Зачем Бог создал людей, зная о последствиях?
Свернуть
X
-
Геолог, безусловно, но это все же произошло и о последствиях грехопадения, Господь знал.
Я не поднимаю вопросы Свободной воли, причинах и прочего, здесь мне все и так понятно. Интересует меня другое - сам процесс и само решение.
Вполне возможно, а наверное оно так и есть, я просто не понимаю саму суть Любви и сужу по человеческим меркам справедливости, забывая, что любое событие\действие от Бога и есть истина, даже если это не справедливость и жестокость, на мой взгляд.
Но все же интересно, зачем Бог создал человека, обрекая большею часть его рода, на вечные муки.
А судя по описанию того, что там будет творится - это ужасно.
Ведь Бог Любовь и он не нуждается в компании, он самодостаточен, так зачем ему нужен был человек, такой ценой для последнего? Может быть милосердней куда было, просто его не создавать?
А Его цели в отношении человека и всего создания описаны в Библии.
Для спасения человека Бог предназначил Иисуса Христа, закланного прежде создания мира (Откр.13:8).
Но человека не один на земле.
Есть ещё небеса, духовный мир с его небожителями.
Эти Ангелы призваны были помогать Адаму в его новом мире.
На случай, если они откажутся повиноваться Бог предусмотрительно отделил озеро вечного огня.
Итак, человеку рай и счастье, а падшим Ангелам - огонь вечный.
Пока ещё падшие Ангелы находятся в тартаросе во тьме.
Но в процессе этого плана спасения человек подпал под влияние сатаны и стал ему служить.
И все народы поклонятся диаволу - так говорит Апокалипсис.
Поэтому все служившие или служащие диаволу последуют за ним в огонь вечный.
Равно как и служившие Христу за Ним последуют в Новый Иерусалим.
Это справедливо?
Думаю да.
Есть законы и это один из законов.
Потому Бог предложил людям Завет (теперь известный как Новый Завет или Завет вечный), чтобы отступившим от правды людям вернуть потерянный рай.
Бог со Своей стороны всё сделал и делает, чтобы люди выбрали благое, жизнь, спасение.
Но волю их поработить Он не может, потому люди выбирают злое, порочное, смерть.
Нам нужно не колебаться умом, но твёрдо и ясно возвещать людям истину.
Бог любит миловать, так написано.
Поэтому ничего не делать и сидеть в одиночестве - для Бога это вовсе не "милосердно".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Разумные люди, тоже устраивали различные ужасающие эксперименты.
Разум - не показатель, здесь мораль, как определяющий фактор.
На счет Бога, тоже не согласен.
В Библии расписано по полочкам, что будет и ожидает человечество, каков будет его закат и я более чем уверен, что Господь знал, что будет с человеком из за грехопадения, знал про несправедливость, знал про страдания, которыми будет наполнена Земля.
И не нуждаясь в ком либо и обладая этими знаниями, можно было предотвратить создание людей, дабы не допустить подобного.
Но нет, человек все же был создан и все идет, как и идет.
И про волю свободную я тоже, не понимаю.
Да, я в праве делать то, что захочу.
Но как все то странно выглядит, делаю хорошо - получаю спасение, плохо - адские муки. Добровольно-принудительный выбор такой получается.
Так какая разница тогда, с сатаной? Он тоже мог остаться и служить Богу и жить в Его Любви, но он поднял бунт и собственно пожимает его плоды.
Это верх человеческого желания!
Но случилась катастрофа.
И теперь мир запрограммирован на 6000 лет (по шести дням творения) и потом Вечное Царство Христа.
Это "День вечный" как Пётр о нём говорит (2Пет.3гл)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
По истечению 6000 лет проверим, научился ли он на первом опыте.
А вечное царство уже запрограммировано?
Проверено?
Вдруг опять катастрофа?Комментарий
-
Почему Господь создал человека, предварительно зная о том, какие страдания ожидает человечество?
Бог создал человека и знал, что будет с его родом.
Знал про несправедливости, знал про страдания, знал о том, сколько, какое количество попадет людей в ад и будут мучатся веки вечные.
Так вот, зная все это и являясь Любовью, не было бы на много милосердней не допустить появление человечества?Комментарий
-
Он пошёл на смерть ради нас людей.
- - - Добавлено - - -
Светлыми созданиями Адам и Ева были в саду Эдема.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий