Какова причина того что воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам тем самым явив себя явным образом чтобы люди увидели Его и уверовали и спаслись как Он того желает...
Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему воскресший Христос не пришел в храм и к своим врагам
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8). -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Иисус Христос говорил :
21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Евангелие от Иоанна 8:21-24)
Иисус Христос говорил что придет к Своим ученикам:
19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
(Евангелие от Иоанна 16:19-22)
У людей было достаточно времени, чтобы уверовать в Иисуса Христа.
Они сделали свой выбор.
...И сейчас делают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда смерть праведника дает больший эффект, нежели его жизнь. Это главный урок раздела Хаей Сара, который изучали на прошлой неделе.Комментарий
-
Причины бывают у событий, которые ПРОИЗОШЛИ.
Вы спрашиваете о причине события, которого не произошло, да и НЕ МОГЛО произойти по естественным законам природы.
В таком случае можно переформулировать вопрос с причины на ЦЕЛЬ. Ведь речь идет о предполагаемых целенаправленных действиях субъекта, человека, способного ставить цели.
И вопрос должен прозвучать примерно так:
Была ли цель у воскресшего Христа НЕ ЯВИТЬ себя воскресшим вот этому ряду лиц?
Какова могла быть такая цель?
Сами понимаете, что в этой единственно правильной постановке вопрос должен быть адресован Постановщику целей.
А мы можем тут лишь выстроить некие догадки.
(Вообще, о действиях Бога нельзя спрашивать: почему?. Только: ЗАЧЕМ? Ведь над Богом причин нет, а все Его действия целенаправлены именно Им).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну да... Если не было тайн что, зачем и почему, то Он мог бы от начала не рождаться подобно людям, а придти в мир другим образом. Престол бы на облаке поставил, чтобы все сразу поняли, что там Господь...Комментарий
-
Комментарий
-
Всё таки Он явился, не всем, но ученикам Своим, а вот почему никто из Его последователей не воскрес и не явился Церкви во свидетельство воскресения мне бы очень хотелось знать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Его многие видели после воскрешения.
Лазаря за это даже решили убить.
9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11. потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
(Евангелие от Иоанна 12:9-11)
Это было главным свидетельством того, что Сын Божий воскрешает кого хочет.
20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Евангелие от Иоанна 5:20-23)Комментарий
Комментарий