почему отступили и пали на землю воины и служители от первосвященников и фарисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от STVOL 37
    Ну очи их отверзлись и они узрели Бога во Христе .
    понятно

а ученики Его тогда не видели в Нём Бога?

они это узнали только после того, как вознесли Иисуса?

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )

переводы:

εἶπεν οὖν [αὐτοῖς] ὁ Ἰησοῦς· ὅταν ὑψώσητε τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου, τότε γνώσεσθε ὅτι ἐγώ εἰμι (Joh 8:28 BGT)

Then said Jesus unto them, When ye have lifted up the Son of man, then shall ye know that I am he, (Joh 8:28 KJV)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
      верно, только не надо путать со Словом слова человеческого языка - а то мы с Йицхаком так со смеху умрём )

АЗ ЕСМЬ - это и есть Само Слово, Сам Сущий

по еврейски - אֶֽהְיֶ֑ה (Exo 3:14 WTT)

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Exo 3:14 RSO)

вот перевод:

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo 3:14 KJV)
      Для кого Христос не Бог, те, начав на земле, вечно, в истерике, в аде смеяться будут и что самое главное и прекратить не смогут, смеяться-то, сойти с ума захотят и не смогут, умереть пожелают, самой лютой смертью и не тут-то было.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
        значит, когда Он подошёл к ним и спросил - кого ищите? они не упали еще со старху, а когда сказал - это Я, они упали, это говорит о том что они готовы были увидеть нечто страшное в Нем, типа предводителя головорезов, а увидели - обычного на вид человека, их всё напряжение, которое было от страха - спало, они сдулись и упали, как падают лопнутые воздушные шарики на землю..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
          Силой Духа Святого были брошены на землю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

вопрос:

Слово Божье написано соответствиями: "оснащённые осветительными приборами" - знают истину, "и оружием" - но пребывают во зле жизни, "пали на землю, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ " - сдерживаются некоторое время (от нападения и уничтожения Блага и Истины в лице Иисуса Христа, которое вскоре последует) уведомлением о том, что Человеческое Господа было Божественным.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Сергей Сур
              Человеческое Господа было Божественным.
              вот до этого момента Ваше рассуждение было достаточно логичным

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

вопрос:

Потому что они образ, образ нынешних христиан, ведь это они любят со светильниками ходить, которое есть слово божье и с мечом, которое есть слово божье. Священники и служителя тоже ведь были не лыком шиты, а были ревнители закона и читатели Торы и всего возможного относительно Бога и Божьего.
                Однако не всё так просто и выходящие с мечом и светом не факт, что зрячие...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Ольга К.
                  Силой Духа Святого были брошены на землю.
                  Дух Святой позже на землю пришёл - в Пятидесятницу

и от Него языками начинают говорить, а не на землю бросаются

а в то время на земле Сам Сущий пребывал, т.е. АЗ ЕСМЬ - перед Ним и распростёрлись - как и положено

И падал я ниц перед Б-гом (Дварим 9)

Падение ниц это особая форма молитвы-просьбы. Настолько отчаянное обращение ко Всевышнему с просьбой о помощи, при котором человек падает на землю, выражая полное отсутствие своего Я и абсолютную беспомощность перед Всесильным Владыкой мира.
                  Падение ниц читать онлайн | Журнал <<Мир Торы>> | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Потому что они образ, образ нынешних христиан,
                  где Вы видели, чтобы нынешние Христиане перед АЗ ЕСМЬ ниц падали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  они не упали еще со старху...
                  а с чего же?

от радости, что Бога прозрели?

и такое бывает

и вышел огонь от ГОСПОДА, и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лицо свое. (Левит 9:24 )

G4098 πίπτω
                  падать, упасть, падать ниц или навзничь

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Сергей Сур
                    Слово Божье написано соответствиями: "оснащённые осветительными приборами" - знают истину, "и оружием" - но пребывают во зле жизни, "пали на землю, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ " - сдерживаются некоторое время (от нападения и уничтожения Блага и Истины в лице Иисуса Христа, которое вскоре последует) уведомлением о том, что Человеческое Господа было Божественным.
                    Сообщение от Раввин
                    Потому что они образ, образ нынешних христиан, ведь это они любят со светильниками ходить, которое есть слово божье и с мечом, которое есть слово божье. Священники и служителя тоже ведь были не лыком шиты, а были ревнители закона и читатели Торы и всего возможного относительно Бога и Божьего.
                    Однако не всё так просто и выходящие с мечом и светом не факт, что зрячие...
                    Спасибо, очень интересно, для меня, подумать в этом направлении.
                    Образы, аллегории, соответсвия и т.д.

Я размышляла об этом стихе так.

Падают ниц - это способ выражения крайнего почитания. Это признание того, перед кем падают - ВЫСШИМ, Божественным, Богом.Это преклонение.
                    Слова , сказанные Иисусом произвели эффект.Сила и Величие и Власть Божественная, не только вид, но и СЛОВО
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

... они готовы были увидеть нечто страшное в Нем, типа предводителя головорезов, а увидели - обычного на вид человека, их всё напряжение, которое было от страха - спало, они сдулись и упали, как падают лопнутые воздушные шарики на землю..
                      да не, речь не о том, что увидели, а о том, что услышали

Христа и до этого видели - и никто перед Ним ниц от вида Его не падал

да и римские воины всяких "головорезов" видали - их вряд ли можно характеризовать, как имеющих такие предрассудки - они ж всей ойкуменой, практически, тогда завладели

вот этого "Крысобоя" пойди попробуй запугай:

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

где Вы видели, чтобы нынешние Христиане перед АЗ ЕСМЬ ниц падали?
                        Ну это не за горами, главное, что процесс служения первосвященникам (апостолам и прочим пророкам и авторитетам) и любовь к светильнику и мечу активированы в полной мере.
                        А вроде, если христиане, то как Христос Духом водимы должны быть, а не на посылках у власть имеющих быть.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

вопрос:

Потому что это были необрезанные Идумеи... никто из обрезанных войнов Евреев, не пошёл арестовывать Пророка...

Комментарий Раши прочти, на падения ниц...)))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

да не, речь не о том, что увидели, а о том, что услышали

Христа и до этого видели - и никто перед Ним ниц от вида Его не падал

да и римские воины всяких "головорезов" видали - их вряд ли можно характеризовать, как имеющих такие предрассудки - они ж всей ойкуменой, практически, тогда завладели

вот этого "Крысобоя" пойди попробуй запугай:
                            а в этот раз чего от Его вида упали, Он что видом изменился или что?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

...

Бога испугались?
                              Дьявола! Человек сам себе в своем представлении создает мифы. Иисус на тот момент был бунтарем, творящим чудеса силой Дьявола.
                              ну да, при встрече с Богом всегда страх великий
                              Только тот, кто не имеет опыта общения с Богом может так считать.
                              40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                              41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                              (Марк 4:40-41 )
                              А что, они уже познали Бога, как Иисус?
                              а потом они обрадовались? - потому что Бог разрешил им связать Себя?
                              Они арестовывали богохульника, а не Бога. Тем более силой Вельзевула творящего чудеса.
                              Тогда воины, и тысяченачальник, и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его (Иоанн 18:12 RSO)
                              а если бы они Его не связали и не привели бы к первосвященнику Анне, то их бы наказали за неисполнение приказа?
                              Об этом история умолчала, но когда Петр ушел из темницы - охранников то убили.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

а в этот раз чего от Его вида упали, Он что видом изменился или что?..
                                это был одновременно визуально-звуковой "удар" - подобное произошло и с учениками при Преображении Христа на Фаворе, когда Он слегка приоткрыл им Своё Божественное

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                                (Mat 17:5-6 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                                Иисус на тот момент был бунтарем, творящим чудеса силой Дьявола.
                                приведите пример из Библии

Комментарий

Обработка...