Зачем Бог создал людей, зная о последствиях?
Свернуть
X
-
Ваш вариант лишен логики. Читаем:
Мы созданы. Но мы не совершенны.
Для нашего совершенства нужно время.
Еще можно сказать, что мы картина, которая еще пишется.Комментарий
-
Кстати, самоограничение Богом Своего всеведения подтверждается тем, что Он совершает поступки, в которых потом раскаивается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поясните. В чем именно.Комментарий
-
esox
Это было сказано на момент создания.
Почему деградировать? Откуда вы это взяли?
Так что же тогда не создал, раз это так просто?Комментарий
-
esox
Верно. И потому все созданное Богом совершенно в момент окончания творения.
Второй закон термодинамики.
Все, что Бог создал совершенно ибо соответствует Его замыслу в максимально возможной степени. Нам остается пытаться понять Божий замысел и соостветствовать Его наставлениям.
Вы про человека?Комментарий
-
Геолог, безусловно, но это все же произошло и о последствиях грехопадения, Господь знал.
Я не поднимаю вопросы Свободной воли, причинах и прочего, здесь мне все и так понятно. Интересует меня другое - сам процесс и само решение.
Вполне возможно, а наверное оно так и есть, я просто не понимаю саму суть Любви и сужу по человеческим меркам справедливости, забывая, что любое событие\действие от Бога и есть истина, даже если это не справедливость и жестокость, на мой взгляд.
Но все же интересно, зачем Бог создал человека, обрекая большею часть его рода, на вечные муки.
А судя по описанию того, что там будет творится - это ужасно.
Ведь Бог Любовь и он не нуждается в компании, он самодостаточен, так зачем ему нужен был человек, такой ценой для последнего? Может быть милосердней куда было, просто его не создавать?Комментарий
-
Разумные люди, тоже устраивали различные ужасающие эксперименты.
Разум - не показатель, здесь мораль, как определяющий фактор.
На счет Бога, тоже не согласен.
В Библии расписано по полочкам, что будет и ожидает человечество, каков будет его закат и я более чем уверен, что Господь знал, что будет с человеком из за грехопадения, знал про несправедливость, знал про страдания, которыми будет наполнена Земля.
И не нуждаясь в ком либо и обладая этими знаниями, можно было предотвратить создание людей, дабы не допустить подобного.
Но нет, человек все же был создан и все идет, как и идет.
И про волю свободную я тоже, не понимаю.
Да, я в праве делать то, что захочу.
Но как все то странно выглядит, делаю хорошо - получаю спасение, плохо - адские муки. Добровольно-принудительный выбор такой получается.
Так какая разница тогда, с сатаной? Он тоже мог остаться и служить Богу и жить в Его Любви, но он поднял бунт и собственно пожимает его плоды.Комментарий
-
Но как все то странно выглядит, делаю хорошо - получаю спасение, плохо - адские муки. Добровольно-принудительный выбор такой получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Господь создал человека, предварительно зная о том, какие страдания ожидает человечество?Бог создал человека и знал, что будет с его родом.Знал про несправедливости, знал про страдания, знал о том, сколько, какое количество попадет людей в ад и будут мучатся веки вечные.Так вот, зная все это и являясь Любовью, не было бы на много милосердней не допустить появление человечества?
- - - Добавлено - - -
Книга Исаия> Глава 45> Стих 9: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
2. наши грехи просто показывают, что наша душа ближе по строению к бесам, нежели к ангелам света. именно поэтому грешников ссылают в Ад. не потому, что они что-то там нагрешили, а потому, что они своим поведением показали, что они больше бесоподобны, а не ангелоподобныКомментарий
Комментарий