Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Общайтесь.....своё мнение я уже выразила...))
Всего наилучшего...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И факты я знаю, не о них речь. Вы же прекрасно все поняли, о чем. Повторяю еще раз:
Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?Комментарий
-
-
-
Так с этого сообщения и были мои вопросы к Вам..
И факты я знаю, не о них речь. Вы же прекрасно все поняли, о чем. Повторяю еще раз:
Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?Комментарий
-
Что я понял, так это то, что Вы лукавите.
Давайте освежим память.
Ваше первое сообщение:
''Если поэтому, то зачем свидетелям свидетельствовать о Его воскресении? Если все равно не поверили бы даже Его непосредственному явлению многим внешним, то неужели скорее поверят рассказам о Его воскресении?''
А Вы мне ответ:
''Хорошо. Если поверили рассказам, то почему бы не поверили бы явлениям и им Воскресшего, а не только ученикам?''
И тут Вы:
Дальше я Вам привожу Ваше первое сообщение:
Нет?Тогда обьясните КОНКРЕТНО НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ)))):
''Если апостолы понесли Свет миру, то понесли они и весть о воскресении Христа. Так? Так. Тогда еще раз: почему Воскресший не мог явить Себя большому количеству внешних? Ответ был типа ''все равно не поверили бы''. Но тогда зачем нести весть о Его воскресении, если не поверили бы даже Самому Воскресшему? Неужели рассказам людей скорее поверят, чем явлению Воскресшего им? Вон Павел, кому поверил? Ученикам или Воскресшему?''
''Почему Воскресший не мог явить Себя большому количеству внешних? Ответ был типа ''все равно не поверили бы''. Но тогда зачем нести весть о Его воскресении, если не поверили бы даже Самому Воскресшему? Неужели рассказам людей скорее поверят, чем явлению Воскресшего им? Вон Павел, кому прверил? Ученикам или Воскресшему?''.
''Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?''
.....
- - - Добавлено - - -
Разверните мысль. Он не воскрес, а ушел к Отцу?Комментарий
-
а ты? перечитай и осмысли диалог.
- - - Добавлено - - -
оставьте ваши прелестные восклицания, они ни к чему.
На то оно и чудо.
я утверждаю, что нет, не та же самая. и предоставляю основания, а вы оскорбляете меня, назвав мои слова глупостью.
и не предоставив альтернативного понимания, кроме как - я не понимаю, значит я умён, а плоть та же самая т.к. мне умный дядя авторитет так сказал.
уж в пору мне также как вы воскликнуть, но не буду уподобляться. дурному проще учиться, труднее воздерживаться.Комментарий
-
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
то-то все спорят.
и что тут вопили о пришествии профессоров, напугавшись моего простого и ясного ответа на ваш вопрос? своего ума что ли нет? авторитетами живёте? в этом нет любви.
Иисус пришёл рушить авторитеты, и те, кто вопил к авторитетам, вставал против Иисуса с камнями, чтобы закидать его, а потом кричал "распни"!Комментарий
-
чего так орать два раза?)
вы не усвоили элементарное.
если бы Иисус воскрес во плоти, в той самой, в которой пребывал до смерти, то ему неминуемо больно было бы ходить с ранами гвоздиными на руках, истекая кровью, и смертельной раной от копья римлянина, нарушающей функции жизненно важных органов, а когда бы апостол Фома вкладывал бы персты в раны Христа, он причинил бы ему боль жуткую.
так, что профессора и доктора Ему бы понадобились, а не вам, в вашем плаче незнания.
простите Хатор а почему вы так грубы? Христос учил отличать христиан по любви между собою.
Я новичок на сайте и только учусь общаться в этом формате. Случайно отправил сообщение 2 раза.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Учитесь думать самостоятельно.Комментарий
Комментарий