Как взыскивается и спасается Сыном Человеческим "погибшее"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Yana
    А здесь предлагает себя изнутри рассмотреть, сквозь плоть и кости, которые есть, т.к тело воскресло, но при этом дух их (плоть и кости) не имеет, что бы это значило ?
    это значит, что воскресший Христос - не дух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    душа она болтается между духами и подчинается духу у власти

потому надо отвергать душу ...
    а для отвержения души требуется отделить её от духа, чтобы вместе с ней не отвергнуть его?

об этом вот здесь? -

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Heb 4:12 RSO)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Sergey Raisky
      Вы Слово Божие отождествляете с свидетельствами о Боге в Библии?
      То, что Вы называете свидетельствами и есть слово Божье. Именно слово Божье производит действие. Я уже цитировал:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (Евр.4:12,13)

Подозреваю, что и в третий раз придётся повторять.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от BRAMMEN
        То, что Вы называете свидетельствами и есть слово Божье. Именно слово Божье производит действие. Я уже цитировал:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        (Евр.4:12,13)

Подозреваю, что и в третий раз придётся повторять.
        Вы путаете Христа со свидетельством о Нём

в самой Библии есть предупреждение об этом:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Joh 5:39 RSO)

вот более точный подстрочник:

39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
        40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.

то, о чём сказано в Евр 4:12-13 выполняет Слово Божие, Логос Теос через Параклета, Духа Святого, сошедшего от Отца по молитве Сына в Пятидесятницу

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Joh 14:16-17 RSO)

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
        (Joh 16:12-13 RSO)

теперь сами рассудите, что или кто наставляет на истину: Живой Бог в Духе Святом или внешний текст, который свидетельствует об этом?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

теперь сами рассудите, что или кто наставляет на истину: Живой Бог в Духе Святом или внешний текст, который свидетельствует об этом?
          Живой Бог в Духе Святом через Своё слово. Но это не голоса в троллейбусе. Слова, цитаты, которые Вы упомянули повелевают исследовать Писания, т.к. в Писаниях и вся глубина Евангелия. Весть о Творце неба и земли , весть о грехе и невозможности грешному человеку пребывать с Богом, весть о спасении, искупительной крови Христа. А делать свои умозаключения противоречащие слову Божьему - это ересь и блуд.
          10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
          11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
          12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
          13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:10-17)

А то возомнившие себя "одухотворёнными" и впадают в блуд уводя в ересь окружающих. Такие овцы и есть блудливые.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от BRAMMEN
            Слова, цитаты, которые Вы упомянули повелевают исследовать Писания,..
            нет не повелевают
            Вы пользуетесь Синодальным переводом, в котором употреблена форма повелелительного наклонения, но в исходнике этого нет

вот ещё раз исходник с подстрочным переводом (если Вы пропустили)

39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
            40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.

смысл этого такой: Христос говорит, что Священное Писание не имеет в себе жизни вечной, но жизнь вечная - в Нём Самом.

и вот здесь Он тоже свидетельствует, что учиться следует у Него, а не из книг:

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Mat 11:28 RSO)

научитесь от Меня (Mat 11:29 RSO)

видите: именно "от Меня", т.е. от Христа Самого, а не от текста, который свидетельствует о Христе и только указывает дорогу к Нему

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Mat 11:28 RSO)

видите: именно "от Меня", т.е. от Христа Самого, а не от текста, который свидетельствует о Христе и только указывает дорогу к Нему
              Вы демонстрируете каким путём впадать в блуд. Вопрос: Ваша тема поиск Христа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                ...А делать свои умозаключения противоречащие слову Божьему - это ересь и блуд.
                ...
                чтобы Библия не нанесла вред, нужно быть утверждённым и не быть невеждой, потому что неутверждённые и невежды превращают Писание к собственной погибели (см 2 Петра)

Вот Вы - когда отказались от ответа на мои вопросы своими словами и предложили мне практически без комментария достаточно длинные цитаты из Библии - Вы уже заранее предполагали, что я не невежда и утверждён?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

чтобы Библия не нанесла вред, нужно быть утверждённым и не быть невеждой, потому что неутверждённые и невежды превращают Писание к собственной погибели (см 2 Петра)

Вот Вы - когда отказались от ответа на мои вопросы своими словами и предложили мне практически без комментария достаточно длинные цитаты из Библии - Вы уже заранее предполагали, что я не невежда и утверждён?
                  Я задам Вам вопрос в третий раз: тема Ваша - поиск Христа, о котором Вы писали постом выше?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы демонстрируете каким путём впадать в блуд. Вопрос: Ваша тема поиск Христа?
                    а что Вы имеете ввиду под поиском Христа?

разве Вам не знакомо это свидетельство? -

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )

и вот это:

20 А Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Рим 10:20 )

Вы как сами-то Христа ищите? По чьей воле? человеческой или Божественной?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

а что Вы имеете ввиду под поиском Христа?

разве Вам не знакомо это свидетельство? -

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )

и вот это:

20 А Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне". (Рим 10:20 )

Вы как сами-то Христа ищите? По чьей воле? человеческой или Божественной?
                      Я Вам вначале темы многократно показывал цитатами Писания что Ваш фокус на "составы"(дух,душа, тело) - это фокус направленный в философию, но далеко не ко Христу. А теперь Вы утверждаете что Писание не полезно для научения, исправления и обличения в праведности. Повторить цитаты?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                        . Вы утверждаете что Писание не полезно для научения, исправления и обличения в праведности.
                        какую же пользу приносит Писание неутверждённым и невеждам, которые превращают прочитанное к собственной погибели?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

какую же пользу приносит Писание неутверждённым и невеждам, которые превращают прочитанное к собственной погибели?
                          Именно от этого я и предостерегаю Вас и влияние Вашей темы на немощных.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от BRAMMEN
                            ... Ваш фокус на "составы"(дух,душа, тело) ...
                            об этом есть Библейское свидетельство:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Фес 5:23 )

ПС
                            если вернуться к теме, которая была начата в первом постинге, как полагаете:

погибшее, которое взыскивается Христом - это дух, душа и тело человека?

а спасение - только через освящение их Богом, что и сделано впервые в теле Иисуса Христа, т.к. в Него воплотился Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Именно от этого я и предостерегаю Вас и влияние Вашей темы на немощных.
                            с какой же целью Вы забрасываете меня длинными цитатами из Библии?

чтобы я, рассматриваемый Вами, как неутверждённый и невежа, их к собственной погибели истолковывал?

Вы не могли бы своими словами давать разъяснение конкретных вопросов, которые ставятся в теме и подтверждать их по существу короткими цитатами из Библии?

как могу разуметь, если кто не наставит меня? (Деян 8:31 )

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

нет не повелевают
                              Вы пользуетесь Синодальным переводом, в котором употреблена форма повелелительного наклонения, но в исходнике этого нет

вот ещё раз исходник с подстрочным переводом (если Вы пропустили)

смысл этого такой: Христос говорит, что Священное Писание не имеет в себе жизни вечной, но жизнь вечная - в Нём Самом.

верно - но -

закон есть детоводитель ко Христу

итак сперва ученик закона

потом ученик Христа

переход совершается трудно -одной ногой в законе а другой у Христа

пока Христос не вытянет из закона

- - - Добавлено - - -

это значит, что воскресший Христос - не дух

- - - Добавлено - - -

а для отвержения души требуется отделить её от духа, чтобы вместе с ней не отвергнуть его?

об этом вот здесь? -

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Heb 4:12 RSO)
                              отвергни душу свою

сразу встает вопрос -ЧЕМ?

и ясное дело увидеть надо душу в действии

то есть действие души своей и дейстие духа своего надо отличать научиться

потерять душу надо вообще то ради Христа

не просто парализовать ее по всем статьям

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

об этом есть Библейское свидетельство:
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Фес 5:23 )
                                Когда речь заходит о стихе Луки 19:10, то в нём говорится о вечности. Вы же привели здесь стих о земной жизни и о состоянии готовности ко приходу Господа. Стихи несколько иного масштаба.
                                если вернуться к теме, которая была начата в первом постинге, как полагаете:
                                погибшее, которое взыскивается Христом - это дух, душа и тело человека?
                                Если вернуться к теме, то я уже писал: исследуя этот стих нужно не составы считать, а знать о благодати Божьей в Иисусе Христе, Который уничижив Себя стал подобным человеку ради спасения человека. Даже не знаю как Вы в этом стихе решили составы искать... Речь о спасении в вечность. Спасение через веру. Вера от слышания. Слышания не голосов в троллейбусе. Именно от слова Божьего. Оно проникая делает изменения в человеке. Если Вам нужны цитаты - дам к каждому предложению. Всё остальное, составы, формы, технология - это трата времени, пустой трёп.
                                а спасение - только через освящение их Богом, что и сделано впервые в теле Иисуса Христа, т.к. в Него воплотился Бог?
                                Это что за каламбур?

Комментарий

Обработка...