любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Роман сын
    Бог Израиля это Отец Иисуса. Кроме этого Бога других нет. Только этот Бог спасает от смерти и даёт вечную жизнь!

Того кого Иисус называл своим Отцом, иудеи называли Богом!

Отец Иисуса это Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог Израиля.
    ну, это понятно, это ваша мантра. по типу "нет бога кроме Аллаха". закрываетесь от доводов, включая слова Иисуса, Павла - это такое покрывало на разуме у людей, по типу слепоты и глухоты.
    На небе есть только один Бог и дети Божии.
    а вот это как просочилось сквозь покрывало? что это значит? на каком небе и что за дети божьи?
    Когда Бог создавал землю, дети Божии радовались на небе.
    какие дети и на каком небе радовались? ведь согласно торе, Адам и Ева сотворены позже. про что вы говорите?
    кстати согласно иудаизма, у бога Израиля нет и не было сына единородного. и когда Иисус сам себя так называл, это означало для иудеев, что он проповедовал какого-то другого, неведомого им бога. а за это согласно закона - смерть.
    - - - Добавлено - - -

когда и где Иисус говорил что его Отец - бог Израиля?
    я вам серьёзно говорю, всё проштудируете, и нет такого.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Ден 2014
      Это ошибочное предположение.
      Буду благодарен за подробности.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от BABON
        Буду благодарен за подробности.
        Подробности будут позже, после публикации литературного произведения об этом.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Ден 2014
          Подробности будут позже, после публикации литературного произведения об этом.
          И что?
          Я должен буду с кем то согласиться?
          Или там будут неопровержимые доказательства?
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от BABON
            И что? Я должен буду с кем то согласиться?Или там будут неопровержимые доказательства?
            Непонятно, что "и что"...Вы должны не "согласиться", a прочитать произведение, чтобы узнать подробности.Taм будет информация, о которой вы не знаете.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
              любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
              Пример любви к детям верующих в православном приюте в Мосейцево.
              В <<деле Мосейцево>> поставлена точка: суд озвучил приговоры женщинам, истязавшим детей - Яррег - новости Ярославской области
              В «деле Мосейцево» поставлена точка: суд озвучил приговоры женщинам, истязавшим детей

В Ростове в среду, 11 октября, суд поставил точку в «деле Мосейцево» и вынес приговор трем женщинам, истязавшим детей.
              Три жительницы села Мосейцево 70-летняя Людмила Любимова, приемная мать погибшей девочки, и женщины, принимавшие участие в воспитании детей, 57-летняя Гузель Семенова и 56-летняя Рифа Гусманова признаны виновными в истязании, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
              Гусманова приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Любимова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Семенова к 5,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в СУ СКР по Ярославской области.
              Напомним, в ноябре 2014 года в одном из частных домой в селе Мосейцево было найдено тело 13-летней Тани. Вскоре стало известно, что ребенок погиб от побоев, нанесенных из-за отказа от еды и ненадлежащего выполнения хозяйственных работ. На теле погибшей эксперты насчитали 29 ран, а также обнаружили следы от веревок на запястьях. Во время расследования преступления выяснилось, что насилию со стороны взрослых подвергались все шесть девочек в приюте.
              С января 2009 года по август 2014 года, согласно материалам дела, женщины систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Девочек привязывали за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и оставляли надолго. Детей заставляли вести подсобное хозяйство, ухаживать за крупным рогатым скотом, при этом домашнее обучение, на которое по настоянию Любимовой перевели девочек, не проводилось. Дети отставали в развитии.
              Вскрывшиеся обстоятельства вызвали вопросы к работе органов опеки. По результатам проверки в отношении бывшего руководства возбудили дело о халатности. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде.

Сразу после трагедии Ярославская епархия официально открестилась от приюта: «Данная семья именуется «православным приютом», но это абсолютно не соответствует действительности. В Ярославской епархии нет православных приютов, и семья из Мосейцева никогда не была таковым».
              Однако весь уклад приютской жизни шел по православным канонам: ранние подъемы, молитвы, посты, многочасовые земные поклоны. Более того, Любимова имела духовника, девочки вместе с ней регулярно ездили в Никитский монастырь в Переславле-Залесском. Об этом рассказывал в суде Михаил Баранов, бывший послушник монастыря. «Мы просто здоровались и проходили мимо. На людях не было заметно, что с детьми очень строги, но я прекрасно знаю, в каких условиях воспитываются дети в подобных «семьях».

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Ден 2014
                Непонятно, что "и что"...Вы должны не "согласиться", a прочитать произведение, чтобы узнать подробности.Taм будет информация, о которой вы не знаете.
                Вполне согласен. Но значит ли это, что я ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

если Христос - Бог, то Ваш альтернативный вопрос некорректен

ещё раз Вас спрашиваю:

Вы в Христа верите, как в Бога? В то, что Он и Отец - одно?
                Больше того - Сергей - ты и Отец Одно!
                Даже если ты инопланетянин - все равно Одно!
                Даже если ты сущность нижнего порядка - дерево - все равно Одно!
                ФОРУМ

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  Пример любви к детям верующих в православном приюте в Мосейцево.
                  приведённые Вами сведения не являются примером того, когда родитель отдаёт своих детей для того, чтобы они, как Христос, взяли на себя вину других людей и понесли за них наказание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  Больше того - Сергей - ты и Отец Одно!
                  это только при условии рождения от Него

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Joh 1:12-13 RSO)

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

это только при условии рождения от Него

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Joh 1:12-13 RSO)
                    Это по Мирозданию.
                    А если будишь верить мифам, то никогда и не поверишь, что все рождены от воды(плоти) и Духа(Творца)!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от BABON
                      Это по Мирозданию.
                      А если будишь верить мифам, то никогда и не поверишь, что все рождены от воды(плоти) и Духа(Творца)!
                      тут уж выбирать надо - либо реально находиться в состоянии рождённости от воды и Духа, либо верить в это

если так же, как и Христос чувствовать, то веры никакой и не нужно, т.к. Христос - неверующий

в АЗ ЕСМЬ веры нет

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

тут уж выбирать надо - либо реально находиться в состоянии рождённости от воды и Духа, либо верить в это

если так же, как и Христос чувствовать, то веры никакой и не нужно, т.к. Христос - неверующий

в АЗ ЕСМЬ веры нет
                        Знающий и не есть верующий.
                        Знающий и в мифы зачатия от ветра не верит.
                        Знающий может только вспомнить, Кто он, где Его дом и Кто Его Отец.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от BABON
                          тот, у кого полнота знания Бога, тот не верит

это достигается слиянием с Богом через исступление

в экстазе нет объекта веры, т.к. экстазирующий сливается с Богом

тот, кто един с Богом, тому не во что верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                          Вы не найдёте ни одного свидетельства Иисуса Христа о том, что Он верил в Бога

попробуйте, если хотите

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

тот, у кого полнота знания Бога, тот не верит

это достигается слиянием с Богом через исступление

в экстазе нет объекта веры, т.к. экстазирующий сливается с Богом

тот, кто един с Богом, тому не во что верить
                            Это ты свой опыт сейчас описал?
                            Или где то прочитал об этом?
                            Вы не найдёте ни одного свидетельства Иисуса Христа о том, что Он верил в Бога

попробуйте, если хотите
                            Мне то зачем?
                            Я и так знаю об этом.
                            Я и Отец одно.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от BABON
                              Это ты свой опыт сейчас описал?
                              тот, кто имеет религиозный опыт, никогда не станет его описывать, т.к. при переходе от реального опыта к его описанию, этот опыт моментально теряется и превращается в убогое изложение реального бытия куцыми средствами человеческого языка в формате ограниченного сознания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

Я и так знаю об этом.
                              Я и Отец одно.
                              если Вы объективируете своё состояние единства с Отцом, то Вы вне этого состояния )

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

тот, кто имеет религиозный опыт, никогда не станет его описывать, т.к. при переходе от реального опыта к его описанию, этот опыт моментально теряется и превращается в убогое изложение реального бытия куцыми средствами человеческого языка в формате ограниченного сознания

- - - Добавлено - - -

если Вы объективируете своё состояние единства с Отцом, то Вы вне этого состояния )
                                Я не обсуждаю чужой опыт и не ставлю ничего под сомнение.
                                Привык говорить о своем, а о чужом спрашивать.
                                Но когда мне начинают говорить о моем опыте, или рассказывать что может Бог, а чего не может, я просто теряю интерес.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...