чему радоваться, когда Христа притворно проповедуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил 1:18 )
    Я думаю "притворно" значит не исполнять всё с точностью до 100% из того, что проповедуешь. А таких притворных людей если не все, то подавляющее большинство. И что теперь, забыть о Христе и перестать Его проповедовать? "Москва не сразу строилась".

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил 1:18 )

притворно - это когда на душе одно, а на словах - другое

это может происходить по разным причинам, главные из которых, на мой взгляд, - это либо желание заработать деньги на Христе, либо из-за страха быть отринутым социумом, в котором установилась определённая традиция проповедовать Христа

и в том и другом случае человек находится в прелести лицемерия

чему радоваться-то?

ПС

G4392 πρόφασις
      1. предлог, отговорка;
      2. повод, мотив;
      в д.п. обозн.: для видимости, для вида, напоказ.

G225 ἀλήθεια
      правда, истина, верность, истинность, правдивость, искренность;
      LXX: H571 - אמת, H530 - אמנה אמוּנה.
      Притворство могло проявляться в том, что некоторые проповедовали Христа без искажений вести, но из нечистых побуждений. В 13 стихе сказано, что Павел стал известен всей преторианской гвардии. Он радовался тому, что его узы послужили продвижению интересов Господа. Однако в 15 стихе сказано, что некоторые стали ему завидовать. Они рассматривали Павла как соперника. Им не давала покоя его слава. И они решили активнее проповедовать именно для того, чтобы прославиться, а не из любви к Христу. При этом такие люди вряд ли стремились нажиться на благой вести или обманывать людей. Скорее всего, у них были комплексы, от которых они стремились избавиться посредством проповеди.

Но вряд ли Павел обрадовался бы тому, что делают многие нынешние проповедники, обирающие и обманывающие свою паству.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

это может происходить по разным причинам, главные из которых, на мой взгляд, - это либо желание заработать деньги на Христе, либо из-за страха быть отринутым социумом, в котором установилась определённая традиция проповедовать Христа

чему радоваться-то?

ПС

G4392 πρόφασις
        1. предлог, отговорка;
        2. повод, мотив;

G225 ἀλήθεια
        Павел радовался тому, что даже через не искренних в вере людей проповедуется Благая Весть. Ведь сказано, что изольет от Духа не только на рабов Своих, но и на всякую плоть. А в ином месте сказал, что если замолчат ученики Его, то камни возопиют. Притворно проповедующие - это и есть те камни жестокосердные, которых Дух использует как медиумов, но Христос как оставался у них за дверями сердца стучащим, так неуслышанным и остался. Это из их категории будут те, кто именем Христа проповедовал, пророчествовал, бесов изгонял, больных исцелял, но в конце услышат от Него, что Он никогда их не знал. Но и их Дух Святой использует для благовествования, когда рядом нет настоящих рабов Его.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от xristianin
          я думаю, что здесь налицо не очень удачный перевод, который несёт возможность неверного его понимания.
          и сколько в библии таких не очень удачных переводов-
          ведущих к неверному пониманию?
          1%?
          50%?
          99%?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Певчий
            ...А в ином месте сказал, что если замолчат ученики Его, то камни возопиют. Притворно проповедующие - это и есть те камни жестокосердные...
            оринигинальное толкование

я всегда склонялся к тому, что камни, которые возопиют, - это те, на которых строится Церковь Христова - тех, кого Пётр утвердил

Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
            (Luk 22:31-32 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            ... возопиют...
            по Вашему κράζω = проповедовать для видимости, притворно (πρόφασις)?

G2896 κράζω
            кричать, вопить, восклицать.

G4392 πρόφασις
            1. предлог, отговорка;
            2. повод, мотив;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            и сколько в библии таких не очень удачных переводов-
            ведущих к неверному пониманию?
            к неверному пониманию не неудачный перевод ведёт, а невежество и отсутствие утверждения

и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
            (2Pe 3:15-17 RSO)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Я думаю "притворно" значит не исполнять всё с точностью до 100% из того, что проповедуешь. А таких притворных людей если не все, то подавляющее большинство. И что теперь, забыть о Христе и перестать Его проповедовать? "Москва не сразу строилась".
              заметим, что проповедь Христа не только вербальна

а если точнее, то проповедь о Христе вербальна, а проповедь Христа - нет, т.к. она состоит в том, что человек самим собой, своим примером, своей жизнью показывает Христианский идеал, или, по крайней мере, стремление к нему

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
              (1Co 2:4-5 RSO)

собственно говоря, слово, о котором свидетельствует Павел в 1Кор 2:4 - это уже не слова человеческого языка, а логос

ПС

взгляните, как Яша с Мартином во мнениях разошлись:

my speech (1Co 2:4 KJV)
              mein Wort (1Co 2:4 LUO)

а в исходнике - ὁ λόγος (1Co 2:4 BGT) = the Word

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

в том формате, как Вы это изложили, любопрение, возможно, и является нонсенсом

но Вы не учли, что для проповеди Христа не обязательно знать Христа

можно просто знать некоторую информацию о Христе (толкование)

и толкование может быть разным - тогда любопрение неизбежно - и оно не будет неискренним
                я думаю, что Павел бы не назвал такую передачу информации нечистой если бы это было делом искренним. У Павла был хороший "нюх" на такие дела.)
                = ♥

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

оринигинальное толкование

я всегда склонялся к тому, что камни, которые возопиют, - это те, на которых строится Церковь Христова - тех, кого Пётр утвердил

Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                  32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                  (Luk 22:31-32 RSO)

- - - Добавлено - - -

по Вашему κράζω = проповедовать для видимости, притворно (πρόφασις)?

G2896 κράζω
                  кричать, вопить, восклицать.

G4392 πρόφασις
                  1. предлог, отговорка;
                  2. повод, мотив;

- - - Добавлено - - -

к неверному пониманию не неудачный перевод ведёт, а невежество и отсутствие утверждения

и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                  (2Pe 3:15-17 RSO)
                  Термин "камень" имеет разные значения в Библии, а не только одно. Это просто сравнения чего-то или кого-то с качеством или свойством материала камня. А иной раз речь идёт об обычных камнях. Применительно же к контексту , где Христос сказал, что камни возопят, то это сказано как противопоставление славящим Его ученикам и верующим в Него. Т.е., в этом контексте теми камнями, о которых говорите Вы были именно славящим Его люди, ученики и просто верующие. И вот если такие славить Его более не будут, тогда заговорят те другие камни, подобно бессловесной ослице, что заговорила человеческим голосом когда то было нужно Богу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Певчий
                    ...Христос сказал, что камни возопят, то это сказано как противопоставление славящим Его ученикам и верующим в Него.
                    Ваша мысль понятна

а не допускаете, что это не противопоставление, а дополнение? (намёк на ещё неоткрытые более энергичные ресурсы, тс)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    я думаю, что Павел бы не назвал такую передачу информации нечистой если бы это было делом искренним. У Павла был хороший "нюх" на такие дела.)
                    а где он назвал такую передачу информации нечистой? напомните, плз

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                      (Фил.1:16)
                      = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от xristianin
                        16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                        (Фил.1:16)
                        ну да

чуть Выше даны причины такой проповеди: из-за зависти и спора

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10142258

завидовали Павлу, стало быть? или ещё кому?

и спорили... из-за чего мог спор-то быть?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Ваша мысль понятна

а не допускаете, что это не противопоставление, а дополнение? (намёк на ещё неоткрытые более энергичные ресурсы, тс)

- - - Добавлено - - -

Теоретически там можно увидеть много чего.. Но тему Вы ведь открыли не о толковании термина "ками", а по поводу радости Павла в конкретном тексте. Я, как со, предложил Вас своё пояснение. Если оно Вас не устраивает, значит не принимайте его. Делов то.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

ну да
                            с точки зрения распространения инормации это оправдано, в некотором роде (при условии, если инормация не искажается)

но что главней при этом? информацию распространить, или самому не оказаться недостойным?

сейчас вон по гуглу этой информации о Христе очень много

а настоящих христиан, исполняющих заповеди Христа и следующие Его учению - очень мало

и Вы полагаете, Павел радовался бы такому раскладу?
                            радовался бы, что на Христе деньги зарабатывают и собственные тщеславные амбиции реализуют?
                            Вы так и не поняли главного. Повторяю, на тот момент о Христе вообще мало кто знал. Ведь все события происходили в одной из мелких удаленных провинций Империи. Это как сегодня кого-то убили в деревне Гадюкино Мухосранской области. Убили и убили, а что воскрес, так кто это видел? Поэтому Павел и радовался, что пусть криво, но говорят о Христе. Ведь если люди не примирятся с Богом через Христа, то пойдут в ад. И Павел понимал, что это серьезно. То есть без разницы, как и почему говорили евангелие, главное, что люди получили еще один шанс на спасение.

Теперь по поводу "настоящих христиан, исполняющих заповеди Христа и живущих по Его учению". Вы один из них? Если да, то почему Он этого не подтвердил? Если бы подтвердил, вы бы знали об этом. А если вы не из них, то откуда вам знать, много их или мало? не вам судить. И не мне.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

чему радоваться-то?

ПС

G4392 πρόφασις
                              1. предлог, отговорка;
                              2. повод, мотив;

G225 ἀλήθεια
                              Радоваться, что проповедь звучит.

Фарисеи тоже были лицемерами, однако Христос говорил, что бы люди выполняли то, что они говорят, но по делам их не поступать.

Так и тут...
                              От лицемерной проповеди - люди спасаются, но проповедующему урон.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от агатон
                                Радоваться, что проповедь звучит.

Фарисеи тоже были лицемерами, однако Христос говорил, что бы люди выполняли то, что они говорят, но по делам их не поступать.

Так и тут...
                                От лицемерной проповеди - люди спасаются, но проповедующему урон.
                                ну да, это понятно

закрываем глаза, стало быть, на тех, кто проповедует - слушаем проповедь

а уж что на душе у проповедника - это не наше дело
                                Бог ему судья

Комментарий

Обработка...