Чем меня достают Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Enemy
    Тем, как легко распространяют информацию не заботясь о её проверке.
    Да, это тоже...особенно со своей христианской псевдонаукой...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Enemy
      Тем, как легко распространяют информацию не заботясь о её проверке.
      Вот за что уважаю Енеми - так это за самокритику...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от KPbI3
        Просьба выкладывать наболевшее.

В частности они всю дорогу хотят меня убедить, что скоро конец Света.

Достали!
        Пытаются доказать что они братья...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Odessa
          Задолбало:

- их диалоги с Богом
          - цитатло вместо мозга
          ......
          - личное самоуничтожение и саморазрушение (фанатизм/зомбизм)
          - пустословие
          - отвержение здравой помощи и рассудка

Ну и ещё много чего, всё наверно и не вспомнишь.
          Зато мы всё-о-о-о-о-о помним!!!

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Odessa
            Задолбало:

- их диалоги с Богом
            - цитатло вместо мозга
            - сколько конфессий, столько и пупов Земли
            - сколько христиан, столько и пупов Земли
            - говорить с ними невозможно, ибо на всё уже есть готовый ответ
            - выпендрёжь: с нами Бог, у нас Святой он этот Дух, и бла-бла..мы лучше вас...на самом деле, нифига нет, кроме дара длиного языка...
            - излишнее отвержение радостей жизни (музыка, кино, одежда, секс..с женой, и т.д.)
            - лезут не в свои дела...кто не так верит, как они
            - вечно пытаются тебя напугать
            - без церкви уже и на рай не сможешь поглядеть...
            - всевозможные безмозглости и бессмысленности, вокруг чего и крутится вся их вера (ходьба в церковь, чаша или стаканчики на вечере, с какой стороны креститься, сколькими литрами воды обливать, и т.д. и т.п.)
            - личное самоуничтожение и саморазрушение (фанатизм/зомбизм)
            - пустословие
            - отвержение здравой помощи и рассудка

Ну и ещё много чего, всё наверно и не вспомнишь.
            Бедный-бедный Одесса.

И почему ты до сих пор на христианском форуме?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Уже выгоняют??

Комментарий

• Sic Luceat Lux
                Участник

• 11 June 2005
                • 3

Да всем достали, своим существованием особенно

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Odessa
                  Уже выгоняют??
                  Да кто ж тебя выгоняет?
                  Это же ты пишешь - задолбало....

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Sic Luceat Lux
                    Да всем достали, своим существованием особенно
                    Потерпите, недолго Вам осталось "мучиться".

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ну, про будущее один товаришч ужо говорил...
                      На зоне...
                      В законе был.....
                      На вышаке был авторитет...

Не помню дословно, но... базар был такой...
                      1. - Когда я приду опять после вышака - сядем с пацанами простыми и по понятиям, лохов позорных под шконку загоним, и на шконку запрокинем, и жить они будут у параши, а пацаны по бакланке сядут ниже и правило над ворами в законе делать будут...
                      Но кто мне на крытке помогал - благо воровское отдасться им всемерно и навсегда...
                      2. /удаленно модератором/
                      Все сходства с реальными лицами или книжными героями прошу считать случайными. - ТОЛСТЫЙ.
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 11 June 2005, 03:27 PM. Причина: Толстый, вы хотите еще замечание?

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Кадош
                        Пытаются доказать что они братья...
                        Удивил, кхм. Меня многие любят и уважают.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Владимир С.
                          И как можно проверить достоверность скажем Евангелия.
                          Я не о проповеди Евангелия, а о апологетике христиан того, что проповедуют с привлечением того, что им кажется наукой или фактами из жизни.

Если хотите проверить Евангелие, то могу предложить:
                          Мар.16:18 будут брать
                          змей; и если что
                          смертоносное выпьют,
                          не повредит им;
                          возложат руки на
                          больных, и они будут
                          здоровы.
                          Предложите такое иерархам Вашей церкви.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Enemy
                            Если хотите проверить Евангелие, то могу предложить:
                            Мар.16:18 будут брать
                            змей; и если что
                            смертоносное выпьют,
                            не повредит им;
                            возложат руки на
                            больных, и они будут
                            здоровы.
                            Предложите такое иерархам Вашей церкви.
                            Ну чудес в истории христианства было не мало, но представляете, что было бы, если бы чудотворение стало нормой жизни для священства.
                            Все бы признали Христа, из своекорыстных побуждений (кому охота отказываться от таких "дополнительных возможностей"), а также из - за уверенности в существовании Бога, и страха перед Ним, но была ли бы эта "вера" искренней?
                            Слова Христовы к апостолу Фоме (не верящему): «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие». (Ин.20.29.)

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Владимир С.
                              Ну чудес в истории христианства было не мало, но представляете, что было бы, если бы чудотворение стало нормой жизни для священства.
                              Все бы признали Христа, из своекорыстных побуждений (кому охота отказываться от таких "дополнительных возможностей"), а также из - за уверенности в существовании Бога, и страха перед Ним, но была ли бы эта "вера" искренней?
                              Слова Христовы к апостолу Фоме (не верящему): «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие». (Ин.20.29.)
                              1. В истори христианства вообще не было чудес. вот рассказывать о чудесах попы любят, а как до проверки, так одни отговорки, мол конечно, каждый христианин может исцелять трёхлетнего умирающего ребёнка, в мучениях умирающего, но если б мы исуеляли, то вы бнеправильно верили.
                              2. Так в Иисуса верили видя чудеса. Подавляющее большинство именно из-за чудес и пришло к Иисусу и Иисус нарочито делал чудеса, дабы поверили, что он от Бога.
                              Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.11:42)
                              Матф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                              1.Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Деяние.8.6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Владимир С.
                                И как можно проверить достоверность скажем Евангелия.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14911
                                Земной жизнью Иисуса главный научный сотрудник Эрмитажа, доктор исторических наук профессор Борис Сапунов заинтересовался неслучайно. Почти 25 лет ученый работает с иконами, вот и привлек его внимание образ Христа.
                                Для начала Сапунов решил убедиться, что Новый Завет действительно писали евангелисты. Для этого он взял четыре Евангелия от Луки, от Матфея, от Иоанна и от Марка и расписал их на отдельные пассажи. Оказалось, что в текстах масса деталей, которые могли быть только отражением реальных событий. Кроме того, выяснилось, что в показаниях евангелистов нет принципиальных противоречий. Напротив, их тексты лишь дополняют друг друга. Это означало, что Евангелие можно рассматривать как достоверный источник информации.

Комментарий

Обработка...