Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от xobserver
    Какова причина того что воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам тем самым явив себя явным образом чтобы люди увидели Его и уверовали и спаслись как Он того желает...
    а зачем???

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

автор темы про здание храма что ли вопрос задавал? я поняла так что про людей, которые в нём находились и верили в того бога, которому был построен храм. и которые не принимали Иисуса и камнями не раз хотели закидать.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Nikita Maklakov
        Они Ему и при жизни не верили и чудеса не понимали и шептались убить, так что - не помогло бы.
        Сообщение от Nikita Maklakov
        История не терпит БЫ.

Да да, оно это так это оно...

Комментарий

• xobserver
          Участник

• 22 April 2013
          • 217

..........
          Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Хатор
            я вообще о храме - о здании не задумывалась. причём здесь это? я же написала ясно - Свет к Свету. к братьям и сёстрам явился Иисус, причём как во плоти, так и воскресший, и Духом утешителем. в ком ясно родство с Иисусом, тот и храм его. а собрание таких людей - Церковь.

про остальных отдельный разговор.

какая разница вообще, явился Иисус в какое-то здание - творение рук человеческих, или не явился? это для язычников здания и жертвенники (алтари) важны.
            Свет к свету... Поэтому Он прежде очистил учеников... Чистое живёт в чистом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
            ..........
            А что же тебе интересно, интересно знать?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Живущий
              Свет к свету... Поэтому Он прежде очистил учеников... Чистое живёт в чистом...
              так думаешь? конечно это было бы классно. но... Пётр отрёкся от Иисуса трижды, а Иуда вообще предал - обвинил.

так что несогласна с тобой. такой халявы не было.

да, не было, и Павел долго стенал в "палатке тела".

вот предательство Иуды надо озвучить. предательство Иуды - это не то, что он как выглядит Иисус показал, нет. это для незнающих иудаизма. это нужно найти было того, кто обвинит Иисуса к смертному греху. такой обвинитель у Яхве - сатана, поэтому Иисус говорил что с этим куском войдёт в тебя сатана - обвинитель.

так что тезис о предварительном очищении учеников терпит фиаско к сожалению.

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от Хатор
                я вообще о храме - о здании не задумывалась. причём здесь это? я же написала ясно - Свет к Свету. к братьям и сёстрам явился Иисус, причём как во плоти, так и воскресший, и Духом утешителем. в ком ясно родство с Иисусом, тот и храм его. а собрание таких людей - Церковь.

про остальных отдельный разговор.

какая разница вообще, явился Иисус в какое-то здание - творение рук человеческих, или не явился? это для язычников здания и жертвенники (алтари) важны.
                Насколько мне известно иудеи не язычники. И во всех христианских конфессиях в церквях есть алтари.
                Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Хатор
                  так думаешь? конечно это было бы классно. но... Пётр отрёкся от Иисуса трижды, а Иуда вообще предал - обвинил.

так что несогласна с тобой. такой халявы не было.

да, не было, и Павел долго стенал в "палатке тела".

вот предательство Иуды надо озвучить. предательство Иуды - это не то, что он как выглядит Иисус показал, нет. это для незнающих иудаизма. это нужно найти было того, кто обвинит Иисуса к смертному греху. такой обвинитель у Яхве - сатана, поэтому Иисус говорил что с этим куском войдёт в тебя сатана - обвинитель.
                  А со словами Господа согласна: кому много прощается, тот и любит много?

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от strannik-mf
                    а зачем???
                    Чтобы спасти как можно больше. И ваш разум не божий. А он желает чтобы спаслись все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    автор темы про здание храма что ли вопрос задавал? я поняла так что про людей, которые в нём находились и верили в того бога, которому был построен храм. и которые не принимали Иисуса и камнями не раз хотели закидать.
                    ... Людей конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    ...людей конечно

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Живущий
                      А со словами Господа согласна: кому много прощается, тот и любит много?
                      в этом есть нечто от язычества, скрытое лукавство "дашь на дашь". а если продлить, то и "зуб за зуб..."
                      в к чему ты спросил? вроде вообще не в тему и не ответ на мой пост.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от xobserver
                        Чтобы спасти как можно больше. И ваш разум не божий. А он желает чтобы спаслись все.

- - - Добавлено - - -

... Людей конечно.

- - - Добавлено - - -

...людей конечно
                        Что-то друг, ты так ловко с цитированием этого форума управляется, что может только опытный пользователь. Да и не похож, что ты со стороны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        в этом есть нечто от язычества, скрытое лукавство "дашь на дашь". а если продлить, то и "зуб за зуб..."
                        в к чему ты спросил? вроде вообще не в тему и не ответ на мой пост.
                        А к чему тогда избранных Божьих осуждать? Кто-то отрекся, кто-то предал. Все они исполнили волю Господа. Дабы им простилось больше, чтобы они и возлюбили больше...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от xobserver
                          Насколько мне известно иудеи не язычники. И во всех христианских конфессиях в церквях есть алтари.
                          алтари - это жертвенники, и где они есть, там язычество.
                          а вы знаете что при совершении ритуала евхаристии, на жертвеннике, ритуально каждый раз пробождают тело Иисуса (хлеб) копиём (по типу того римлянина) и вино, считается кровью, истекшей из смертельной раны Иисуса?

то что иудеи вдруг не язычники, мне это очень странно. ведь в их религии сказано не поклоняться другим богам, а поклоняться одному из богов, в замен на то, что этот вот бог, взамен на игнорирование других богов, даст евреям мировое господство.

ну, то, что невыполнено, не исполнено до сих пор.

да вообще странно, иудеи приносили жертвы - убивали животных, предварительно возложением рук на животное, перекладывая грех с себя, на него. потом животное убивали.
                          конечно же иудеи не язычники).

а чего стои их "козёл отпущения", коего и присовокупили к Иисусу, хотя грехи будущего не могли на него быть возложены.

просвещайтесь, молодой человек, вики вам в помощь. все мои слова можете проверить и убедиться лично.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Живущий
                            А к чему тогда избранных Божьих осуждать? Кто-то отрекся, кто-то предал. Все они исполнили волю Господа. Дабы им простилось больше, чтобы они и возлюбили больше...
                            я констатировала факт, который противоречит твоему заявлению.

а про то что все исполнили волю Господа, по такому принципу нужно и сатану самого расцеловать, бесов и демонов премировать поездкой в Крым.

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Чтобы не возникало лишних вопросов поясню что я имею ввиду людей живших когда воскресший Христос являлся. Этот вопрос на мой взгляд лежит на поверхности. Он возникает сам собой из-за конкретики обстоятельств и их очевидности.
                              Как вы думаете а почему воскресший Христос не явился своим врагам? Отчего он когда воскрес не пошёл и не стал в течении сорока дней просто ходить по Иерусалиму( Израилю) и не объяснять дескать привет Пилат, а что ты скажешь на то что Я(Христос) воскрес. Почему бы ему было не поговорить с людьми и дать им возможность конкретно удостовериться в Его воскресении. Они бы уверовали. Это уж точно.
                              Люди таким россказням верят не удосужившись увидеть. Мы же видим это во всей истории человечества.
                              Поговорка-ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ-неспроста родилась в русском народе.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Живущий
                                . Дабы им простилось больше, чтобы они и возлюбили больше...
                                ты причину со следствием не путаешь ли? пьян что ли?

на самом деле такое впечатление. с пятого на десятое. протрезвеешь, пиши.
                                а пока, общение прекращено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
                                Чтобы не возникало лишних вопросов поясню что я имею ввиду людей живших когда воскресший Христос являлся. Этот вопрос на мой взгляд лежит на поверхности. Он возникает сам собой из-за конкретики обстоятельств и их очевидности.
                                Как вы думаете а почему воскресший Христос не явился своим врагам? Отчего он когда воскрес не пошёл и не стал в течении сорока дней просто ходить по Иерусалиму( Израилю) и не объяснять дескать привет Пилат, а что ты скажешь на то что Я(Христос) воскрес. Почему бы ему было не поговорить с людьми и дать им возможность конкретно удостовериться в Его воскресении. Они бы уверовали. Это уж точно.
                                Люди таким россказням верят не удосужившись увидеть. Мы же видим это во всей истории человечества.
                                Поговорка-ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ-неспроста родилась в русском народе.
                                от того что Иисус воскрес не во плоти земной.

Комментарий

Обработка...