любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Sergey Raisky
    любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
    любить друг друга - это не отделяться. ни стенами, ни заборами, хоть физическими, хоть душевными, хоть духовными. это единая семья где все любят и знают друг друга полностью.

отдать сына своего - это элемент понятия язычников, принесение жертвы, и чем жертва дороже, тем больше получишь за неё. ну, если конечно богам понравится жертва. а то и ничего.
    это элемент обмена, торговли - дашь на дашь.

Иисус сам, также как и Отец, любил людей, и решил прийти спасти их. Это его волевое решение, не было приказа Отца вопреки воле Христа.

так что не надо путать божий дар с яичницей.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Дубровский
      Т.е. вы готовы отдать своих детей, а не себя?
      я - нет, но истинный христианин готов

но, по-любому, мне, как и Вам, легче будет самому умереть, но чтобы дети и внуки остались живы - и не только родственники по плоти, но и мои друзья

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

а какие сомнения у Отца? Он же всеведущ наперёд всё знает
        По своему поведению в библии он не всеведущ.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Хатор
          отдать сына своего - это элемент понятия язычников
          нет, это в Библии прописано:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:2 )

и Сам Бог так же действует:

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)

куда отдал-то? али не знаете?

вот сюда, на крест

так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Joh 3:14-15 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          По своему поведению в библии он не всеведущ.
          как человек

как Бог всеведущ

Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          (Joh 2:24-25 RSO)

вот здесь Он Бог

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

но, по-любому, мне, как и Вам, легче будет самому умереть, но чтобы дети и внуки остались живы - и не только родственники по плоти, но и мои друзья
            это так всё легко говорится, да, конечно, сам умру, но за детей, родственников и друзей жизнь отдам. хотя Иисус учил - отрекись,не та любовь.
            а вот если по факту?
            вот жертвенник, вот нож, и выбор пред тобой - сам заколись или близкого человека заколи.

если все такие герои, откуда столько предательств? и ведь не жизнь на кону стоит?
            так что не надо врать.

хотя такие вот выборы не Отец небесный устраивает, нет в его арсенале такой вот муки на выбор. это тот кто Иисуса в пустыне искушал так балуется.

и пора бы отличать Отца от всякого сброда искусителей.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Хатор
              отдать сына своего - это элемент понятия язычников, принесение жертвы, и чем жертва дороже, тем больше получишь за неё. ну, если конечно богам понравится жертва. а то и ничего.
              это элемент обмена, торговли - дашь на дашь.
              В христианстве это выражено куда круче!
              27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
              28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Хатор
                это так всё легко говорится, да, конечно, сам умру, но за детей, родственников и друзей жизнь отдам. хотя Иисус учил - отрекись,не та любовь.
                а вот если по факту?
                вот жертвенник, вот нож, и выбор пред тобой - сам заколись или близкого человека заколи.

торопиться не надо
                зачем впадать в соблазн самовольного служения

Христос ничего от Себя не делал и не по каким инструкциям не поступал - в Нём действовал Отец

а Вы хотите опять в законничество вернуться - начать действовать по рассуждению человеческому на основе внешних инструкций

призыва-то ко всем нет любить так, как Бог - это для ничтожной горстки людей, которые ЦБ наследуют, для избранных

остальным - либо в покой, либо в ад (что одно и то же)

совет такой: на крест не напрашивайтесь, от креста не отказывайтесь

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

нет, это в Библии прописано:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:2 )
                  тогда Иисус ещё не пришёл и люди не знали истинного Отца. так что не надо мне языческие извращения описывать.
                  так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)
                  в смысле отдал? Иисус ясно говорит что сам по своей воле пришёл, даже акцент на этом делает.

что значит отдал? в жертву что ли вы думаете отдал? кому?
                  отдал - это позволил Сыну пойти, согласился что его Сын пойдёт сюда, в этот ужасный мир, который Отец не сотворял, больной мир князя искусителя- извращенца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  В христианстве это выражено куда круче!
                  27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
                  ага, а Павел корректирует - если всё это сделаешь, а любви не имеешь, нихрена не получишь).
                  так что это не замануха и не жертвоприношения, и не торговля дашь на дашь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Хатор
                    ...не отделяться. ни стенами, ни заборами, хоть физическими, хоть душевными...
                    а как же "войди в комнату свою"?

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Mat 6:6 RSO)

любовь к Отцу - она через молитву с Ним проявляется
                    и Отеческая любовь - через ответ на молитвенный призыв

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

[QUOTE=Sergey Raisky;5314952]
                      а Вы хотите опять в законничество вернуться /QUOTE]
                      дурной что ли?
                      если будете так тупить, не буду с вами говорить. я же понятно изъясняюсь.
                      это уже видимо лукавство ваше не хочет понимать слов моих.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Хатор
                        ...Иисус ясно говорит что сам по своей воле пришёл...
                        у Него не было "своей воли"

"своя воля" у "гномов"
                        см Гномическая воля

в Нём воля Отца действовала

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

а как же "войди в комнату свою"?

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Mat 6:6 RSO)

любовь к Отцу - она через молитву с Ним проявляется
                          и Отеческая любовь - через ответ на молитвенный призыв
                          вы совсем что ли? название темы своей прочитайте, мой коммент на "любите друг друга"

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Хатор
                            ...если всё это сделаешь, а любви не имеешь, нихрена не получишь).
                            вот мы как раз о любви и толкуем - о той, которую Христос заповедует

напомню линию рассуждения

да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

следовательно, любить друг друга, как Христос возлюбил, - это значит любить так, как Отец любит Христа - а любовь Отца ко Христу в том, что Он Его в мир отдаёт на смерть (Сам Отец, собственно говоря, проходит ворота смерти в Сыне) - тут Отец и Сыном жертвует, и душой Своей - ради мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            ...мой коммент на "любите друг друга"
                            мы не обсуждаем ту урезанную Вами заповедь, которую Вы изволите приводить

в теме обсуждается Иоанн 15:12 да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

у Него не было "своей воли"
                              Да-а? Иисус - это зомби?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
                              Иисус обращал внимание на свою духовную составляющую, на единство, о коем я косвенно, по мирски писала в комменте о любви друг к другу.

ой, Райский, ну вы и дремучий!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Хатор
                                Иисус обращал внимание на свою духовную составляющую...
                                во Христе и телесная "составляющая" была

в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Col 2:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                Да-а? Иисус - это зомби?
                                а кто такой зомби?

Комментарий

Обработка...