Кто распял Иисуса Христа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kevorkian
    Я-нет. Хоть и еврей.
    Ну значит вы - потомок Никодима... Но даже и он - виновен, бо не вступился за Христа, так что усё равно виноваты....

PS Интересно - из какого колена ЕВРЕЙ - КеворкЯН????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от Кадош
      Ну значит вы - потомок Никодима... Но даже и он - виновен, бо не вступился за Христа, так что усё равно виноваты....

PS Интересно - из какого колена ЕВРЕЙ - КеворкЯН????
      Колена Израилевы затерялись еще во времена Вавилонского Пленения, если не раньше. Чей я потомок, не знаю. Но в распятии Назареянина виновным себя не признаю, ибо не родился еще. Обвинять следует конкретных людей, а не нацию.
      Кеворкян-это мой ник. На самом деле- американский доктор армянского проишождения, который первым начал практиковать эвтаназию.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Kevorkian
        Колена Израилевы затерялись еще во времена Вавилонского Пленения, если не раньше.
        Спасибо за ликбез, я это знаю... Я пошутил насчет армянского ника, и не более того...

Но в распятии Назареянина виновным себя не признаю, ибо не родился еще.
        А кстати вы не виновны еще и в грехе Адама, но тем не менее рави Шаюль таки сообщил нам, что в Адаме - ВСЕ согрешили... И вы, кстати тоже...
        Тож самое и здесь.

Обвинять следует конкретных людей, а не нацию.
        Я нацию и не обвинял. Я сказал все, если помните.
        И это-же говорил некогда всё тот-же рави Шауль! "Вся вселенная виновна перед Ним...", или вы из другой вселенной?

Кеворкян-это мой ник. На самом деле- американский доктор армянского проишождения, который первым начал практиковать эвтаназию.
        Тогда какой- вы еврей? Атеист что-ли? Тора, запрещает эвтаназию...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

юридически и фактически

Иешуа распяли римские солдаты по приказу прокуратора Иудеи Понтия Пилата.

"В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречным, и он был известен своей добродетелью, и многие люди среди евреев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть. Но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он им явился через три дня после распятия и что он был тогда живым; таким образом, он был, может быть, мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки". Иосиф Флавий. Иудейские древности.

а кто уж послужил тому причиной сейчас однозначно судить крайне сложно - т.к. источник на который ссылаются (НЗ) с точки зрения субъективности весьма и весьма...

Комментарий

• Kevorkian
            death-metal-орк

• 14 February 2004
            • 546

Тогда какой- вы еврей? Атеист что-ли? Тора, запрещает эвтаназию...[/QUOTE]

Еврей и атеист. Я не смешиваю национальность и вероисповедание.

А негры в Африке тоже в распятии Иисуса виноваты???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Kevorkian
              Еврей и атеист. Я не смешиваю национальность и вероисповедание.
              Эта национальность вообще появилась, как вероисповедание, вообще-то....

А негры в Африке тоже в распятии Иисуса виноваты???
              Да! Их тоже было в легионах...

Комментарий

• Vinogradov
                Участник

• 02 March 2005
                • 47

ЭТО ЕВРЕИ, говорили уже на эту тему http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=1&pp=15

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

А с чего там взяли, что распятие Христа есть решение Синедриона??? Доказательства??? Понтию Пилату было глубоко наплевать на еврейские обычаи: то есть формально он их соблюдал, но нарушал, когда хотел. Если это ему окупалось финансово.

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

[QUOTE=Кадош]Эта национальность вообще появилась, как вероисповедание, вообще-то....

Не спорю, но потом в 19 веке была еврейская эмансипация.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

[QUOTE=Kevorkian]
                      Сообщение от Кадош
                      Эта национальность вообще появилась, как вероисповедание, вообще-то....

Не спорю, но потом в 19 веке была еврейская эмансипация.
                      А что - гиюр уже отменили???

Комментарий

Обработка...