Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поверили. И вскоре христиан было много,и они готовы были умереть за Господа.
Никита·Маклаков ) 2017·11·13 ) 07·50
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
То же задавал это вопрос,но не на форуме.Все что мы знаем мы принимаем на веру,что то мы можем проверит а что то нет.У нас есть новый завет-маленькая книга(но их больше)поверим тому что есть.Иисус ходил как человек(из плоти,как мы)лично говорил,чудеса делал(хотел что бы ему поверели),а мог бы сидеть в пещере и ограничить общение только с избранными(мог,но не делал)Ходил бы он и 50 лет (ходил)если бы не убили.Тело(плоть, как у нас)умерает и из тлевает.как он мог воскреснуть и текста понятно духовно(невидимо)в других людях(так как в вас сейчас живет иисус,и в каждом вы его должны видеть)И в новом теле (не знаю из чего состоит)которое може проходить сквозь стены ,принимать любой вид(как быть с ранами,так и без них)появлятся из ничего и есть(кушать).Так вот о целях и планах первого понятно,второй(воскресший)может быть не тот за кого себя выдавал.Соответственно в цели и планы его не входило появления .Я эту тему на форуме поднял но начал из далека.Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.Комментарий
-
1.Прошу христиан с опытом( желательно профессоров и докторов ) определиться с тем в каком качестве воскрес Христос. В теле или духом. Просто чтобы
определиться в каком ключе вести обмен мнениями исключив вольные и частные понимания этого вопроса. 2. Чтобы не возникало лишних вопросов поясню что я имею ввиду людей живших когда воскресший Христос являлся. Этот вопрос на мой взгляд лежит на поверхности. Он возникает сам собой из-за конкретики обстоятельств и их очевидности.
Как вы думаете а почему воскресший Христос не явился своим врагам? Отчего он когда воскрес не пошёл и не стал в течении сорока дней просто ходить по Иерусалиму( Израилю) и не объяснять дескать привет Пилат, а что ты скажешь на то что Я(Христос) воскрес. Почему бы ему было не поговорить с людьми и дать им возможность конкретно удостовериться в Его воскресении. Они бы уверовали. Это уж точно.
Люди таким россказням верят не удосужившись увидеть. Мы же видим это во всей истории человечества.
Поговорка-ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ-неспроста родилась в русском народе.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Вы намекаете на то, что сейчас люди верят в воскресшего Христа, хотя прошло уже почти 20 веков и никто Его не видел воочию?
Если так, то это уже другой вопрос, к первому не имеющий отношения.
Но вы явно делаете на этом акцент, значит сей факт для вас очень важен. Но почему?Комментарий
-
1.Прошу христиан с опытом( желательно профессоров и докторов ) определиться с тем в каком качестве воскрес Христос. В теле или духом. Просто чтобы
определиться в каком ключе вести обмен мнениями исключив вольные и частные понимания этого вопроса. 2. Чтобы не возникало лишних вопросов поясню что я имею ввиду людей живших когда воскресший Христос являлся. Этот вопрос на мой взгляд лежит на поверхности. Он возникает сам собой из-за конкретики обстоятельств и их очевидности.
Как вы думаете а почему воскресший Христос не явился своим врагам? Отчего он когда воскрес не пошёл и не стал в течении сорока дней просто ходить по Иерусалиму( Израилю) и не объяснять дескать привет Пилат, а что ты скажешь на то что Я(Христос) воскрес. Почему бы ему было не поговорить с людьми и дать им возможность конкретно удостовериться в Его воскресении. Они бы уверовали. Это уж точно.Поговорка-ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ-неспроста родилась в русском народе.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
67. И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас
(Св. Евангелие от Луки 1:67-71)Комментарий
-
Ваш комент к тексту Писаную очень далек....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
все попытки ответов выглядят ответом себе на этот вопрос или попытками завести рака за камень...Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Тогда царь приказал заковать узников в железные цепи и отправить в темницу. Их имена и речи должны были записаны в судебные книги. Когда их ввели в судебную палату, один из знатных мужей (Адриан), наблюдавший за страшными мучениями христиан, поинтересовался у них, какую награду они ожидают получить у своего Бога за такие муки? Они же ответили ему словами из Священного Писания, где говорится, что глаз не видел, ухо не слышало, и на сердце не приходило к человеку, что Господь приготовил для любящих Его. Когда Адриан услышал такие слова, он вышел к писцам и сказал, чтобы они записали его имя рядом с именами этих мучеников и за Христа готов умереть вместе с ними."
Святая Наталия Никомидийская: житиеКомментарий
-
Воскресший Христос не стал являться народу и своим врагам из опасения быть убитым или
По воскресении своём Христос не стал являться народу и своим оппонентам(врагам ит. д. ) из опасения быть убитым или опять казненным?
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям. Тема не имеет цели оскорбить чувства верующих или насмешек над святым. Есть потребность получить ответ на волнующий вопрос из христианской среды.
Прошу всех соблюдать нормы приличия. Самых умных не надмеваться умом. Самых святых не превозноситься над грешными и не ругаться между собой. Спасибо за ответы.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
По воскресении своём Христос не стал являться народу и своим оппонентам(врагам ит. д. ) из опасения быть убитым или опять казненным?
Создаётся впечатление некоей конспиративности явлений воскресшего Христа только своим доверенным людям. Тема не имеет цели оскорбить чувства верующих или насмешек над святым. Есть потребность получить ответ на волнующий вопрос из христианской среды.
Прошу всех соблюдать нормы приличия. Самых умных не надмеваться умом. Самых святых не превозноситься над грешными и не ругаться между собой. Спасибо за ответы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий