Критика религиозных чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от хвалентин

"Что сделало для вас ваше мировозрение."
    Моё мировоззрение даёт мне несколько дополнительных степеней свободы и базу для дальнейшего поиска знаний о мире.
    степени свободы
    1. Нет богов, которые вмешиваются в мои планы, которым нельзя противостоять человеческими силами. И я могу реализовывать СВОИ планы, СВОЙ смысл жизни. А не планы навязанные свыше.
    2. Нет бессмертия, нет этой ловушки, которая бы не дала мне реализовать мой выбор - внавсегда исчезнуть.

база
    атеизм самое простое мировоззорение с минимальным набором сущностей. Что делает его весьма удобным для дальнейшего изученя мира и постепенного введения новых сущносте по мере их необходимости, вследствие обоснованности.

П.С
    Счастливым человека может сделать и вера в зелёных человечков. Я думаю, счастье во многом определяется не идеологией а самонастроем.
    Я был бы счастлив веря во что угодно, просто из-за выгодности быть счастливым.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• хвалентин
      Участник

• 27 May 2005
      • 13

Сообщение от Утро
      Я говорил об обмане самого себя. Верить - создать себе свою действительность. Не хочу отвлекаться от Вашего главного вопроса
      А у вас никогда не возникало мысли, что вы сами себя пытаетесь обмануть? Ведь вера это не создание себе действительности. Это твёрдые факты - которые приходят с настоящей верой.
      Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      (Иоан.8:12)

Комментарий

• хвалентин
        Участник

• 27 May 2005
        • 13

Сообщение от Enemy
        Моё мировоззрение даёт мне несколько дополнительных степеней свободы и базу для дальнейшего поиска знаний о мире.
        степени свободы
        1. Нет богов, которые вмешиваются в мои планы, которым нельзя противостоять человеческими силами. И я могу реализовывать СВОИ планы, СВОЙ смысл жизни. А не планы навязанные свыше.
        2. Нет бессмертия, нет этой ловушки, которая бы не дала мне реализовать мой выбор - внавсегда исчезнуть.

база
        атеизм самое простое мировоззорение с минимальным набором сущностей. Что делает его весьма удобным для дальнейшего изученя мира и постепенного введения новых сущносте по мере их необходимости, вследствие обоснованности.

П.С
        Счастливым человека может сделать и вера в зелёных человечков. Я думаю, счастье во многом определяется не идеологией а самонастроем.
        1. А чему не веря вы можете противостоять больше, чем я веря?
        И какие вы свои планы можете реализовать которые я не могу?
        И никогда вы не заинтересовывались вообще, в чём заключается смысл вашей жизни?

2. Если вы это выбрали, то и исчезайте навсегда. Хотя мне очень жаль вас. Что вы живёте в такой скучной жизни, и хотите навсегда исчезнуть.

база- а принесёт ли толк такое исследование? До сих пор только беды приносит.
        Живя в Господе Боге люди могли бы тоже исследовать, только бы это не приносило вреда, как сейчас.
        Посмотрите, люди своими исследованиями разрушили уже почти полностью нашу планету. Потому во всём мире господствует разруха и голод.

П.С
        Нет, настоящее счастье вы не приобретёте зелёными человечками. Для того что-бы быть счачтливым надо и верить по настоящему. А верить по настоящему можно только в существуюшее. А если вы верите только во что-то выдуманное вы счастливым не станете.
        Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от хвалентин
          1. А чему не веря вы можете противостоять больше, чем я веря?
          Например, страхом перед Богом.

//И какие вы свои планы можете реализовать которые я не могу?//

Например, позволяя себе такие планы, которые Вам будут представлятся бессмысленными. вроде Радикального продления жизни или осовения космоса.
          Для Вас это бессмысленно, мбо конец света, новая земля и мир катится к ужасам предществующим концу света.

//И никогда вы не заинтересовывались вообще, в чём заключается смысл вашей жизни?//

Я сам выбрал смысл свое жизни. И продолжаю этот выбор по мере накопления нового опыта.

//2. Если вы это выбрали, то и исчезайте навсегда. Хотя мне очень жаль вас. Что вы живёте в такой скучной жизни, и хотите навсегда исчезнуть.//

Про исчезновение не понял. У меня такой потеребности нет. Да и христиане мне не указа, что мне делать или какой должен быть по их мнению у меня смысл жизни.

//база- а принесёт ли толк такое исследование? До сих пор только беды приносит//.

Мне приносит пользу. И раньше, на мой взгляд, миру много больше принесло пользу, чем религиозные картины мира.

//Живя в Господе Боге люди могли бы тоже исследовать, только бы это не приносило вреда, как сейчас//.

Xruj Вам исследовать? У вАс мир уже полностью ясен. Эта жизнь миг, там вечность в раю или в аду. альтернативы нет. )))

//Посмотрите, люди своими исследованиями разрушили уже почти полностью нашу планету. Потому во всём мире господствует разруха и голод//.
          не разрушили, а дали возможность человеческому роду значительно размножится и сохраниться.

//Нет, настоящее счастье вы не приобретёте зелёными человечками.//
          последователь зелёных человечков скажет, что нет настоящего счастья вне человечков. По мне, любое счастье, пусть и самообман это, настоящее счастье.

//Для того что-бы быть счачтливым надо и верить по настоящему. //
          любая вера, вера настоящая.

//А верить по настоящему можно только в существуюшее.//
          Верить можно во что угодно. Существующее или нет.

//А если вы верите только во что-то выдуманное вы счастливым не станете//.
          Станете. Главное настрой.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от хвалентин
            А у вас никогда не возникало мысли, что вы сами себя пытаетесь обмануть?
            Нет, у меня какая-то уверенность в том, что я прав. Считаю, что у Вас тоже есть уверенность в том, что Вы правы.

Посмотрите, люди своими исследованиями разрушили уже почти полностью нашу планету. Потому во всём мире господствует разруха и голод
            Во всем мире? Вы увлеклись.

И какие вы свои планы можете реализовать которые я не могу?
            Например, випить водки в компании единомышленников.

в чём заключается смысл вашей жизни?
            Смысл для кого? И почему Вы уверены, что смысл должен быть?

А верить по настоящему можно только в существуюшее
            Люди просто верят. "По настоящему" или наоборот здесь не катит.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Enemy
              степени свободы

база

П.С
              Давайте рассмотрим вариант А)Бога нет, и вариант Б) Бог есть.
              1.А) Бога нет, он не вмешивается в жизнь верующих (поскольку Его нет), вера - их личный выбор, таким образом их количество степеней свободы не меньше чем у Вас, просто они выбрали другие их этих самых степеней. Поиску знаний о мире верующим учёным их вера, как правило, не мешает.
              1.Б) Бог есть, тогда он вмешивается и в Вашу жизнь, и все Ваши дополнительные степени свободы - не более чем фикция. Но Ваш поиск знаний о мире ограничен принятым Вами на веру тезису о Его отсутствии.
              1. : Не вижу, как Ваша невера может дать больше или меньше степеней свободы, и прибавить что-то к Вашим возможностям познания мира.

2.А) Бессмертие есть для всех. Тогда Ваша вера или не вера во-первых не влияет ни на факт, во-вторых может влиять на качество бессмертного существования.
              2.Б) Бессмертия нет вовсе. В отличии от Вас не вижу ничего плохого, если у человека есть хоть внешняя цель прожить жизнь как Человек, а не как свинья. К сожалению факты таковы, что вера или неверие не делает из мудаков ангелов или наоборот, а из хамов -чутких культурных людей. Так что, на степень свободы это опять-таки (к сожалению) не влияет, но может(!) помочь ограничить деструктивные степени этой самой свободы.
              2.В) Бессмертие есть не для всех. Сорри, в таком варианте могу только посочувствовать Вашему выбору. И это единственный вариант, когда вера или неверие может иметь смысл. Но! В таком случае Вы косвенно должны быть уверенны в существовании Бога - не так ли? Нонсенс в общем-то.
              2. : не вижу дополнительных степеней свободы.

Вопрос: так где Вы нашли больше степеней свободы? (только прошу отвечать на именно на этот вопрос, а не рассказывать во что не правильно по Вашему мнению кто-ниуть верует)

ПС. т.е. Вы сознательно выбрали быть несчастным? Почему?

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

хвалентин
                И никогда вы не заинтересовывались вообще, в чём заключается смысл вашей жизни?
                "...И Б-г наклонился поближе, когда созданный им из глины человек привстал, оглянулся и заговорил. Человек подмигнул и вежливо заговорил:
                -- А в чём смысл всего этого?
                -- Разве у всего должен быть смысл? -- спросил Б-г.
                -- Конечно, -- сказал человек.
                -- Тогда предоставляю тебе найти этот смысл! -- сказал Б-г и удалился."
                (С) К. Воннегут
                добавлю, что ИМХО, человек не ищет, а создаёт смысл.
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• хвалентин
                  Участник

• 27 May 2005
                  • 13

Ничего не понимаю. На какой я форум попал, на христианский или на атеистический?

Комментарий

• хвалентин
                    Участник

• 27 May 2005
                    • 13

Сообщение от Утро
                    Во всем мире? Вы увлеклись.
                    Да чего тут увлекаться. И за дыр в атмосфере, говорили к 2050 году могут вымереть огромное кол-во видов животных, если их не начать сохранять.

Сообщение от Утро
                    Например, випить водки в компании единомышленников.
                    Я тоже могу выпить в компании единомышленников, только не буду упиваться, драться, и пить каждый день.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от хвалентин
                      Ничего не понимаю. На какой я форум попал, на христианский или на атеистический?
                      А на какой Вы хотели попасть?

Комментарий

• хвалентин
                        Участник

• 27 May 2005
                        • 13

Сообщение от Enemy
                        Например, страхом перед Богом.
                        Я наблюдал много раз, как дети не видя опастности могут спрыгнуть в воду не понимая что там глубоко и т.д.

Сообщение от Enemy
                        Например, позволяя себе такие планы, которые Вам будут представлятся бессмысленными. вроде Радикального продления жизни или осовения космоса.
                        Для Вас это бессмысленно, мбо конец света, новая земля и мир катится к ужасам предществующим концу света.
                        Вы космонафт? Для меня было бы это и по другой причине бессмысленно, что не зная самих себя и того что вокруг люди лезут в космос разрушая тем атмосферу и угрожая возможностью войны из космоса.

Сообщение от Enemy
                        любая вера, вера настоящая.
                        это вы говорите лишь по незнанию. Кто по настоящему не верил, не может и говорить об этом.

Комментарий

• хвалентин
                          Участник

• 27 May 2005
                          • 13

Сообщение от Lokky
                          А на какой Вы хотели попасть?
                          Вообще-то на христианский.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от хвалентин
                            Вообще-то на христианский.
                            Простите, нверно, не удачно я пошутил
                            Но Вы же должны были читать правила форума, и если в правилах нет вышибать всех нехристей, моно было и выводы сделать. Зато есть хрошая возможность проверить прочность нашей веры

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я тоже могу выпить в компании единомышленников, только не буду упиваться, драться, и пить каждый день" - и вам для этого нужен бог?
                              мне - нет

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Всежки о чудесах.

Мы разные в одной семье
                                Уж так от Каина ведется
                                Найдет ли веру на Земле
                                Христос у всех, когда вернется?

Написано, что если мы неверны, то Он остается верен.

Господь сказал: " Слушать их , слушайте, а по делам их не поступайте".

Разве кто-то заставляет лобызать кости умерших?

Нет, но сами.

Разве кто-то заставляет верить, что иконы "плачут"?

Нет, но сами.

Кто заставляет верить, что только у православных
                                сходит благодатный огонь, и тем самым утверждается истинность веры православной?

Никто, но сами.

Так что каждый ответит за себя. Во что верил и как верил.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...