любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Свернуть
X
-
-
-
те, у кого есть такой выбор, не смогут полюбить Бога
у избранных нет выбора, о котором Вы толкуете
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Rom 8:29-30 RSO)Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Rom 8:29-30 RSO)Комментарий
-
(Rom 8:29-30 RSO)
Все предопределено, зачем тогда эти фокусы со спасением, жертвой на кресте?Последний раз редактировалось Дубровский; 05 October 2017, 12:34 AM.Комментарий
-
на кресте всего лишь навсего тело умерло
кому нужно тело плотника из Назарета? (риторический вопрос)
- - - Добавлено - - -
выбора нет, тов Арпель
потому что тот, кто не избран, не может не выбрать свободу, чтобы быть рабом, и жизнь - чтобы умереть
а тот, кто избран - vice versaКомментарий
-
Комментарий
-
А до этого люди были не свободны? Авраам, Исааак, Иаков, Моисей и другие?
Иисус пришёл и показал дорогу в царство небесное, потому что люди забыли Бога и служили дьяволу. Люди будут в царстве небесном только после последнего дня этого мира и воскресения праведников!
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:11-13)
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
(Св. Евангелие от Матфея 17:17)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:3)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
жертва не на кресте была, г. Дубровский
на кресте всего лишь навсего тело умерло
кому нужно тело плотника из Назарета? (риторический вопрос)
- - - Добавлено - - -
выбора нет, тов Арпель
потому что тот, кто не избран, не может не выбрать свободу, чтобы быть рабом, и жизнь - чтобы умереть
а тот, кто избран - vice versaКомментарий
-
все они ждали последнего дня, когда будет всеобщее воскресение и суд.
это всё иудаизм, и странно что вы рассуждаете как иудеи до пришествия Христа:
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:30-33)
иудеи не знали и не понимали истинного положения вещей, не знали что они в рабстве, не знали истинного Отца, они думали что это их племенной бог Израиля, понятия не имели о Царстве небесном, о чём в торе нигде не говорится. многие до сих пор путают Царство небесное с райскими уровнями шеола. и даже продолжают ждать всеобщего воскресения и суда.
т.е. так и продолжают пребывать в иудаизме.
А где тогда воскресение будет?
Иисус пришёл из царства небесного и ушёл обратно. Кроме него туда ещё никто не пришёл.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2-4)
если бы не так, и Иисус врал бы что в доме Отца его (не путать с творцом) обителей много, то он бы сказал что пойдёт строить новые обители...
ученики Иисуса знают Царствие небесное и путь, это братья и сёстры Иисуса, дети Отца, они сами свободно могут идти в Царство небесное, пребывать в родных обителях (мирах, Светах).
а ждут те, кто вообще не сном ни рылом, уж простите за грубость, те кто даже не попытался вспомнить, познать и понять слова Иисуса и о чём его Благая весть и что и от чего освобождение. те, кто даже понять не смогли что пребывают в рабстве и в каком именно, в чём заключается рабство. думают что это рабство греху или праведности на худой конец. не познали истину.
то что описано в Откровении, а человеку незнающему это единственный "костыль", там описано седьмое небо Саваофа. это небо как раз под завесой, а над ним уже высшие, горние области Царства небесного, Света - обители дома Отца Иисуса.
поднимайтесь мыслью к ним, и откроется вам.Комментарий
Комментарий