кто назвал Христиан Христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
    так наименование людям дали, а не Богу
    Вот в том-то и дело, что "настоящие" Христовые - как раз больше Боги, чем человеки.

Человеки смертные - а Бог бессмертен. Павел о чем говорил: Ибо если живете по плоти, то умрете ..
    Разве Христовые - совсем не умрут ? - так о чем же Павел говорил ?

в системе человеческого языка все слова человеческие

нечеловеческие - это т.н. "воздыхания неизрекаемые"
    я так не думаю: язык вообще-то дан человекам от Бога свыше.
    Сами по себе люди - были бы как животные - и молча или мычанием друг друга бы понимали.

Беда в том .. что язык человека .. по какой-то причине знает хорошо и сатана..
    Видимо все по той же причине, что и он был когда-то на небесах.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
      Вот в том-то и дело, что "настоящие" Христовые - как раз больше Боги, чем человеки.
      в теме не обсуждается вопрос о том, что такое "настоящие" Христовые

топикстартером поставлен более узкий и конкретный вопрос о том, является ли название Христиане самоназванием или нет

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Человеки смертные - а Бог бессмертен. Павел о чем говорил: Ибо если живете по плоти, то умрете ..
        Разве Христовые - совсем не умрут ? - так о чем же Павел говорил ?
        Брат Виталий - ты абсолютно прав. Но только не знаешь - что в человеке смертно только тело, да и то отчасти!
        Душа и ум человека бессмертны.

я так не думаю: язык вообще-то дан человекам от Бога свыше.
        Сами по себе люди - были бы как животные - и молча или мычанием друг друга бы понимали.
        А на каком языке люди понимают желания и предупреждения животных?
        Как определяют, к примеру радость, болезнь или "шкоду" у собаки?
        Как собака определяет, что хочет человек?
        Беда в том .. что язык человека .. по какой-то причине знает хорошо и сатана..
        Видимо все по той же причине, что и он был когда-то на небесах.
        Причина всего лишь в том, что сатана у каждого свой! Личный, человеком созданный!
        Он существует только в воображении человека, который верит в его существование и которому есть чем питаться - человеческими пороками, которые человек сам в себе видит и совершает по отношению к другому человеку.
        По этому он и не может не знать тебя - так как ты его создал .
        Но он не знает кроме тебя никого другого.
        "По вере вашей будет вам"
        Это именование совсем человеческое, а Бог не человек, и Божественное куда более величественно, чем кто-то может себе представить.
        Да друг мой, человек не Бог до тех пор, пока не получит опытно единение с Богом. А до тех пор человека учат внешние учителя и свой ум. И пока в нем (уме) живет сатана - Бога там не будет. Невозможно служить двум господам...
        Пока спешить не буду, но, видимо, вы своей темой задели великое , важное , истинное откровение.
        Пока - молится Богу . Когда-то Савла с неба остановил свет и ослепил его и он услышал голос,
        что-то есть схожее с тем, что со мной сейчас происходит ввиду этой темы ( этого вопроса ).
        Аминь!
        Имя .. что же оно должно выражать, Разве то, что о них говорят люди? Может быть миссию,.
        христтианин - совершенно не выражает никакой миссии.

Хотя бы имя Иисус - состоящее из двух слов Иегова - Господь и Шуа - спасение - Иегошуа .

Все ! .. пора переименовываться ,. срочно .. !
        Спаси себя сам!
        Пере именуйся в Божий, или в Новая Тварь.
        Пока не поздно, пока из-за не правильного имени все именующие себя "христианами" не погибли ..
        Никто не погибнет - если сам того не захочет - ибо нет воли Творца на погибель, но на жизнь вечную! А на какую - каждый выбирает сам.

топикстартером поставлен более узкий и конкретный вопрос о том, является ли название Христиане самоназванием или нет
        Друг - нет ничего не взаимосвязанного.
        И тема твоя не твоя, а ваша с твоим Богом. А Богу виднее...
        Благословений.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Раввин
          Да они-то как люди мне неведомы.
          Сын мой, не горячись. Если бы были неведомы, то и говорить было бы не о чем!
          Я рассматриваю их послания и их деяния,
          Ты рассматриваешь только то, как выглядит описание их опыта на бумаге. Ни одна человеческая личность, какой бы она не была, не сможет выразить на бумаге ни только Мои чувства, переживания и мысли, но и свои.
          называю вещи своими именами как мыслю и до чего достиг.
          Здесь ты правильно говоришь - до чего достиг. Но достиг ли ты того совершенства, что бы судить Моих посланников? Не говорю, что они все сделали без изъяна, если бы было так, то на земле уже не было бы ни войн, ни нищих, ни денег!
          Если всякий человек - ложь, то это непреложно и в отношении именующих себя апостолами.
          Снова ты пользуешься внешним учением, не глядя в себя. Если каждый человек ложь - то и Я - ложь? Не сказал ли Я устами Христа "Я и Отец одно"? Или не сыном человеческим был Иисус? Но люди придумали поверить в непорочное зачатие, чем в Мои способности в человеке.
          Я тоже ложь.
          Ты только то, что о себе мыслишь!
          Ну а что поделаешь? Как могу, так и живу и мыслю
          Истинно так. Только можешь как хочешь!
          и если они судили смертным судом
          Ни кто, кроме самого человека не может осудить на смерть! Даже Я.Страх убил их! Если бы любили Меня, знали бы, что все от Меня приходят.
          , то потерпят и мой анализ их действий.
          Твой анализ никому, кроме тебя самого не нужен.
          Разве еще кому, кто примет жить твоим умом.
          Дух, который во мне, воспламеняется, когда кто-то получает депутатскую неприкосновеность не по делам, а по должности.
          Разве не по закону мирскому, основанному на страхе, получают они те льготы?
          Разве не дал Я право испытать страх?
          Ещё печальнее когда идут за людьми ,пренебренгая Тем, кого устами исповедуют как Бога, а по сути, лишь прикрываются Его именем, являясь идолопоклонниками.
          Сын Мой - и твоё сердце ещё очень далеко от Меня.
          Все, что не Я - все не истина!
          А Я во всем!
          Так что Мне делать с тобой?
          Забрать тебя из мира сего против воли твоей?
          Я не дою ничего сверх того, что может вынести человек.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от artemida-zan
            успехов в придерживании..
            Надеюсь, Вы тоже спасетесь.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Просто_Жена
              Надеюсь, Вы тоже спасетесь.
              Это, как и то, спасётесь ли Вы, - от Воли Бога зависит, а не от Ваших и чьих бы то ни было пожеланий..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

вот тут недавно разговор зашёл - о том, кто дал название Христианам

по RSO не ясно:Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26 RSO)

сами себя, они, что ли стали Христианами называть, или ещё кто их так назвал?
                По русски это звучит как "Окунальники". Исходя из этого, речь изначальна могла идти о некоторых малоазийских сектах. По свидетельствам агиографического сочинения 1-й трети III века «Климентин», или «Беседы», (2:23), секта товлей шахарит («окунающиеся на заре» ивр.), считали своим основателем именно Иоанна Назира.

В 350 году христианский писатель описывает встречу сторонников Иоанна(Иоханан ха-Матбил), не признавших Иисуса мессией: «Выступил один из учеников Иоанна и сказал, имея в виду Иоанна - Он Христос, а не Иисус». («Откровение Климента», гл. 1, стих 60).

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от artemida-zan
                  Это, как и то, спасётесь ли Вы, - от Воли Бога зависит, а не от Ваших и чьих бы то ни было пожеланий..
                  Да как же! Есть воля Бога, чтобы все спаслись.
                  И пожелания и дела нужны
                  "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                    Да как же! Есть воля Бога, чтобы все спаслись.
                    И пожелания и дела нужны
                    "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
                    Пожелание, это еще не дело, ибо только Бог знает что именно желает человек когда выражает это в словесной форме, которая может отличаться по сути..
                    И дело, только то дело, которое человек не знает о себе + когда Бог посчитает такое дело - благим.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от BABON
                      Если каждый человек ложь - то и Я - ложь? Забрать тебя из мира сего против воли твоей?
                      Само собой любая плоть - ложь, ибо она не Дух и Ты в плоти - ложь, о чём и Савл писал, говоря, что никого не знает по плоти, что означает - не имею в авторитетах. Ныне Дух Твой - Истина, а обращение к тому что было - лишь знакомство с историей, но нет абстолютных рецептов и нет нужды мне повторять брение из плюновения или бичём гнать торгующих в храме... Однако в духе это всё я делаю, ибо скольких уже довёл до бешенства своей слюной, брызжущей в "пророчествах" и режущей глаза гордецам и лжецам.

Что есть моя воля? Я сам не знаю, что мне ко благу, поэтому давно смирился с Твоим выбором. Сегодня хочу разрешиться и уйти, вчера хватался за жизнь... Ты ничего не можешь сделать со мной, ибо мы на равных. Я - Израиль, ты знаешь об этом. Богоборец я, а не богоугодник, Дух Твой во мне, Дух мятежный и свободный...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Испугались, что правда выйдет наружу .. )
                        По поводу конкретного вопроса ведь, насколько я понял, никто еще никаких достоверных документально подтверждаемых фактов не знает здесь и не приводит, кроме написанного во всем известных книгах "Нового Завета".

Сколько есть основных внутренне векторных позиций по поводу нынешней ситуации в мире, культуре называемой "христиане"?:
                        1 Оставить все так как есть, и лишь подергивать за чуприну то там то тут, то тех именующих себя "христианами", то других.
                        И, то есть, не сделать с этим всем ничего существенного.
                        Эта позиция - не свойственна Божественному характеру.
                        2 Позиция - более радикальна, и действенна, способная в реальности подвинуть много тяжелых каменюк лжедуховности:

1)Именование "христианин" - более ничего не значит, Это звание и название как бы вымерло ( упразднилось) в виду массы преступлений совершенных именующих себя этим званием.
                        "Христиан" нет - это сказка, легенда , фейк, по отношению всякого, кто сейчас так себя заявляет.
                        Называющегося так можно искренне оправить: " вы бредите .,друг мой, пустым .. вздором .иллюзией духовности... "
                        - Вот что -то подобное звучит сейчас или рождается в моем сердце,
                        как вышедшее наружу и много лет мучавшее меня омерзение по поводу практически всего, что именовалось "христиане" или большей этого части. ( и моя собственная праведность когда я так именовал себя, меня также совершенно не устраивает).

Пока что это откровение только в стадии рождения, еще не зрело, но где-то 50-80 % его раскрыто.
                        Думаю, благословен будет тот, кто способен понять то, о чем я говорю, а еще более благословен, кто сможет содействовать общему пониманию истины Божьей ( в этом вопросе .. и в других).

Дискредитация именования "христианин" - настолько ошеломительна, что грех даже называть себя так, чтобы не отрекаться от Бога, Который все "христианское" сегодня отверг, и обозначил совершенно иные истинные и подлинные ценности.

Бесы сегодня "крестят людей" в "христиан" во младенчестве и в зрелых летах, при "покаянии" и без.
                        Религиозный демон надевает на верующего фейковое штамповое звание "христианин", чем убивает в нем веру в то, что вообще что-либо нужно делать: "Так а .. а мы же теперь христиане .. "
                        И что ?? Что дальше ? Надел карнавальный костюм , и все теперь можно гулять .."я теперь христианин" полюбуйтесь все как положено.

"Христианин" - уже звучит как "достижение"! Большое. Хотя само слово оказывается ничего и не значит вовсе.
                        В результате: создаются массовые численно культуры и субкультуры отличающиеся по тому или иному способу толкования Писания, или традиции, для которых это звание "христианин .. такой-то" имеет огромнейшее значение, и по сути такие знают только 1 - это "звание " -штамп,
                        и 2 -е знают отличие своего толкования Писаний от толкования другого.

Какое тут спасение ?
                        Проверьте, спросите любого прихожанина о его вере в Бога: что он еще знает о Боге, кто того, что он "христианин- такой-то" и отличия его учения от учения других .? - В результате - абсолютно ничего подлинно важного.
                        И эта вполне закономерно: познания от Бога не даются тем, кто сильно ошибается в том, что подлинно имеет вес, ставит такие ничего не значащие приоритеты как дефакто - единственные имеющиеся ценности .
                        Если : "я христианин " .. я христианин" - это все что ты знаешь ?
                        А это слово "христианин" - ничего абсолютно не значит, пустой звук. Иисус никого не призывал: будьте христианами !

Иисус не говорил: "Христианин - спасется" - ведь . Он не сказал : христиане наследуют жизнь вечную ..
                        Почему Он так не сказал ?

Даже со слов Павла можно вывести что это именование "я христианин" или "я протестант" или "я евангелист" , "я католик" "я - православный", "я - баптист" и др. - не имеет никакого значения для спасения: он
                        сказал ?: "ибо если устами твоими это ( "я - христианин", "я протестант" ..) будешь исповедовать и сердцем твоим в "это" веровать, то спасешься.
                        Никакого значения и веса это именование не имеет для спасения.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 11 October 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

...
                          Дискредитация именования "христианин" - настолько ошеломительна, что грех даже называть себя так, чтобы не отрекаться от Бога, ...
                          спасибо
                          Ваше рассуждение очень поучительно, но, к сожалению, оно не совсем в тему

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от gaon
                            По русски это звучит как "Окунальники".
                            но по исходнику это не подтверждается

τε πρώτως ἐν Ἀντιοχείᾳ τοὺς μαθητὰς Χριστιανούς. (Act 11:26 BGT)

все европейские переводы поддерживают именнно это название

вот, в частности, в Вульгате

ut cognominarentur primum Antiochiae discipuli Christiani (Act 11:25 VUO)

в церковнославянском купала тоже не проходит:

26. бысть же им лето цело собиратися в Церкви и учити народ мног, нарещи же прежде во антиохии ученики Христианы.

хотя, об Иаонне сказано именно, как о купале (окунальнике)

In those days came John the Baptist (Mat 3:1 KJV)

только в ивритской Библии дан перевод названия -

בְּאַנְטְיוֹכְיָא לִקְרֹא אֶת־הַתַּלְמִידִים בְּשֵׁם מְשִׁיחִיִּים
                            (Act 11:26 DLZ)

так какое же название было?

מְשִׁיחִיִּים или Χριστιανούς?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Раввин
                              Само собой любая плоть - ложь, ибо она не Дух и Ты в плоти - ложь, о чём и Савл писал, говоря, что никого не знает по плоти, что означает - не имею в авторитетах.
                              Любая плоть есть Я. Ибо всё Творение, и плотное и эфирное, видимое и не видимое - Я Есмь!
                              Весь вопрос в том, как Ты пользуешься этой плотью. Пример пользования плотью явили многие - Иисус первым. Он показал, что плоть не имеет власти над Духом, Дух управляет плотью.
                              Ныне Дух Твой - Истина, а обращение к тому что было - лишь знакомство с историей, но нет абстолютных рецептов и нет нужды мне повторять брение из плюновения или бичём гнать торгующих в храме...
                              Согласен с Тобой, Христос был Посланником и явил Мои дела и Мои пожелания!
                              Многие ли пошли за Христом?
                              Более 2000 лет прошло, а страх так и управляет плотью!
                              Для того, что бы познать Любовь - нужно отказаться от Страха.
                              Однако в духе это всё я делаю, ибо скольких уже довёл до бешенства своей слюной, брызжущей в "пророчествах" и режущей глаза гордецам и лжецам.
                              Кто Тебя учил, что гордецы и лжецы не имеют на то Моей воли?
                              Разве Я не говорил Тебе, что на ВСЁ Моя воля?
                              Не говорил ли любить врагов, обижающих, злословящих?
                              Что есть моя воля? Я сам не знаю, что мне ко благу, поэтому давно смирился с Твоим выбором.
                              В чем Мой выбор?
                              Мой выбор - Любовь.
                              Любите друг друга.
                              Сегодня хочу разрешиться и уйти, вчера хватался за жизнь... Ты ничего не можешь сделать со мной, ибо мы на равных.
                              Это верно. Как верно и то, что Жизнь вечна!
                              Твой выбор - это Моя воля!
                              Твой выбор - это не Мой выбор.
                              Я - Израиль, ты знаешь об этом. Богоборец я, а не богоугодник, Дух Твой во мне, Дух мятежный и свободный...
                              Ты считаешь что Израиль не Я?
                              Во мне нет мятежа против блудного Сына, ибо и в нем Я Есмь!
                              А как Ты против самого себя устраиваешь мятежи?
                              Ведь Ты и Я - Одно?
                              ФОРУМ

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Раввин
                                Само собой любая плоть - ложь, ибо она не Дух..
                                Понятное дело! Дух(дыхание Божье) лишь оживляет плоть. А после смерти человека, Дух снова возвращается к Тому, Кто и дал его. Так об этом говорит Святое Писание.

... Ты ничего не можешь сделать со мной, ибо мы на равных. Я - Израиль, ты знаешь об этом. Богоборец я, а не богоугодник, Дух Твой во мне, Дух мятежный и свободный...
                                Вообще то, Израель - это Воин Бога. Такое словосочетание более правильное чем богоборец. А значит только Израель и богоугодник.

Комментарий

Обработка...