кто назвал Христиан Христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Sergey Raisky
    вопросы - со стороны, ответы - изнутри, от Вас, как я полагаю

- - - Добавлено - - -

а кто же, по Вашему, в этом разделе отвечает?

тоже такие, кто со стороны?
    Ну да. Сам спросил, сам себе ответил.
    Неужели Вам интересны ответы? Я поняла, что интереснее сам процесс рассуждений, чем результат....

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Просто_Жена
      "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами"
      Меня и Моих слов, а не постыдится называть себя христианами.. это не праведно, лживо и не скромно - "вешать на себе вывеску принадлежности к магазину, еси сам хозяин не повесит на вас эту вывеску".
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Просто_Жена
        Ну да. Сам спросил, сам себе ответил.
        Неужели Вам интересны ответы? Я поняла, что интереснее сам процесс рассуждений, чем результат....
        да, иногда просто хочется побыть среди людей...

цель - ничто, движение - всё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Меня и Моих слов, а не постыдится называть себя христианами.. это не праведно, лживо и не скромно - "вешать на себе вывеску принадлежности к магазину, еси сам хозяин не повесит на вас эту вывеску".
        да, верно

уж коли кто Христианин, тот пусть докажет это своими делами и доброй совестью, добрым поведением с мудрою кротостью, а не самодекларированием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        Неужели Вам интересны ответы?
        в своих темах я не отвечаю на вопросы верующих

- - - Добавлено - - -

... еси сам хозяин не повесит на вас эту вывеску".
        у Вас два глагола-сказуемых в одном предложении

круто

тут "без стакана" не разобраться

ой ты гой еси, artemida-zan )))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

у Вас два глагола-сказуемых в одном предложении

круто

тут "без стакана" не разобраться

ой ты гой еси, artemida-zan )))
          я тоже в этом не разбираюсь..

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

в своих темах вопросы задаю я
            Умерьте свой пыл любезнейший.
            Вы всего навсего один из нас.
            Поэтому, где мне писаться, а где нет, буду принимать решение я, а не Вы.
            И плясать под Вашу языческую дудку, ни я, ни другой адекватный участник форума не будет.
            Это как информация для размышления.

Вы отвечаете, если хотите, - и тем самым перед нами открывается истина
            Отвечать на что?
            На те вопросы, что Вы задаете, и ответы которые Вы заранее игнорируете?
            Тогда Вам лучше общаться с телеграфным столбом.
            Гул его проводов, можете принимать за согласие с Вашими взглядами.

если Вы не выдерживаете и выражаете свою душевную реакцию - Вам лучше покинуть тему
            Ответ читайте в начале!!!

здесь пища слишком для Вас тверда - можете разнервничаться
            Действительно, тот языческий бред, что Вы несете, сложно принять за нормальное мышление.

шалом
            Когда пишется это слово, то вышестоящее Ваше высказывание, является лукавством по отношению к нему.
            Вы хоть это понимаете?
            Или хотите просто порисоваться?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
              Отвечать на что?
              На те вопросы, что Вы задаете, и ответы которые Вы заранее игнорируете?

Вы хоть это понимаете?
              Или хотите просто порисоваться?
              тов Манов, это раздел для вопросов со стороны

Вопросы со стороны

Ответы на вопросы неверующих

Вы уверены в своей самоиндефикации? )

давайте уж определитесь, отвечать или задавать

вот Вам вопрос: название - это имя собственное
              на каком языке было дано название, которое в Синодальном переводе представлено, как "Христиане"?

- - - Добавлено - - -

я тоже в этом не разбираюсь..
              ну вот, я так и думал

и к злодеям причтён (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Поэтому, где мне писаться, а где нет, буду принимать решение я, а не Вы.
              да ради Б-га

только не путайте возвратные глаголы с переходными

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

тов Манов, это раздел для вопросов со стороны

Вопросы со стороны

Ответы на вопросы неверующих

Вы уверены в своей самоиндефикации? )

Товарисч Райскский. Вы, как эстетствующий совсем уж потерялись в адеквате. Задаете вопрос в разделе "Вопросы со стороны" являсь самим же неверующим- это понятно. Но топать ножкой, и говоритъ "кака" верующему, который высказывает свое мнение опять же для неверующих(как и для верующих), читающих эти тему- это (ИМХО) сверхнаглость.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

У Вас собственное понимание, какие такие христиане.
                  Я стараюсь придерживаться Писания.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                    У Вас собственное понимание, какие такие христиане.
                    Я стараюсь придерживаться Писания.
                    успехов в придерживании..

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от migle
                      Товарисч Райскский. Вы, как эстетствующий совсем уж потерялись в адеквате. Задаете вопрос в разделе "Вопросы со стороны" являсь самим же неверующим- это понятно. Но топать ножкой, и говоритъ "кака" верующему, который высказывает свое мнение опять же для неверующих(как и для верующих), читающих эти тему- это (ИМХО) сверхнаглость.
                      спасибо за наставление

у Вас по теме есть что сказать?

в частности, открытым является вопрос о том, на каком языке учеников в Антиохии назвали Христианами - на греческом или на иврите?

Χριστιανος или מְשִׁיחִיִּים ?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от BABON
                        дети что хотят, то и делают.
                        Ну нет, не что хотят, а что могут, что хотят - делают рабы.
                        А мерять я и могу только земными мерками. И вещи своими именами как не назвать? Я не против апостолов, я за объективность. А за своими стопами следить мне легче, я не ношу чинов и званий, они- носят, поэтому пусть будут готовы к разбору их полётов и если не смогли прямо летать, то я об этом скажу и спрошу с них, пусть объясняются. Мне непонятны многие их поступки и если немощному в вере многе сойдёт с рук, то с великих будет спрос. Мой Бог не такой, чтобы за утаённые деньги от продажи имения - умерщвлять. Сам Симон отрекался трижды и был прощён, а вот сам прощать не готов... Я должен радоваться за то, что все полсле этого случая были в страхе и трепете? Это что-ли мой Бог любитель запугивать и стращать?! Нет, мне это не понятно, а раз непонятно, то я назову вещи своим именами - не знали какого духа, даже после пятидесятницы!

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Аж жарко стало!
                          Сообщение от Раввин
                          Ну нет, не что хотят, а что могут, что хотят - делают рабы.
                          Брат Раввин - Отец наш дал нам полную свободу познания и творения мира на земле.
                          Нет ограничений в творении у людей.
                          Он - это мы. Безоговорочно!
                          Я и Отец - одно!
                          Дела, которые Отец творит, и я творю.
                          Без Меня не можете творить ничего.
                          Ничего - это и есть ничего, а если с кровати встал, то уже с Ним!
                          А мерять я и могу только земными мерками. И вещи своими именами как не назвать? Я не против апостолов, я за объективность.
                          А ты попробуй мерить Отцовской мерой.
                          Ты Отец - они дети твои - или только театр устраивать можешь?
                          Или ты тот сын, который всегда подле Отца?
                          Ревность твоя к другим детям опасна для тебя.
                          С опытом 2000 лет не велика мудрость мерить опыт тех, кто у истоков стоял.
                          Много ли Любви у них было, когда их учили на книгах, где бог карающим показан.
                          Любовь один Христос тогда познал - апостолы так и остались в страхе.
                          Что познали - тому и учили.
                          Христос поставил цель пронести Любовь Сына Человеческого к Отцу и к людям через телесные страдания, через душевное унижение, духовное молчание Отца.
                          Он пронес - все ли поняли, в чем подвиг Христа?
                          А за своими стопами следить мне легче, я не ношу чинов и званий, они- носят, поэтому пусть будут готовы к разбору их полётов и если не смогли прямо летать, то я об этом скажу и спрошу с них, пусть объясняются.
                          Ты готов узнать от Отца - что и ты тогда там же летал! Ибо в мире духовном нет времени, нет вчера и завтра. Есть здесь и сейчас. И каково будет твое удивление, когда возвратишься домой и окажется очень смешно, как ты тут сам себя обличал!
                          Мне непонятны многие их поступки и если немощному в вере многое сойдёт с рук, то с великих будет спрос. Мой Бог не такой, чтобы за утаённые деньги от продажи имения - умерщвлять. Сам Симон отрекался трижды и был прощён, а вот сам прощать не готов...
                          Ревность твоя от незнания Отца. Это не страшно, это просто человеческое.
                          За Симона не тебе отвечать, за собой бы уследить!
                          Да и отвечает ли новорожденный перед матерью за то, что "бил ногами в живот"!
                          А ты готов ли простить? Симона, Павла, Иакова?
                          Я должен радоваться за то, что все после этого случая были в страхе и трепете?
                          Ошибаешься. В страхе и трепете пребывали и пребывают все со времени познания наготы своей!
                          Это что-ли мой Бог любитель запугивать и стращать?! Нет, мне это не понятно, а раз непонятно, то я назову вещи своим именами - не знали какого духа, даже после пятидесятницы!
                          Все мы одним духом животворены! Духом Творца!
                          А ты все во внешние учения веришь, внутрь себя боишься посмотреть. Заблуждений чужих боишься, в себе же боишься Отца признать.
                          Брат мой - и меня не слушай - себя слушай!
                          Последний раз редактировалось BABON; 10 October 2017, 12:23 PM.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от BABON
                            А ты готов ли простить? Симона, Павла, Иакова?
                            Да они-то как люди мне неведомы. Я рассматриваю их послания и их деяния, называю вещи своими именами как мыслю и до чего достиг. Если всякий человек - ложь, то это непреложно и в отношении именующих себя апостолами. Я тоже ложь. Ну а что поделаешь? Как могу, так и живуи мыслю и если они судили смертным судом, то потерпят и мой анализ их действий. Дух, который во мне, воспламеняется, когда кто-то получает депутатскую неприкосновеность не по делам, а по должности. Ещё печальнее когда идут за людьми ,пренебренгая Тем, кого устами исповедуют как Бога, а по сути, лишь прикрываются Его именем, являясь идолопоклонниками.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

а кто же Вы тогда?

мшихыйымы? - מְשִׁיחִיִּים (Деян 11:26 DLZ)
                              Это именование совсем человеческое, а Бог не человек, и Божественное куда более величественно, чем кто-то может себе представить.

Пока спешить не буду, но, видимо, вы своей темой задели великое , важное , истинное откровение.
                              Пока - молится Богу . Когда-то Савла с неба остановил свет и ослепил его и он услышал голос,
                              что-то есть схожее с тем, что со мной сейчас происходит ввиду этой темы ( этого вопроса ).

Имя .. что же оно должно выражать, Разве то, что о них говорят люди? Может быть миссию,.
                              христтианин - совершенно не выражает никакой миссии.

Хотя бы имя Иисус - состоящее из двух слов Иегова - Господь и Шуа - спасение - Иегошуа .

Все ! .. пора переименовываться ,. срочно .. !

Пока не поздно, пока из-за не правильного имени все именующие себя "христианами" не погибли ..

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
                                Это именование совсем человеческое, а Бог не человек
                                так наименование людям дали, а не Богу

человеческое
                                в системе человеческого языка все слова человеческие

нечеловеческие - это т.н. "воздыхания неизрекаемые"

Комментарий

Обработка...