Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если бы он явился своим врагам, они опять бы его казнили. а прошлую казнь посчитали бы осечкой. и ничего бы это не изменило. абсолютно. гораздо важнее было явится своим ученикам и последователям. с точки зрения эфективного использования времени и сил это был самый точный и правильный поступок. поступок Бога. человек бы точно врагам кичился, что он снова живКомментарий
-
Если бы и явился - не поверили.
Обратите внимание на одно место из Евангелия от Иоанна 11 глава
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
Здесь видна реакция толпы и ее разделение,труп смердящий ожил - одни уверовали,а другие пошли доносить нужную информацию заинтересованным лицам.И вторым по барабану на чудо, у них свое мнение и видение на всё.Комментарий
-
По воскресении своём Христос не стал являться народу и своим оппонентам(врагам ит. д. ) из опасения быть убитым или опять казненным?
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям. Тема не имеет цели оскорбить чувства верующих или насмешек над святым. Есть потребность получить ответ на волнующий вопрос из христианской среды.
Прошу всех соблюдать нормы приличия. Самых умных не надмеваться умом. Самых святых не превозноситься над грешными и не ругаться между собой. Спасибо за ответы.
это во первых -сам диявол не может его убить и потому никакой меч не способен умертвить
-----------
во вторых -
Он вошел в славу Божию
явиться в славе грешникам -это значит их погубить
не время -время во славе попозже -день Господень назначен -день гнева
сейчас период для проповеди евангелия и день спасения
но спасение не силком а верой и добровольно и добро-охотно*****Комментарий
-
Если Он, ожесточил сердце, части народа, а другой части народа, обрезал сердце, то для чего посылать воскресшего Мессию, к ожесточившейся части народа? Смысл?
Ведь всё идёт по плану...
Кому то быть фоном, кому то звёздами на фоне, кому то упавшими звёздами... всё повторяется...)))Комментарий
-
почему
Савл был исполнительный солдат армии фарисеев
нелицемерный искренний и точный
потому избран -переведен из одной армии в другую
-----------
все остальные лицемеры даже в служении лжи -неточные ленивые и обманчивые -положиться нельзя чтобы выполнил задачу возложенную на него главнокомандующим*****Комментарий
-
А братья это не народ?Там кстати не оговаривается, что братьями они стали до явления или после. Родные братья Иисуса не веровали в Него до Голгофы, а после - уверовали, и Иуда и Иаков стали пресвитерами Иерусалимской общины. Есть довольно распространенное мнение среди богословов, что они оба уверовали, оказавшись в чисел этих 500, которым явился Христос
Комментарий
-
А братья это не народ?Там кстати не оговаривается, что братьями они стали до явления или после. Родные братья Иисуса не веровали в Него до Голгофы, а после - уверовали, и Иуда и Иаков стали пресвитерами Иерусалимской общины. Есть довольно распространенное мнение среди богословов, что они оба уверовали, оказавшись в чисел этих 500, которым явился Христос
Комментарий
-
По любому Иаков был оппонентом (а именно о них в первом сообщении). Иаков противостоял Иисусу, не веровал. А Христос ему явился. Значит постулат темы неверен.
Не буду спорить, так как не считаю нужным. Но я бы мог сказать, что брат Акелла сделал то-то и то-то когда был неверующим. Имея ввиду что сегодня он мне брат, а не на момент рассказа. Наша речь такое допускает. По идее там могли быть и неверующие, текст не оговаривает. Сто процентов что после явления уже все были верующими (во Христа)Комментарий
-
По воскресении своём Христос не стал являться народу и своим оппонентам(врагам ит. д. ) из опасения быть убитым или опять казненным?
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям. Тема не имеет цели оскорбить чувства верующих или насмешек над святым. Есть потребность получить ответ на волнующий вопрос из христианской среды.
Прошу всех соблюдать нормы приличия. Самых умных не надмеваться умом. Самых святых не превозноситься над грешными и не ругаться между собой. Спасибо за ответы.Комментарий
-
Вряд ли.
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям.
Цитата из Библии:И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Мф. 28:18-20)
И потом, к кому Христу ещё приходить из живущих на земле?
- - - Добавлено - - -
Кстати, всегда было интересно, как это возможно одновременно явиться 500, чтобы все идентифицировали этого человека как Христа?
Из 11 учеников, когда они увидели, не все узнали... (Мф. 28:17).Комментарий
-
А почему апостолы после своей жертвенной смерти не явились воскресшими братии чтобы засвидетельствовать своё воскресение и укрепить оставшихся в вере?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий