Начались осенние фантазии
Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Комментарий
-
Хороший призыв! В духе атеизма!А как же сомнение?
Сомнение — грех, который Бог ненавидит больше всего — Богоблог
"Из всех грехов, которые мы можем совершать, сомнение является одним из самых ненавидимых Богом. Согласно как Ветхому, так и Новому Заветам, наши сомнения огорчают Господа, раздражают Его, причиняют Ему много боли."Комментарий
-
Хороший призыв! В духе атеизма!А как же сомнение?
Сомнение грех, который Бог ненавидит больше всего Богоблог
"Из всех грехов, которые мы можем совершать, сомнение является одним из самых ненавидимых Богом. Согласно как Ветхому, так и Новому Заветам, наши сомнения огорчают Господа, раздражают Его, причиняют Ему много боли."Комментарий
-
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
если бы он явился своим врагам, они опять бы его казнили. а прошлую казнь посчитали бы осечкой. и ничего бы это не изменило. абсолютно. гораздо важнее было явится своим ученикам и последователям. с точки зрения эфективного использования времени и сил это был самый точный и правильный поступок. поступок Бога. человек бы точно врагам кичился, что он снова живЕккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
[QUOTE=Игорь;5385163]По любому Иаков был оппонентом (а именно о них в первом сообщении). Иаков противостоял Иисусу, не веровал. А Христос ему явился. Значит постулат темы неверен.
Не буду спорить, так как не считаю нужным. Но я бы мог сказать, что брат Акелла сделал то-то и то-то когда был неверующим. Имея ввиду что сегодня он мне брат, а не на момент рассказа. Наша речь такое допускает. По идее там могли быть и неверующие, текст не оговаривает. Сто процентов что после явления уже все были верующими (во Христа)[/QUOTE. Спасибо но ведь вряд ли его братья-оппоненты стали бы его убивать.
- - - Добавлено - - -
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
это во первых -сам диявол не может его убить и потому никакой меч не способен умертвить
-----------
во вторых -
Он вошел в славу Божию
явиться в славе грешникам -это значит их погубить
не время -время во славе попозже -день Господень назначен -день гнева
сейчас период для проповеди евангелия и день спасения
но спасение не силком а верой и добровольно и добро-охотно
- - - Добавлено - - -
Чтобы спаслись все как Он и хочет.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
[QUOTE]
зачем делать то чего не надо ?
Бог напрасно ничего не делает
они видели Христа - тогда надо было решать что делать с Ним
они решили и сделали -в тех условиях в которые их поставил Бог послав Христа им
и тоже самое всему Израилю
увидеть должно было -
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
есть день посещения Богом всякого человека и народа -увидеть то должно и делать соответственно -принимать посланника через которого Бог посещает
прошляпил - сам виноват -второй раз и третий раз не будет
будет если только ты сомневался и не сделал решения -не принял еще окончательного решения -колеблешься еще
а все они приняли решение -распяли Христа и одобряли это
Иуда тоже -не Петр
Петр только сказал что не знает Его -хотя знал -то есть он не согласился с преданием Христа на распятие -но только то что не знает Его
Иуда преданием своим распял его
итак принял решение окончательное -нету возврата и нечего просить послать Христа опять - НЕЗАЧЕМ
потому Петру послан Христос опять а другим нет*****Комментарий
-
-
1.не верили как человеку 2. садукеи не верят ни в бессмертие души ни в воскресение.3. были и другие-Савл. Если бы первым двум категориям оппонентов явился многое могло проясниться ведь именно на воскресении Христа стоит христианство и именно тем кто в это не верил не было предоставлено это опровержение. Непоследовательно как-тоЕккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
О явлениях во плоти в Посланиях сказано
- - - Добавлено - - -
Непонятно написали. Я вот вас не понялКомментарий
-
А Он и не обещал прийти после Своего воскрешения ни в Храм, ни к Своим врагам.
Иисус Христос говорил :
21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Евангелие от Иоанна 8:21-24)
Иисус Христос говорил что придет к Своим ученикам:
19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
(Евангелие от Иоанна 16:19-22)
У людей было достаточно времени, чтобы уверовать в Иисуса Христа.
Они сделали свой выбор.
...И сейчас делают.
- - - Добавлено - - -
Мухаммед не воскрес и мусульмане каждый день за него умирают. За Родину за Сталина умирали . Камикадзе за императора умирали тысячами...и т. д. Так что не аргумент. А еще во имя Христа еретиков убивали бессчетное количество людей веками вплоть до нашего времени.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
По воскресении своём Христос не стал являться народу и своим оппонентам(врагам ит. д. ) из опасения быть убитым или опять казненным?
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям. Тема не имеет цели оскорбить чувства верующих или насмешек над святым. Есть потребность получить ответ на волнующий вопрос из христианской среды.
Прошу всех соблюдать нормы приличия. Самых умных не надмеваться умом. Самых святых не превозноситься над грешными и не ругаться между собой. Спасибо за ответы.
Кто бы мог Его казнить?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий