поводу вашего дерева, у меня другая информация. В 1054 году христианство действительно разделилось на католическую церковь и православную, и обе называла друг друга сектами( только тогда такого слова не было), и накладывали анафемы, но именно на православную церковь говорят что она откололась, потому что её последователей намного меньше чем католиков. Католиков более одного миллиарда двухста миллионов, а проваславных где то в четыре раза меньше, где то 300 миллионов, даже в протестантские церкви ходят около 800 миллионов человек. Не знаю насколько это правда и кто действительно откололся, но такая информация есть.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
        Участник

• 14 September 2016
        • 198

[QUOTE]
        Сообщение от Виталич
        )
        Бог мне говорит : просяшему у тебя - дай.
        И всем даете?

- - - Добавлено - - -

отсюда, что просит человек?
        а что я - могу?
        Не поняла...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А
          А че так?
          в основном две причины - или не просют или я не могу.

А какие у Вас доказательства?
          неизбежности вечности?
          очевидно: даже и не стоило заморачиваться творить человека , создавая под него пл. Земля , которую поддерживает целая Вселенная - для каких-то там его 50-80 лет земной ( и только??!!) жизни.

всего -то?!
          нет , что бы Ва не рекламировали, но человек сотворён для вечности.

вглядитесь в себя - разве может быть справедливым, что Ваш этот опширный внутренний мир возьмёт и -в одночасье - исчезнет без следа?

вот он был и рааааз - уже нету.

Звучит угрожающе..
          )
          я именно этого и добивался.

))

бойтесь! бойтесь бездействовать, мэм.
          Невозможно попасть в рай одной религии, не попав в ад другой!
          это только если Вы не знаете определения религии.

тогда - да, будете потеряны в адах/ раях их всяко-разных косых трактовок одна чуднее другой.

а на самом деле религия - лишь одна : плз - вчитайтесь в этимологию слова.

и факт из таких же - наша жизнь
          не кончается земной могилой, но переходит в вечность.
          Не факт...
          фууууу это так старомодно , мэм -эти большевицкие одёжки уже никто не носит.
          да и сами большевики по своему решили проблему бессмертия : своего вождя - великого картавого ВИЛа вона как завялили по-большевицки .

навечно ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
          И всем даете?
          всем , кто просит , но , Вы же уже не можете не знать - то что могу.

- - - Добавлено - - -

Не поняла...
          некотрые вообще - не просят,некоторые просят на опохмел, кое-кто на презд до дому,
          разное просят люди , но я не Хотабыч и не всё могу.

- - - Добавлено - - -

а иногда и не хочу: не хочу давать на опохмел -вот такой я садюга.
          Последний раз редактировалось Виталич; 17 December 2017, 12:48 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Андрейяяя
            По поводу вашего дерева, у меня другая информация. В 1054 году христианство действительно разделилось на католическую церковь и православную, и обе называла друг друга сектами( только тогда такого слова не было)
            минуточку!

:

легаты папы однозначно заявили об анафеме ортодоксии !
            так и сказали : не исповедуете веру римскую - тогда вам анафема.

у Вас - увы - недостоверная инфа.
            и тем более она недостверна, что ортодоксия считает римо-католическую церковь - сестрой .

нисмотря ни на какие выкаблучивания этой сестрёнки ....
            , и накладывали анафемы, но именно на православную церковь говорят что она откололась, потому что её последователей намного меньше чем католиков.
            не в числе сила, брат, а в правде.

римская церковь была в той же ортодоксальной ( в пику гетеродоксальности ) вере , а потом папе и его легатам стало этого мало и они изобрели веру римскую -на чём и откололись.

а потом такого наколбасили , просто - жахххх .
            Католиков более одного миллиарда двухста миллионов, а проваславных где то в четыре раза меньше, где то 300 миллионов,
            да.
            примерно так.
            ............................- ну и шо?

когда количество решало за качество, сэр?

никогда.

а Господь сказал прямо - не бойся малое стадо.
            Не бойся - только веруй.
            даже в протестантские церкви ходят около 800 миллионов человек. Не знаю насколько это правда и кто действительно откололся, но такая информация есть.
            есть.
            и травят эти басни сами паписты, но Вы ( как и виталич , по научению и Козьмы ) зрите в корень, милорд.
            ......чьё?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
              Участник

• 14 September 2016
              • 198

[QUOTE=Виталич;5437440]

неизбежности вечности?
              очевидно: даже и не стоило заморачиваться творить человека , создавая под него пл. Земля , которую поддерживает целая Вселенная - для каких-то там его 50-80 лет земной ( и только??!!) жизни.
              Какое отношение имеет Вселенная К вечной жизни? В Откровении говориться не о разных планетах, а об одном (достаточно маленьком)городе...

вглядитесь в себя - разве может быть справедливым, что Ваш этот опширный внутренний мир возьмёт и -в одночасье - исчезнет без следа?

Вполне! Это и делает жизнь ценной и уникальной! После нас останется лишь память (хорошая или плохая). То, что мы творили, кого родили...

бойтесь! бойтесь бездействовать, мэм.
              Зачем мне бояться - я живу! Занимаюсь любимым делом, творчеством, люблю и любима!!!
              .

тогда - да, будете потеряны в адах/ раях их всяко-разных косых трактовок одна чуднее другой.
              Все религии одинаково имеют право быть - ведь они кому-то нужны!
              а на самом деле религия - лишь одна
              Согласна, для каждого своя религия - самая любимая и единственная!

всем , кто просит , но , Вы же уже не можете не знать - то что могу.
              Да, да. Даже знаю, что можете Вы не много...

а иногда и не хочу: не хочу давать на опохмел -вот такой я садюга
              Ну, это совсем не по-христиански... Разве там сказано "Давай, когда хочешь" ? Нет, сказано, чтобы просящему давал (без уточнений на что)... Даже если забрать хотят - не сопротивляться! О как! Поступаете так?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Разве там сказано "Давай, когда хочешь" ? Нет, сказано, чтобы просящему давал (без уточнений на что)...
                Не сказано, сколько давать.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

именно так.

и даже более того сказано - да запотеет милость твоя в руке твоей, достоуважаемый somekind

.................................................. .................................................. .................................................. ..............
                  Сообщение от БАЛЕРИНА А
                  Какое отношение имеет Вселенная К вечной жизни?
                  так я же уже написал :
                  Сообщение от Виталич
                  ..сотворить человека , создавая под него пл. Земля , которую поддерживает целая Вселенная...
                  что бы БАЛЕРИНе А так задорно стучать каблучками по помосту -нужна целая Вселенная.

иначе может не состоятся ни жизнь, ни творчество ни поиск Бога .

и вечность окажется до жути неудобной для бытия каждого постояльца в ней. .
                  В Откровении говориться не о разных планетах, а об одном (достаточно маленьком)городе...
                  это с какой т.з. смотреть.

я так думаю там речь идёт о вселенского размаха катастрофе.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 18 December 2017, 03:30 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А

Вполне!
                    о-кааак...

Вам милее вера в пустоту/напрасную и всепожирающую смерть/глобальное небытие и тотальную аннигиляцию?

не большевизЬм ли это , мэм? : бери от жизни всё сёдни , а то завтра ты исчезнешь как пыль.

и в пыль.

бррррррррррр
                    Это и делает жизнь ценной и уникальной!
                    предстоящее мгновенное и абсурдное исчезновение всего Вашего духовного - и многогранного - итога всей Вашей жизни и трудов, то что Вами было приобретено , найдено, выстрадано, осмыслено и стало частью Вашей самости?
                    разве такое событие может быть конструктивом?

та ладно....
                    После нас останется лишь память (хорошая или плохая).
                    у кого, простите Вы хотите иметь память?
                    только у людей , кто также канут в небытие , не приведи Господи. уже завтра?
                    и что стоит такая Ваша и о Вас память?

дым и пыль на ветру , простите ...
                    То, что мы творили, кого родили...
                    а я предлагаю Вам альтернативную память - память у Вселенского Разума, по опредлению А. Эйнштейна Бог именно таков.

разве такая альтернатива людской памяти - не более симпатична для балерины, кто стучит каблучками и для которой и под котрую создана целая пл. Земля , поддерживаемая всею Вселенною, что держится Галактикой руками Творца?
                    Зачем мне бояться - я живу!
                    хорошо, вероятно глагол бояться излишне суров тут .

давайте заменим его на словосочетани - иметь в виду: давайте будем иметь в виду вечность.

или?
                    Занимаюсь любимым делом, творчеством, люблю и любима!!!
                    и это зер гут.

но тогда Вам тем более есть повод ( и даже причина ) иметь ввиду вечность и Творца , Кто так щедро наделил балерину А и которая - естественно - хочет Его за эти благодеяния благодарить и просить, что бы и любимые ею люди имели такие же Божие дары.

разве нет?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 18 December 2017, 03:06 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                      ...Все религии одинаково имеют право быть - ведь они кому-то нужны!
                      в таком ракурсе - да.

но ведь когда-то-давно- не было термина религия и кто-то - первый - применил это слово для опредления совершенно одной и конкретной сушности.
                      какой?
                      что суть это было, пока умники ( или злодеи , желая опрочить термин и запутать людей) не замесили в одну тарелку и христианство и шаманизм?

разве - не интересно?
                      Согласна, для каждого своя религия - самая любимая и единственная!
                      )
                      а если при этом мы сможем понять суть этого термина , то нам станет это ещё более логично, понятно и позволит иметь ввиду вечность.
                      Да, да. Даже знаю, что можете Вы не много...
                      чьто Вы - горааааздо меньше....
                      Ну, это совсем не по-христиански...
                      вполне может быть
                      Разве там сказано "Давай, когда хочешь" ?
                      конечно нет.
                      там сказано - давай , но , прочтя всё Писание а не один только этот глагол , всякий виталич гораз понять, что давать нужно только тогда - когда считаешь нужным.

а Господь смотрит- когда, на что , почему и сколько ты дал .
                      Он же Всеведующий.
                      Нет, сказано, чтобы просящему давал
                      именно : не навязывал , но давал - просящему.
                      (без уточнений на что)...
                      канабаис ,соффт, героин, морфий -тоже давать прикажете?
                      а спирт?

или водочки?

а если АКМ попросит , то какой прикажете тут же протянуть: заряженный или патроны этот попрошайка пусть сам находит, где хочет?

или , может быть - просто деньги на эти развесёлые гаджеты , по прейскуранту - отсчитал и вся недолга...

или?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 18 December 2017, 03:37 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        ... Даже если забрать хотят - не сопротивляться!
                        этот грабёж суть одно и тоже с тем событием , когда -просят?
                        О как!
                        да?

интересные у Вас конгломерации наблюдаются,мэм.
                        Поступаете так?
                        )
                        стисняюсь честно признаться , право...

....есть весские подозрения , шо Вы опять будете порицать виталича за искажённое ( и радикально))) понимание Вашего христианства.
                        )
                        ......чьё?

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от Андрейяяя
                          Здравствуйте. А вы заметили что в Библии за чужие грехи и непослушания страдают другие, и родственники и чужие люди?
                          Ну вот например, за грехопадения Адама и Евы, страдаем мы все уже несколько тысячелетий. Разве это справедливо что мы страдаем за чужие грехи?
                          За грех сына Ноя, Хама, пострадал весь род Хама, когда Ной проклял его род, и сказал что они будут рабами. Разве это справедливо?
                          При исходе израильтян, Бог наказывал не только фараона а и весь египетский народ. Разве это справедливо что из за одного фараона страдал весь народ?
                          Почему так всё происходит? Разве это всё справедливо когда за грехи и непослушания одних людей, страдают совсем другие люди?
                          ни кто за чужой грех не страдал и не страдает, кроме ИИСУСА ХРИСТА. вот он пострадал за чужой грех. а каждый человек страдает за свой грех. за грех соделанный во плоти, а потом и грех первородный, который есть корень.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от сергей давидов
                            ни кто за чужой грех не страдал и не страдает, кроме ИИСУСА ХРИСТА. вот он пострадал за чужой грех. а каждый человек страдает за свой грех. за грех соделанный во плоти, а потом и грех первородный, который есть корень.
                            Почитайте Библию, из за Адама и Евы мы страдаем на земле. Из за них женщины рожают в мучениях. Из за них мы рождаемся в грехе. А так же не забывайте что Бог наказывает людей за грехи их родственников до четвёртого колена

Комментарий

Обработка...