почему отступили и пали на землю воины и служители от первосвященников и фарисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Sergey Raisky
    И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
    Сообщение от BABON
    Они арестовывали богохульника, а не Бога. Тем более силой Вельзевула творящего чудеса.
    Кстати насчёт Веельзевула:

И отложился Моав от Израиля по смерти Ахава.
    Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
    Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
    За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия.
    И возвратились к Охозии посланные. И он сказал им: что это вы возвратились?
    И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
    И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
    Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
    И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
    И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
    И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
    И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
    И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих сих пятидесяти пред очами твоими;
    вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
    И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
    И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
    И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
    Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских.
    (Четвёртая книга Царств 1:1-18)

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

понятно

а ученики Его тогда не видели в Нём Бога?

они это узнали только после того, как вознесли Иисуса?

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )

переводы:

εἶπεν οὖν [αὐτοῖς] ὁ Ἰησοῦς· ὅταν ὑψώσητε τὸν υἱὸν τοῦ ἀνθρώπου, τότε γνώσεσθε ὅτι ἐγώ εἰμι (Joh 8:28 BGT)

Then said Jesus unto them, When ye have lifted up the Son of man, then shall ye know that I am he, (Joh 8:28 KJV)
      К этому моменту ученики Иисуса видели в Нем Бога и знали, что Он послан Отцом.
      Перед пленением Иисус разговаривал с учениками об этом:

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
      29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
      30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
      31. Иисус отвечал им: теперь веруете?

...
      (Евангелие от Иоанна 16:28-31)

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними, что Он - АЗ ЕСМЬ - ἐγώ εἰμι (Joh 18:6 BGT)?
        От неожиданности и страха... перед Иисусом Христом.

Они скорее всего не ожидали, что Сам Иисус Христос их встретит.
        Не ожидали того, что Он не скрывался от них и не старался избежать пленения.

А от страха, потому что не были уверены что поступают правильно.
        Так как Иисуса Христа хотели пленить уже давно и многие пришедшие за ним возможно сомневались в том, что их начальники поступают верно.
        Поэтому и отступили - показывая свою неуверенность...
        И пали на землю, так как сомневались в правильности своих действий...так как собирались пленить Сына Божьего.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Вы готовы, как истинный Христианин, проявить жертвенную любовь и вместо них пойти в ад?

А они вместо Вас по Вашим молитвам к Богу будут в раю.

ведь многое может молитва праведника
          Сия, по твоему, "жертвенная" любовь, к христианской не имеет никакого отношения, но предлагается сатаной, как и все, что сверх заповеданного, а именно:... любить ближнего, как самого себя..., при чем, при сей "жертвенной" любви, ПРЕЗИРАЕТСЯ, ОТВЕРГАЕТСЯ любовь к Богу, ибо в аде ни Бога, ни любви нет, да и быть не может, но мука лютая, так, что не надо "жертвенную", от сатаны, любовь, выдавать за христианскую .

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от Briliant
            До тех пор, пока он не совершил обрезание, он не в силах был стоять...
            Обрезался и стал стоять? Вы обрезовер и верите в магизм обрезания? В каких семинариях такому учат?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от духовный турнир
              Сия, по твоему, "жертвенная" любовь, к христианской не имеет никакого отношения, но предлагается сатаной, как и все, что сверх заповеданного, а именно:... любить ближнего, как самого себя..., при чем, при сей "жертвенной" любви,
              в ВЗ нет жертвенной любви

37 Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Mat 22:37-40 RSO)

закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Joh 10:17 RSO)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Григорий Р
                Обрезался и стал стоять? Вы обрезовер и верите в магизм обрезания? В каких семинариях такому учат?
                а какая разница - обрезанные (слуги первосвященников) или необрезанные (воины)?

все они стоят и падают

Перед своим ГОСПОДОМ стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Rom 14:4 RSO)

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (Luk 2:34 RSO)

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Rom 11:25 RSO)

падение ниц перед Христом язычников вместе с иудеями в Иоанн 18:6 - это символ прекращения ожесточения Израиля и вхождения язычников в Народ Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Потому что это были необрезанные Идумеи... никто из обрезанных войнов Евреев, не пошёл арестовывать Пророка...
                докажите по Библии, что служители от первосвященников и фарисеев, упоминаемые в Иоанн 18:3, были необрезанными

это были необрезанные Идумеи
                почему Вы считаете, что именно Идумеи, едомитяне или эдомитяне жители Идумеи (Едома, Эдома), которые, Согласно Библии (Быт. 27), считаются потомками Исава (брата Иакова), прозванного Едомом, были служителями первосвященников и фарисеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                И пали на землю, так как сомневались в правильности своих действий...так как собирались пленить Сына Божьего.
                римлянам все эти толкование о том, что кто-то был Сыном Божьим, были по барабану

они шли арестовывать преступника, мятежника, который, по их мнению, подстрекал жителей Иерусалима разрушить местные памятники архитектуры

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Joh 2:19 RSO)

а вот слуги Первосвященников шли арестовывать "богохульника", который, по мнению их хозяев, кощунствовал, называя себя Сыном Божьим (что, в глазах Первосвященников являлось декларацией Божественности)

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.
                65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                (Mat 26:62-65 RSO)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Прочла всю тему и кроме уважения, почтения, страха... с последующим арестом, между прочим, ничего не увидела.

вопрос:

почему оснащённые осветительными приборами и оружием воины и служители от первосвященников и фарисеев отступили назад и пали на землю в тот момент, когда Христос засвидетельствовал перед ними,
                  Ответ в том, что увидели воины и служители от первосвященников? А увидели они группу вооруженных людей "Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. " (От Иоанна 18:10) Потому и отошли назад и припали к земле, т.е. приготовились драться если потребуется). Иисус понял, что щас прольется чья-то кровь. "Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут," (От Иоанна 18:8)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• КошкаМашка
                    Участник

• 06 March 2012
                    • 36

перед словами ниц не простираются
                    Может, и простираются, если эго эйми - это произнесение Тетраграмматона, то есть и величайшая святыня, и в данных обстоятельствах - величайшее богохульство.
                    Преставьте ситуацию: возвращаюсь я домой, а там орудует воришка, сложил в свой мешок самое дорогое, что у меня есть - кошачий корм. Я на него со шваброй, а он вдруг поднимает свою десницу, и благословляет меня! Естественно, карающая швабра выпадает из рук, я - бух на колени...
                    Йа блондинко

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от КошкаМашка
                      Может, и простираются, если эго эйми - это произнесение Тетраграмматона, то есть и величайшая святыня,
                      верно

и в данных обстоятельствах - величайшее богохульство.
                      было бы богохульством, если бы это произносил не Сам АЗ ЕСМЬ

по сути, сказав АЗ ЕСМЬ, Христос утверждает:

АЗ ЕСМЬ есть АЗ ЕСМЬ, - т.е., делает аллюзию на известный текст в Торе:

וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר כֹּ֤ה תֹאמַר֙ לִבְנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם׃
                      (Исход 3:14 )

и произносит Он это не словами человеческой мудрости, а являя Дух и Силу Божью - это и производит эффект на иудеев и язычников, и они, не помня себя, падают ниц перед Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КошкаМашка
                      ...он вдруг поднимает свою десницу, и благословляет...
                      да
                      Христос благословляет тех, кто приходит Его арестовать

потому что в этом - реализация любви Отца

любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                      28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                      (Luk 6:27-28 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КошкаМашка
                      бух на колени...
                      обратите внимание, что упавшие не бухнулись на колени и не упали на спину, но упали именно ничком

Номер Стронга: 4098
                      падать, упасть, падать ниц или навзничь

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

римлянам все эти толкование о том, что кто-то был Сыном Божьим, были по барабану

они шли арестовывать преступника, мятежника, который, по их мнению, подстрекал жителей Иерусалима разрушить местные памятники архитектуры

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Joh 2:19 RSO)

а вот слуги Первосвященников шли арестовывать "богохульника", который, по мнению их хозяев, кощунствовал, называя себя Сыном Божьим (что, в глазах Первосвященников являлось декларацией Божественности)
                        ...римлянам возможно да.

Но пленить Иисуса пришли также:
                        "и служителей от первосвященников и фарисеев", ...
                        (Евангелие от Иоанна 18:3).

Они пришли по приказу.
                        И отношение к Иисусу у них не было однозначное.
                        Так как многие из начальников также уверовали в Иисуса Христа.

42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги
                        (Евангелие от Иоанна 12:42)

Также не говорится что упали на землю все (в том числе воины и тысяченачальник).

Поэтому можно допустить, что упали на землю только те, кто разговаривал с Иисусом Христом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Savskaya
                          Потому и отошли назад и припали к земле, т.е. приготовились драться если потребуется).
                          аха

римская когорта залегла и окопалась - чтобы пулемётная очередь не достала )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги
                          (Евангелие от Иоанна 12:42)
                          перед фарисеями не исповедовали, а перед своими подчинёнными, которых послали Иисуса арестовывать, исповедовали?

упали на землю только те, кто разговаривал с Иисусом Христом.

пали ниц те, кому Он сказал АЗ ЕСМЬ

4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                          5 Ему отвечали: Иисуса Назорея.Иисус говорит им: это Я.Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                          6 И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю.
                          (Joh 18:4-6 RSO)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

в ВЗ нет жертвенной любви

37 Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Mat 22:37-40 RSO)

закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Joh 10:17 RSO)
                            Ты сравнил мгновенные, для вечности, жизнь и смерть плоти сгнивающей, с вечной смертью и мукой безсмертной души человека? ты хотя-бы понимаешь в чем разница-то или так, ляпнуть для красного словца о некой " христианской" жертвенной любви, причем с презрением к Богу, ибо, разменивается любовь к Богу в вечности, на любовь к ближнему, причем, большую, чем и к самому себе ; душу за ближнего положить эт плотью ближнего прикрыть, принять сию временную смерть за ближнего, а не собственную душу в ад отправить, с презрением к Богу и на радость сатане.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

аха

римская когорта залегла и окопалась - чтобы пулемётная очередь не достала )
                              Про пулеметы ты конечно преувеличил, но про чудеса они были наслышаны, поэтому и приникли к земле на всякий случай.
                              Все сходится.

- - - Добавлено - - -

6 И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю.
                              (Joh 18:4-6 RSO)
                              Кстати, там позади ещё какой-то поток был, может овраг? Они отступили назад и просто свалились в него.
                              Тоже вариант.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

перед фарисеями не исповедовали, а перед своими подчинёнными, которых послали Иисуса арестовывать, исповедовали?
                                В то время еще проповедовал Сам Иисус Христос.
                                И многие лично видели Его и слышали то что Он говорил.
                                Так что подчиненные могли иметь и свое личное мнение основанное на личном опыте и на том, что они видели и слышали.

Комментарий

Обработка...