Чем меня достают Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от KPbI3
    Просьба выкладывать наболевшее.
    Знаете, у меня за последние дни произошел перелом Для меня больше не существует христиан и нехристиан, еретиков и правоверных, умных и глупых. А есть честные и нечестные, верные и неверные. Сказать, что меня достали только христиане, я уже не могу. Есть те, кто верит в вечногорящй ад, в воздаяние после смерти, в жестокого бога, в то, что надо избавляться от таких, как мы Но они честно верят. Они верят так от всего сердца. Они так верят, потому что обмануты системой и боятся поразмышлять логически и непредвзято, без страха за свою жизнь и отдаленное будущее. Но есть те, кто заверяют, что так верят, хотя на самом деле так не верят. Знаете, почему не верят? Да потому, что если бы верили, то вели бы себя, как кроткие овечки, стараясь во всем соблюдать все предписания, необходимые для того, чтобы попасть в рай и избежать гнева божьего. а не как заседатели последнего суда
    Но, особенно после происшедшего в последние дни, я не могу сказать и того, что все, называющие себя нехристями честные и справедливые люди.
    Поэтому я уже не делю мир по вере или неверию.

Почти по теме, простите:

Меня достало предательство, корыстолюбие, лесть (которая сродни предательству) трусость? да, возможно, трусость (нет, не та трусость, которая бывает "вдруг", после которой человек раскаивается, бывает, всю жизнь, а взвешенная, хорошо продуманная и выбранная как кредо, как правило жизни) и еще, может быть, равнодушие нет, точно равнодушие.

Вот, прошу прощения, что немного не в коня корм.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Татьяна_Р
      Они так верят, потому что обмануты системой и боятся поразмышлять логически и непредвзято, без страха за свою жизнь и отдаленное будущее.
      А меня к какой категории вы по своей классификации отнесете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
        если бы верили, то вели бы себя, как кроткие овечки, стараясь во всем соблюдать все предписания, необходимые для того, чтобы попасть в рай и избежать гнева божьего. а не как заседатели последнего суда
        Здравствуйте Татьяна!

Прошу Вас, простите Христа ради, тех, кто называет... себя христианами... и простите не христиан, ибо наше непрощение сжигает нас изнутри и пригибает к земле...
        Как только Вы сумеете найти силы для этого, то Вы сможете стать на крылья и воспарить(принцип реактивного движения)...
        А с высоты птичьего полёта, или ещё лучше с иллюминатора космолёта земля чудесна и прекрасна

Вот Вам мой подарок, ловите

Татьяна, не так всё плохо, улыбнитесь
        когда Вам кажется, что побеждает зло
        Уйдите в лес, с берёзкой обнимитесь
        И Божий мир, подарит Вам любви тепло!

Комментарий

Обработка...