Предсказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Предсказания

Интересно, на чем основываются предсказания? Почему (согласно Библии) кто-то там чего-то предсказывал и оно сбывалось? Имел ли тот человек что-то в виде абсолютных знаний на основании которых производил точное вычисление времени наступления событий? А может он сам влиял на события так, что это приводило к тому результату, которого он хотел?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Утро

Немного не в тему, нашел вчера газеты с предсказаниями Глыбы от 95 года... наслаждался, такой бред ничего не угадал...

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от KPbI3
      Утро

Немного не в тему ...
      По-моему, в тему. Почему кто-то вообще предсказывает. Ну зачем? Неужели это как в экономике - спрос и предложение?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Утро

Неужели это как в экономике - спрос и предложение?

Ага, пока есть лохи их будут разводить.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

КРЫЗ
          Немного не в тему, нашел вчера газеты с предсказаниями Глыбы от 95 года...
          Раритет, однако... Глыба еще помнится, в комнате у себя летал, даже видеозапись показывали, как он летает... Я долго смеялся.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59760

Сообщение от Утро
            Интересно, на чем основываются предсказания? Почему (согласно Библии) кто-то там чего-то предсказывал и оно сбывалось?
            Ну не знаю, почему оно сбывалось... Важно что сбывалось.
            К примеру предсказание за рассеяние и собрание евреев в Святой Земле.
            Или, о том, что Гог, некто началник земли Роша пойдет войной на "землю НЕОГРАЖДЕННУЮ". Да, это пророчество еще не исполнилось, но всё уже готовится к тому...
            Земля, чтобы она стала неогражденной - должна сначала быть ограждена, а потом стену надо будет снести...
            Претендентов пока было двое - Китай, и Западный Берлин...
            Но с некоторого времени появился третий претендент - Израиль. Стену - вон как строят...
            Но вероятнее всего снесут, договорившись с арабами. А учитывая, что и апостолов и пророков интересовала в первую очередь именно Святая Земля, то видимо именно за Израиль они и говорили, когда упоминали Землю неогражденую.
            Так что я не знаю, почему они сбываются, я вижу что они таки сбываютсЯ, причем весьма точно...
            А предсказания шарлатанов, типа Глыбы... ну на эту тему даже говорить не хочется...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от KPbI3
              Утро

Немного не в тему, нашел вчера газеты с предсказаниями Глыбы от 95 года... наслаждался, такой бред ничего не угадал...

А вот другой пример. Представители - Павел Глоба (Москва), Мария Дюваль (Тверь), Бенни Хинн.

Схема проста: вырезаем пять купонов Павла Глобы, пишем обратные адреса знакомых, получаем пять "разных" предсказаний. Конечно, их пишет не предсказатель, но психолог. Естественно, преуспевающий счастливый человек к гадалке не обратится. Итак, сверив положение звёзд на небе, бумаг на столе, и тараканов в голове, Глоба ужаснулся, отложил все дела, и занялся единственным гороскопом... да, всех пятерых. Письмо длинное, цитировать смысла нет - кому интересно - сделайте так же, всех расходов - на почтовый конверт, текст во всех письмах идентичный. Одним словом, наступает переломный момент в Вашей жизни, и чтобы его преодолеть, нужна сильная поддержка. И чтобы быть во всеоружии, нужно... не смейтесь, пожалуйста... купить: книжку Павла Глобы, талисман Павла Глобы, персональное предсказание Павла Глобы...

Дюваль работает по той же схеме, дополнив её приёмом почтовых торговцев - обещанием денежного приза. Вообще-то приём совершенно непостижимый - может, если я пообещаю в своей рекламе каждому, обратившемуся за 300-рублёвой консультацией, получение 1000-долларового приза... может, тоже народ в контору повалит десятками тысяч в день? Нагловато... и стыдно... Не обмануть стыдно, а стыдно обмануть так бездарно и так мелко. Сделаем по честному - каждый сотый клиент получает "штуку"! И в примечаниях добавим мелким шрифтом - каждый сотый клиент, из сотни подряд заказавших сопровождение сделки с недвижимостью, вот.

Адреса Глобы и Дюваль совпадают до странности... И с Бланш любопытно - работает во Франции, спрятавшись от суеты в горах Швейцарии, но письма ей посылать следует... да всё ту да же, в Москву. Но все трое не ленятся ездить в Тверь, чтобы отправить нам письма. Да, похоже, Тверь стала местной Нигерией. Похоже, что и все эти три человека - одно лицо. Может, сам Глоба?

Great prices on a large selection of domains. Find the pefect domain for your new startup.

Глоба прикольщик, как чумак и кашпировский. Но главное, бабки-то мает!!! Пациенты-то есть!!!
              И вааще все стоящие и правдивые предсказаания всегда делаюца не до, а после произошедшего события.

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от Кадош
                Ну не знаю, почему оно сбывалось... Важно что сбывалось.
                К примеру предсказание за рассеяние и собрание евреев в Святой Земле.
                Вы хотите сказать, что все евреи вернулись в Израиль?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от St.Alexey
                  Я уверен, что Кадош хочет именно этого.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

5 Принципов: почему сбываются предсказания

1. Научно-технический прогноз.
                    2. Шарлатанство.
                    3. Осуществление цели.
                    4. Покрытие пространства событий.
                    5. Интерпретация.

Небольшой комментарий.

1. Предсказание делается на основе знания, анализа тенденций развития процессов.
                    2. Никакого предсказания не было. Сочиняется задним числом. Наглая ложь.
                    3. Зная о том или ином предсказании, стараемся его осуществить. Характерно для Нового Завета.
                    4. Делаем много разных предсказаний, максимально покрывая всё пространство возможных событий. Когда произойдёт какое-то событие, у нас наличествует его предсказание. Об остальных скромно молчим.
                    5. Предсказания делаются в туманной форме. Впоследствии события интерпретируем в свете ранних предсказаний. Характерно для Нострадамуса.

Претендую на (С).
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59760

Сообщение от St.Alexey
                      Я хочу сказать, что в 1948 году, ровно через 1878 лет после разрушения Храма, потери государственности и начала Галута, евреи вновь обрели государственность.
                      И теперь строят стену, но потом ее разрушат, бо будет мир на всей Земле и в частности между евреями и арабами. А потом Гог князь Роша пойдет войной на эту "неогражденую землю".
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

Я хочу сказать, что в 1948 году, ровно через 1878 лет после разрушения Храма,

И к чему это магическое число 1878? Почему не 666, или 1111 лет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59760

Сообщение от KPbI3
                          Кадош

Я хочу сказать, что в 1948 году, ровно через 1878 лет после разрушения Храма,

И к чему это магическое число 1878? Почему не 666, или 1111 лет?
                          Вам-ли этого не помнить? Я уже говаривал на эту тему... Запамятовали?

Ладно:

1) "когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои"(Левит 26)
                          2) "год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною." (Числа 14)
                          3) Бог дал возможность проповедывать апостолам, после своей смерти и воскресения. Этот срок длился 36 лет: начался в 33/34, а закончился в 69/70 году началом болезней, т.е. разрушением Храма.

Сколько суббот в 36 годах? Праильна (36*365+9)/7=1878 суббот.

Вопросы?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Вопросы?

Мне комментировать этот бред?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59760

Сообщение от KPbI3
                              Мне комментировать этот бред?
                              В общем как и всегда, у вас либо нет аргументов, либо вы не поняли...
                              Значит вы согласны! Так и запишем.

Комментарий

Обработка...