любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от BABON
    Я не обсуждаю чужой опыт и не ставлю ничего под сомнение.
    Привык говорить о своем, а о чужом спрашивать.
    вот когда Вы говорите о своём опыте, Вы выходите из реального общения с Богом

потому что у Вас сознание не на Бога направлено, а на самого себя, на собственный опыт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
    я просто теряю интерес.
    в блаженном состоянии это невозможно

там вообще проблема "интереса" не стоит

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Sergey Raisky
      вот когда Вы говорите о своём опыте, Вы выходите из реального общения с Богом

потому что у Вас сознание не на Бога направлено, а на самого себя, на собственный опыт

- - - Добавлено - - -

в блаженном состоянии это невозможно

там вообще проблема "интереса" не стоит
      Ты эти выводы из какого источника берешь?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от BABON
        Ты эти выводы из какого источника берешь?
        это не важно
        главное то, что этот Ваш вопрос, опять же свидетельствует о том, что Вы в данный момент не переживаете соединения с Богом

у Вас сознание не на горнее, а на земное направлено - пытаетесь о каких-то источниках выяснить

вот читайте, как блаженный муж описывается:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        2 но в законе ГОСПОДА воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        (Psa 1:1-2 RSO)

а Вы не о законе Божьем размышляете, а, в лучшем случае, о своём размышлении о Законе Божьем - вот и весь Ваш надрыв )

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

это не важно
          главное то, что этот Ваш вопрос, опять же свидетельствует о том, что Вы в данный момент не переживаете соединения с Богом

у Вас сознание не на горнее, а на земное направлено - пытаетесь о каких-то источниках выяснить

вот читайте, как блаженный муж описывается:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в законе ГОСПОДА воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          (Psa 1:1-2 RSO)

а Вы не о законе Божьем размышляете, а, в лучшем случае, о своём размышлении о Законе Божьем - вот и весь Ваш надрыв )
          Вот об этом я тебя и пытаюсь предупредить - пока ты будешь книжки читать - в себе Отца не увидишь.
          На все свое время - у тебя еще будет не один шанс.
          Жизнь вечна.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от BABON
            Вот об этом я тебя и пытаюсь предупредить - пока ты будешь книжки читать - в себе Отца не увидишь.
            в некоторых ситуациях, чтение книг является вторичным, а не первичным моментом экзистенции

исследование Писаний, например, может производиться не как попытка найти Живого Христа, а как следствие того, что живой Христос уже найден

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

в некоторых ситуациях, чтение книг является вторичным, а не первичным моментом экзистенции
              В таком случае происходит попытка подтверждения собственных выводов существования с чужим опытом.
              А это сомнение - которое удаляет от безусловности в признании Творца, как Отца.
              исследование Писаний, например, может производиться не как попытка найти Живого Христа, а как следствие того, что живой Христос уже найден
              Согласен - но приоритет имеет безусловно личный опыт общения с Христом.
              А попытка подтверждения личных отношений писанием ведет к отказу от личных отношений.
              Ибо чужой опыт - это не мой опыт.
              ФОРУМ

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Роман сын
                Отец послал Иисуса, а его убили грешники.
                Правильнее говорить - его убили беззаконики.

Разве Бог хотел чтобы Иисуса убили?
                Бог вообще нигде никогда ничего не говорил по поводу этого иудейского раввина!

Бог не посылал Иисуса умирать, а послал спасать людей.
                Как и любого иудейского раввина.

Иисуса убили не потому что Бог этого хотел, а потому что не поверили Иисусу!
                Всё как раз с точностью до наоборот. Иисус обьявил себя Мессией, то есть спасителем Израеля от римской оккупации. Римляне убили его именно потому что поверили Иисусу!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от gaon
                  Правильнее говорить - его убили беззаконики.
                  Грех это беззаконие. Убили не праведники. Грешники или беззаконники, какая разница.

gaon
                  Бог вообще нигде никогда ничего не говорил по поводу этого иудейского раввина!
                  Говорил и очень много.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
                  gaon
                  Как и любого иудейского раввина.
                  Иисус не был любым раввином. Не про каждого раввина написано в Писании.
                  Филипп находит Нафанаила и говорит ему:
                  мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:45)
                  gaon
                  Всё как раз с точностью до наоборот. Иисус обьявил себя Мессией, то есть спасителем Израеля от римской оккупации.
                  А разве мессия должен был спасти Израиль от римской оккупации? Это иудеи думали что мессия придёт и спасёт их от римлян. Иисус пришёл не для этого и никаким мессией Иисус себя не объявлял.
                  Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:20)
                  gaon
                  Римляне убили его именно потому что поверили Иисусу.
                  Римляне убили Иисуса, по требованию иудеев.
                  Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                  Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
                  Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 19:4-6)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Хатор
                    ну, это понятно, это ваша мантра. по типу "нет бога кроме Аллаха". закрываетесь от доводов, включая слова Иисуса, Павла - это такое покрывало на разуме у людей, по типу слепоты и глухоты.
                    Какая мантра? То что Бог это Отец Иисуса, это в Писании написано.

Хатор
                    а вот это как просочилось сквозь покрывало? что это значит? на каком небе и что за дети божьи?

какие дети и на каком небе радовались? ведь согласно торе, Адам и Ева сотворены позже. про что вы говорите?
                    кстати согласно иудаизма, у бога Израиля нет и не было сына единородного. и когда Иисус сам себя так называл, это означало для иудеев, что он проповедовал какого-то другого, неведомого им бога. а за это согласно закона - смерть.
                    Ещё земли не было, а дети Божии были. Адам и Ева это не дети Божии, а твари.
                    Где были эти твари, когда Бог полагал основание земли и все сыны Божии восклицали от радости?
                    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    (Иов 38:4-7)
                    Хатор
                    когда и где Иисус говорил что его Отец - бог Израиля?
                    я вам серьёзно говорю, всё проштудируете, и нет такого.
                    Я Вам уже приводил цитату. Привожу ещё раз, смотрите внимательнее.
                    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
                    Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                    Отец мой это тот о котором вы говорите что Он ваш Бог. Видите кем был Отец Иисуса?
                    Кого израильтяне называли Богом? Этот Бог был Отцом Иисуса и был Богом Израиля!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

не смешите, прочитайте главу 8-ю от Иоанна и всё там ясно. это фраза - сарказм Иисуса, которая развивается и заканчивается "ваш отец - дьявол". там вся глава о том что иудеи не знают кто Отец Иисуса.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Ден 2014
                        Это ошибочное предположение.
                        А когда предположение было не ошибочным?)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Роман сын
                          Вы не знаете кем для нехристей является Бог? Это вполне закономерная реакция нехристя называть Христа обыкновенным.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Роман сын
                            Грех это беззаконие. Убили не праведники. Грешники или беззаконники, какая разница.
                            Большая разница! Праведник если согрешит то потом обязательно покается, а беззаконик если согрешит, то никогда в этом не покается.

Говорил и очень много.
                            Врать не хорошо!

В греческом рукописании, действительно не про каждого! А в Святом Писании о многих. Но среди них нет никакого Иисуса из Галилеи. И не было никогда.

А разве мессия должен был спасти Израиль от римской оккупации?
                            Если бы это был истинный, а не самозванец - то однозначно! Вы что, Богодухновенного Святого Писания никогда не читали? Во времена истинного Мессии, всё беззаконие на земле будет уничтожено, Израель будет жить в безопасности, а в Иерусалим никогда больше не ступит нога необрезанного нечестивого беззаконика.

Это иудеи думали что мессия придёт и спасёт их от римлян.
                            Так написано в Слове Божьем! Мессия - Спаситель Израеля от врагов его. Об этом есть даже в христианском Новом Завете:

«Не в это ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Деяния апостолов 1:6

Иисус пришёл не для этого и никаким мессией Иисус себя не объявлял.
                            Хватит ёрничать!

25 «Я знаю, что придет Мессия, то есть Христос. Вот Он и объяснит нам всё, когда придет».
                            26 Тогда Иисус сказал: «Это Я, Который говорит теперь с тобой». (Иоанна 4)

Римляне убили Иисуса, по требованию иудеев.
                            Римлянам было глубоко наплевать на внутренние религиозные разборки рабов. Римские оккупационные власти, действовали всегда исключительно на основании римского закона. В том веке было ещё несколько евреев обьявивших себя Мессией - никто из них от иудеев не пострадал. Все они так же как и Иисус, пострадали от римлян.

А как на самом деле иудеи относились к малой общине Иисуса(значит и к самому Иисусу), ясно и однозначно сказано в тех же Деяниях, где в Санхедрине, община Иисуса приравнивается к другим подобным ей общинам патриотов Израеля, а потому предполагается что и она тоже от Бога. Или как всегда опять не дочитали?

Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. (от Иоанна 19:4-6)
                            Начнём с того что тот же Иоанн писал о том, что иудеи на территорию римского суда и прокуратуры не заходили. Следовательно они понятия не имели что там на римском суде происходит и кричать там ничего не могли.

Что касаемо всех остальных греческих фантазий, выдуманных(церковными редакторами римской церкви) лишь для того, что бы лукавством, ложью и наветами, оправдать истинных убийц иудея Иисуса, римлян, то:

"По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. У римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии."
                            Последний раз редактировалось gaon; 14 October 2017, 03:32 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от gaon
                              Во времена истинного Мессии, всё беззаконие на земле будет уничтожено, Израель будет жить в безопасности, а в Иерусалим никогда больше не ступит нога необрезанного нечестивого беззаконика.
                              Это какие такие времена? о каком истинном Мессии речь? И правильно ли я Вас понял, что в Иерусалиме не будет греха?
                              Сообщение от gaon
                              В греческом рукописании, действительно не про каждого! А в Святом Писании о многих. Но среди них нет никакого Иисуса из Галилеи. И не было никогда.
                              А Вы читали его?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Роман сын
                                Какая мантра? То что Бог это Отец Иисуса, это в Писании написано.
                                Вообще то в Писании написано, что Бог это Отец всего народа Израиля.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

Ещё земли не было, а дети Божии были. Адам и Ева это не дети Божии, а твари.Где были эти твари, когда Бог полагал основание земли и все сыны Божии восклицали от радости?
                                Всё верно! Речь о тварных духах(Воинстве Небесном), через которых Бог всегда только и действует. Они и были дети Божьи, ещё ранее Адама и Евы.

Я Вам уже приводил цитату. Привожу ещё раз, смотрите внимательнее. Отец мой это тот о котором вы говорите что Он ваш Бог. Видите кем был Отец Иисуса? Кого израильтяне называли Богом? Этот Бог был Отцом Иисуса и был Богом Израиля!
                                Вам явно сначало нужно ознакомиться с такими терминами как "метафора" и "аллегория"! А иначе Вам никогда не понять, почему в Богодухновенном Святом Писании, весь народ Израиля был назван и Сыном и Христом.

Комментарий

Обработка...