может ли человек быть помилован Богом ещё при жизни(до Суда)?
Свернуть
X
-
Два состояния: либо ты чист, либо не чист; либо во тьме, либо во свете; либо в озере огненном, либо у Престола.
Ибо если не чист, но надеешься что и таким к Престолу попадешь - обманываешь сам себя. Но если не будешь себе лгать, как преступник тот распятый по правую руку, который говорил что получаю по правде и не быть мне у Престола, то сможешь очиститься. Ибо возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвыситься.
Посему не будьте теплы, и не почитайте себя достойными, если знаете несовершенство своё - примите участь свою и сокрушитесь, и такового Господь не оставит в беде.
Духа можно изменить, как золото выплавить в огне, очистив от всякой примеси посторонней, и выбросить нечистое вон, а ценное себе оставить.
Ибо много духов сочетается с духом человеческим, но в конце должен остаться один Жених - Дух Святой. И кто идёт по заповедям руководствуясь Божием Словом, а не человеческими преданиями и учениями, тот восхищает.
А прочие, кто сочетался в сердце своём с лукавыми обольстителями и стал с ними одним целым, тот вместе с ними во тьму и отправиться.Комментарий
-
)) Спасенный грешник - это образное выражение. Обозначающее, что человек нашел спасение в Христе. Как потенциал.
Не нашедший - скорее всего, не спасется.
А так да - окончательный приговор будет после окончания нашего пути, не ранее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это только илья может ответить-
образное или буквальное
А так да - окончательный приговор будет после окончания нашего пути, не ранее.меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
о каком помиловании речь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, слово помилован может быть переведено и в смысле - смилостивиться -
e'lee/w
сочувствовать, жалеть, иметь сострадание,
помиловать, умилосердиться;Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(RST 2Кор.5:10)
А как перевели - так перевели.
Вот другой перевод -
13 мне, некогда богохульнику, гонителю и обидчику. Но Бог сжалился надо мной, потому что я поступал так по невежеству и по неверию.
14 Господь наш щедро излил на меня Свою доброту вместе с верой и любовью через Христа Иисуса.
(RV 1Тим.1:13,14)
- - - Добавлено - - -
Но я его воспринимаю именно - как указание на возможность спасения ранее грешнику. И благодарность за это.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Плоть уже осуждена на старение и смерть.
А дух сам себя наказывает невежеством. Прозрел - и спасся. Для того, чтобы прозреть, надо выйти на свет (Иоан 3:20-21)
- - - Добавлено - - -
Судья же у человека один - это его совесть - Иоан.12:48 слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Однако просветленный человек не судится - Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Просветленный - это познавший себя, как Любовь. Тот, который не боится света - От Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
На Суд попадут только прячущиеся во тьме, чтобы на Суде были освещены их дела.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем-то, да, суды Божьи происходят постоянно. Но окончательный - после окончания жизни человека.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий