Критика религиозных чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

хвалентин

Ничего не понимаю. На какой я форум попал, на христианский или на атеистический?

А проконсультироваться у Бога было слабо?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Malakay
      "Я тоже могу выпить в компании единомышленников, только не буду упиваться, драться, и пить каждый день" - и вам для этого нужен бог?
      мне - нет
      Фи, как некорректно! Человека спросили, "И какие вы свои планы можете реализовать которые я\как верующий\ не могу?", и когда показывают неправильность ответа, Вы цепляетесь к словам... Впрочем, это Ваш стиль общения Фи!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от KPbI3
        хвалентин

Ничего не понимаю. На какой я форум попал, на христианский или на атеистический?

А проконсультироваться у Бога было слабо?
        А Бог, имхо, сам не знает))))))))

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Lokky
          Давайте рассмотрим вариант А)Бога нет, и вариант Б) Бог есть.
          1.А) Бога нет, он не вмешивается в жизнь верующих (поскольку Его нет), вера - их личный выбор, таким образом их количество степеней свободы не меньше чем у Вас, просто они выбрали другие их этих самых степеней. Поиску знаний о мире верующим учёным их вера, как правило, не мешает.?
          Нет, верующие самоограничивают себя, практикуя веру в то, что не существует.
          Например, если человек верит, что выйдет из дома и его сожрёт серый волк, хотя никакого волка нет, он сам лишает себя свободы выходить из дома.

//1.Б) Бог есть, тогда он вмешивается и в Вашу жизнь, и все Ваши дополнительные степени свободы - не более чем фикция. Но Ваш поиск знаний о мире ограничен принятым Вами на веру тезису о Его отсутствии.//

Хитрость в том, что это мировоззрение база, от которой можно дальше двигаться и познавать, в том числе то, а какой же Бог есть. Т.е. познавать, какие же ограничения существуют вопреки моему мировоззрению. Религия же автоматически расставляет АБСАЛЮТНЫЕ данные о Боге. В моём случая я через познание открываю Бога, а в случае уже конфессионального верующего он закрывает от себя познание, возмможно существующего Бога, имея уже законченное, навязанное данной религие, представление о Боге.

//1. : Не вижу, как Ваша невера может дать больше или меньше степеней свободы, и прибавить что-то к Вашим возможностям познания мира.//

Убрав все возможные сущности я могу далее добавлять новые сущности по мере их необходимости, обсонованности.

//2.А) Бессмертие есть для всех. Тогда Ваша вера или не вера во-первых не влияет ни на факт, во-вторых может влиять на качество бессмертного существования//.
          Тут мы в равных услових. В том числе влияет и вера. Зависимость того, какую религию выберешь.

//2.Б) Бессмертия нет вовсе. В отличии от Вас не вижу ничего плохого, если у человека есть хоть внешняя цель прожить жизнь как Человек, а не как свинья. К сожалению факты таковы, что вера или неверие не делает из мудаков ангелов или наоборот, а из хамов -чутких культурных людей. Так что, на степень свободы это опять-таки (к сожалению) не влияет, но может(!) помочь ограничить деструктивные степени этой самой свободы//.
          Опять же влияет, за счёт рамок, которые накладывает религия.

//2.В) Бессмертие есть не для всех. Сорри, в таком варианте могу только посочувствовать Вашему выбору. И это единственный вариант, когда вера или неверие может иметь смысл. Но! В таком случае Вы косвенно должны быть уверенны в существовании Бога - не так ли? Нонсенс в общем-то.//

Не понял.

//ПС. т.е. Вы сознательно выбрали быть несчастным? Почему//
          Имхо, счастье зависет от настроя и во вторую очередь от веры, идеологии и т.п. Я выбрал быть счастливым.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Lokky
            Фи, как некорректно! Человека спросили, "И какие вы свои планы можете реализовать которые я\как верующий\ не могу?", и когда показывают неправильность ответа, Вы цепляетесь к словам...
            Первоначально в вопросе были ключевые слова "водка" и "компания единомышленников". Насколько я знаю, верующие легально водку не пьют (когда все братья вместе). Отвечающий сказал, что может выпить, хотя водку не упомянул и чтобы отвлечь внимание начал говорить об упивании и драке, т.е о тех вещах, которых в вопросе не было. Так как отвечающий пытался показать свою свободу благодаря вере в Бога, то естесственно любому здравомыслящему нехристю хочется сказать, что такая свобода вовсе не требует веры в Бога.

Комментарий

• хвалентин
              Участник

• 27 May 2005
              • 13

Сообщение от Утро
              Первоначально в вопросе были ключевые слова "водка" и "компания единомышленников". Насколько я знаю, верующие легально водку не пьют (когда все братья вместе). Отвечающий сказал, что может выпить, хотя водку не упомянул и чтобы отвлечь внимание начал говорить об упивании и драке, т.е о тех вещах, которых в вопросе не было. Так как отвечающий пытался показать свою свободу благодаря вере в Бога, то естесственно любому здравомыслящему нехристю хочется сказать, что такая свобода вовсе не требует веры в Бога.
              Красиво вы рассуждаете за меня. Сразу виден большой опыт. я раньше вообще-то предпочитал водку пить, чем допустим пиво или вино. И сейчас иногда могу выпить пару рюмочек с женой и знакомыми (в основном верующие). Я не пытался отвлечь на что либо внимание. А показал как могут себе позволить верующие люди выпить. И я благодарен Богу что сейчас, если я и выпью когда нибудь, я наслаждаюсь этим, общаюсь, разговариваю. Раньше после и во время пьянок вечно кто-нибудь сорился и болела голова.
              Хотя честно сказать, у меня сейчас почти не осталось желания вообще, даже редко чего-нибудь пить.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое!!!
              Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
              (Иоан.8:12)

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Всё ето и раньше было.
                Дух неверия и безбожия с каждым днем все больше распространялся в Италии.
                Тогда Григорий поручил иезуитам организовать мирный крестовый поход во имя католицизма. Сыны Лойолы шныряли по деревням, расставляли кресты, выступали с проповедями - словом, всячески старались подогреть религиозное рвение. У них хватило наглости вновь заставить мадонн и святых творить чудеса. Скоро в папских землях не осталось ни одной деревенской церкви, где бы ни было механизированного чуда. В одной часовне богоматерь проливала слезы, в другой истекал алой кровью Христос, в третьей поднимал руки и двигал головой апостол. Когда была исчерпана галерея славных обитателей небесного царства, исполнивших весь свой репертуар, иезуиты перешли к одушевлению животных.
                Можно было наблюдать святого духа в облике голубя, петуха святого Петра, кукарекающего так натурально, что его можно было принять за деревенского; вифлеемскую ослицу и других животных, которые ржали, блеяли, рычали и лаяли на все лады.
                Сначала все шло отлично. Иезуиты успешно вели религиозную пропаганду - фабриковали чудодейственные предметы, сбывая их по высокой цене священникам, а те в свою очередь не оставались внакладе, извлекая из всей этой механизированной бутафории огромные доходы. Но вскоре конкуренция нанесла смертельный удар этой отрасли промышленности, процветавшей благодаря темноте и суеверию, с одной стороны, и жульничеству - с другой.
                Вот что произошло.
                Каждый приход имел свое чудо, полученное им от общества Иисуса. И верующим хотелось посмотреть мадонну, святых и зверей, принадлежавших соседним церквам. Священники, естественно, препятствовали, не желая, чтобы дары прихожан уходили к конкурентам. Каждый служитель церкви старался дискредитировать чудеса соперника, и война разразилась не на шутку.
                Приихожане, конечно, вставали на защиту своих пастырей, и во всех деревнях Папской области возникали настоящие отряды фанатиков. Их религиозная одержимость не могла не привести к кровавым стычкам.
                Когда религиозные процессии встречались на границе своих приходов, священники затевали громкую перебранку. Каждый расхваливал своих чудотворцев, преувеличивая их волшебные способности и оскорбляя противников грубыми ругательствами. Ссора разгоралась. Священники, церковные сторожа, певчие, дети из хора, послушники и верующие с остервенением бросались друг на друга и дрались до тех пор, пока одна из сторон не побеждала. В этих сражениях распятия, подсвечники и кадила нередко становились смертельным орудием.
                К своему глубокому сожалению, папа был вынужден запретить демонстрацию чудодейственных идолов.

Таксиль. Священный вертеп.
                Хотя, как писал Перельман в занимательной физике, некоторые чудеса являли собой довольно остроумные поделки, и в них просматривалась неслабая инженерная фантазия и творчество. Всё-таки интересно, наверное, сконструировать какоенить чудо и чтобы никто его не смог разоблачить (шахматный автомат, например), и чтобы ты типа с него бабки получал!!!!

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Здравствуйте, хвалентин.

Мы разговариваем не о том, что вначале спросил автор темы. Так уж вышло. Вы заикнулись о свободе. Но поймите, уж если вы назвали себя христианином, то этим ограничили себя. Со стороны ссылки на Библию выглядят как ссылки на устав. Я Вас не знаю, может быть вы совсем другой, непохожий на большинство людей, называющих себя христианами. Только я сужу о большинстве, с представителями которых я лично знаком.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Кстати, все в курсе что очередное чудо совсем скоро ?

5zv.ru - waiting your offers. Domain is parked by service DomainParking.ru

Все готовы ?

Не пожалею себя, поставлю будильник...

11 июня 2005 года ранним утром - в 3 - 4 часа по московскому времени -
                    по пророчеству Слова, которое БОГ,
                    будет видна Сверхвспышка Новой Звезды
                    и

СВЕРХОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ
                    высветит все наши грехи

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

реальный чел

Все готовы ?

Тут недавно было веселей предсказание. Для его исполнения осталось не более пары десятков часов.

А вот сверхновая на 5 минут, это круто...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Утро
                        Насколько я знаю, верующие легально водку не пьют (когда все братья вместе).
                        .
                        Вы не правильно знаете. Может некоторые и да, но далеко не все. Всё таки, речь шла о ограничениях возникающих из-за веры в Бога, а не из-за состояния в какой-то конкретной конфессии, или, даже, требований отдельной поместной церкви. Так что, и давайте не перекручивать - а то, я таких "доказательств" могу поболее поприводить, например: "атеисты научно и морально ограничены - не смогли, даже, водку изобрести! Только верующий человек мог двинуть химию на такую высоту, чтоб придумать, в частности, водку" - Вам нравятся такие "корректные" "аргументы"? А ведь это правда - ни слова неправды

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от KPbI3
                          Тут недавно было веселей предсказание. Для его исполнения осталось не более пары десятков часов.
                          Эх, опять блин просплю. На ночь приходится.

Кстати, по той ссылке :

Настанет Момент Истины - человек посмотрит на свою жизнь (а кто-то и на предыдущие жизни) как бы со стороны и увидит все свои ошибочные поступки и убеждения, грехи - вольные и невольные. Произойдет осознание пути своего и сути поступков, раскаяние и очищение.

Как же это так гарантированно "произойдёт раскаяние"? Уж не хотят ли нас всё же "зомбировать", сделать биороботами и лишить свободы воли ? Кажись политика меняется..

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

реальный чел

Кажись политика меняется..

Это только тех, кто на звезду посмотрит. Право выбора пока не отобрали.

А насчет проспанного чуда, так это война в США, должна начаться в мае этого года. Май заканчивается. Ждемс. Там было вполне реальное пророчество, даже фамилия тетьки была приведена.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от KPbI3
                              Кажись политика меняется..

Это только тех, кто на звезду посмотрит. Право выбора пока не отобрали.
                              Предвижу тем не менее некоторые ограничения этого права.
                              Во-первых, желающие посмотреть на звезду, проживающие на противоположном полушарии, должны уже сейчас позаботиться о визах и билетах на самолёты.
                              Во-вторых как быть с облачностью. Или Господь в эту ночь раздует облака повсеместно ? Гарантированный результат можно получить только в высокогорье или с воздушного шара.
                              Короче говоря, задача посмотреть на свою жизнь со стороны и покаяться для многих обернётся немалым гемором.

Сообщение от KPbI3
                              А насчет проспанного чуда, так это война в США, должна начаться в мае этого года. Май заканчивается. Ждемс. Там было вполне реальное пророчество, даже фамилия тетьки была приведена.
                              Думаю выдадут Вам за войну какой-нибудь разгон демонстрации защитников родительских прав домашних животных .

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от реальный чел
                                творение Создателя и Послание Человечеству,
                                осуществление которого во время, точно указанное через систему
                                предсказаний и многих символов, под силу только БОГУ!
                                Вот чего Богу не под силу, так это вместо цунами и пожаров сказать что-нибудь по русски... ну чисто Герасим...

Комментарий

Обработка...