Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Akella
    Я не нашел Вашего ответа ''Дикси'', хотя пролистал все страницы темы. Будьте любезны, повторите пожалуйста для меня.
    Он был первым из моих в данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
    Но по вашей же логике Акелла вам ответил логично. Мне кажется Он прав. Апостолы и др. ученики видели воскресшего Христа. Павлу было дано знамение и исцеление. А почему другим в этом должно быть отказано.
    Ну я рад за вас и него. А факты говорят просто и упрямо ))) )))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от xobserver
      Повторяю вопрос сформирован в РАЗДЕЛЕ:ВОПРОСЫ ОТ НЕВЕРУЮЩИХ. Можете дальше не продолжать или Христос учит вас склочничеству?
      Если бы Вы написали, что соболезнуете "неокрепшИМ в вере"....то одним извинением обошлась бы....а так было адресовано мне, что и требовало ответа...и не более...)
      Общайтесь.....своё мнение я уже выразила...))
      Всего наилучшего...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Nikita Maklakov
        Он был первым из моих в данной теме.

- - - Добавлено - - -

Ну я рад за вас и него. А факты говорят просто и упрямо ))) )))
        Так с этого сообщения и были мои вопросы к Вам..
        И факты я знаю, не о них речь. Вы же прекрасно все поняли, о чем. Повторяю еще раз:
        Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
        Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

И снова вы всё по кругу повезли.
          А всё отвечено выше.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

И снова вы всё по кругу повезли.
            А всё отвечено выше.
            Что отвечено? Где? Приведите ответ на конкретные вопросы, не юлите, Вы же не девочка. Или признайте, что не знаете ответа.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Всё вы поняли ))) )))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Akella
                Так с этого сообщения и были мои вопросы к Вам..
                И факты я знаю, не о них речь. Вы же прекрасно все поняли, о чем. Повторяю еще раз:
                Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
                Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?
                Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Всё вы поняли )))
                  Что я понял, так это то, что Вы лукавите.

Давайте освежим память.
                  Ваше первое сообщение:

Они Ему и при жизни не верили и чудеса не понимали и шептались убить, так что - не помогло бы.
                  И ответил:

''Если поэтому, то зачем свидетелям свидетельствовать о Его воскресении? Если все равно не поверили бы даже Его непосредственному явлению многим внешним, то неужели скорее поверят рассказам о Его воскресении?''

А Вы мне ответ:

Поверили. И вскоре христиан было много,и они готовы были умереть за Господа.
                  Я отвечаю:

''Хорошо. Если поверили рассказам, то почему бы не поверили бы явлениям и им Воскресшего, а не только ученикам?''

И тут Вы:

История не терпит БЫ.

Дальше я Вам привожу Ваше первое сообщение:

Они Ему и при жизни не верили и чудеса не понимали и шептались убить, так что - не помогло бы.
                  Вы сами себе поставили мат. Ну или запутались (это в качестве скидки).
                  Нет? Тогда обьясните КОНКРЕТНО НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ)))):

''Если апостолы понесли Свет миру, то понесли они и весть о воскресении Христа. Так? Так. Тогда еще раз: почему Воскресший не мог явить Себя большому количеству внешних? Ответ был типа ''все равно не поверили бы''. Но тогда зачем нести весть о Его воскресении, если не поверили бы даже Самому Воскресшему? Неужели рассказам людей скорее поверят, чем явлению Воскресшего им? Вон Павел, кому поверил? Ученикам или Воскресшему?''

''Почему Воскресший не мог явить Себя большому количеству внешних? Ответ был типа ''все равно не поверили бы''. Но тогда зачем нести весть о Его воскресении, если не поверили бы даже Самому Воскресшему? Неужели рассказам людей скорее поверят, чем явлению Воскресшего им? Вон Павел, кому прверил? Ученикам или Воскресшему?''.

''Христос воскресши, не явился всем, а только Своим ученикам. Факт? Факт. ПОЧЕМУ ОН НЕ ЯВИЛСЯ ВСЕМ?
                  Если Он не явился всем, потому что все все равно бы не поверили (Ваш ответ), то неужели все поверили бы рассказам свидетелей воскресения скорее, чем Самому Воскресшему?''

.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня.
                  Разверните мысль. Он не воскрес, а ушел к Отцу?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Живущий
                    Извиниться не желаешь ли?
                    а ты? перечитай и осмысли диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Боже, какая глупость!
                    оставьте ваши прелестные восклицания, они ни к чему.
                    На то оно и чудо.
                    на то оно и чудо, что уже нет свойств физической плоти. на каком тогда основании утверждать что это та же самая физическая плоть? зачем? если Иисус проходил сквозь закрытые двери, появлялся и исчезал, причём в разных образах, так что его и не узнавали.

я утверждаю, что нет, не та же самая. и предоставляю основания, а вы оскорбляете меня, назвав мои слова глупостью.
                    и не предоставив альтернативного понимания, кроме как - я не понимаю, значит я умён, а плоть та же самая т.к. мне умный дядя авторитет так сказал.

уж в пору мне также как вы воскликнуть, но не буду уподобляться. дурному проще учиться, труднее воздерживаться.

Комментарий

• xobserver
                      Участник

• 22 April 2013
                      • 217

Сообщение от Хатор
                      ну и гнилой же ты.
                      не желаю больше с тобой общаться. не сестра я тебе. и ты мне не брат.
                      Христос говорил что по тому люди узнают что вы мои ученики если будете иметь любовь между собой. Желаю добра.
                      Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от xobserver
                        Христос говорил что по тому люди узнают что вы мои ученики если будете иметь любовь между собой. Желаю добра.
                        не надо спекулировать словами Иисуса. вы всех форумчан любите? и каждого в отдельности тоже? а если любите, это значит что у вас не может быть разногласий?

то-то все спорят.

и что тут вопили о пришествии профессоров, напугавшись моего простого и ясного ответа на ваш вопрос? своего ума что ли нет? авторитетами живёте? в этом нет любви.

Иисус пришёл рушить авторитеты, и те, кто вопил к авторитетам, вставал против Иисуса с камнями, чтобы закидать его, а потом кричал "распни"!

Комментарий

• xobserver
                          Участник

• 22 April 2013
                          • 217

Сообщение от Хатор
                          чего так орать два раза?)
                          вы не усвоили элементарное.

если бы Иисус воскрес во плоти, в той самой, в которой пребывал до смерти, то ему неминуемо больно было бы ходить с ранами гвоздиными на руках, истекая кровью, и смертельной раной от копья римлянина, нарушающей функции жизненно важных органов, а когда бы апостол Фома вкладывал бы персты в раны Христа, он причинил бы ему боль жуткую.

так, что профессора и доктора Ему бы понадобились, а не вам, в вашем плаче незнания.
                          Никита Маклаков ответил мне так-Телесно. О чём и сказал Фоме, предложив осязать Его раны
                          простите Хатор а почему вы так грубы? Христос учил отличать христиан по любви между собою.
                          Я новичок на сайте и только учусь общаться в этом формате. Случайно отправил сообщение 2 раза.
                          Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от xobserver
                            Никита Маклаков ответил мне так-Телесно. О чём и сказал Фоме, предложив осязать Его раны
                            простите Хатор а почему вы так грубы? Христос учил отличать христиан по любви между собою.
                            Я новичок на сайте и только учусь общаться в этом формате. Случайно отправил сообщение 2 раза.
                            Учитесь думать самостоятельно.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от xobserver
                              Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
                              В храм таки пришёл, и не только пришёл, но и построил храм и пришёл.

А врагов вроде и не было.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Хатор
                                а ты? перечитай и осмысли диалог.
                                И что в этом диалоге, я тебя как-то обозвал неправедно?

Комментарий

Обработка...