Кто распял Иисуса Христа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Злобин Дмитрий: Мнение пингвинов о компьютерх меня не интересует. Пока.
    "Странно .что Вас ,человека безусловно ученого"...а христиане что, все поголовно неучи??? Кстати, правильно писать "кОмпьютер."
    Алексий: Ну, кричали, согласен, но приговор вынесли не фарисеи. Как тебе известно, провокаторы есть в любой толпе. Большинство простого люда были довольно лояльны к Иисусу и не желали ему смерти. Так почему же Понтий Пилат предпочел выслушать мнение кучки влиятельных евреев, а не простого народа?
    И фарисеи и прокуратор вовсе не хотели брожения в беспокойной тогда Иудее. Фарисеи боялись гнева римлян, а прокуратор хотел спокойно сидеть в курульном кресле, попивать галилейское вино и считать денежки
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от St.Alexey
      Действительно не помню, библию лет пять назад читал, но всё же мне кажется что там были слова о том что синедрион принял решение заключить Христа под стражу.
      Ну-ну, только охраняли его почему-то римляне. А распятие у евреев не практиковалось: только отлучение (херем) или побивание камнями (очень редко).

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Kevorkian
        Ну-ну, только охраняли его почему-то римляне. А распятие у евреев не практиковалось: только отлучение (херем) или побивание камнями (очень редко).
        В Библии ясно говорилось о том что П.Пилат хотел отпустить Иисуса, но Фарисеи(Влиятельные евреи) возбудили народ требовать его казни, и прокуратору пришлось согласится так как он не хотел беспорядков,... кто больше виноват в его смерти?

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Сообщение от St.Alexey
          В Библии ясно говорилось о том что П.Пилат хотел отпустить Иисуса, но Фарисеи(Влиятельные евреи) возбудили народ требовать его казни, и прокуратору пришлось согласится так как он не хотел беспорядков,... кто больше виноват в его смерти?
          Об этом я знаю, но неувязочка выходит. Евреи могли бы осудить его сами и побить камнями, тогда зачем же, что бы осудить и казнить кого-то, прибегать к помощи римлян. По законам Танаха смерти он не подлежал, в Иудее казнили только за богохульство.

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от Kevorkian
            Об этом я знаю, но неувязочка выходит. Евреи могли бы осудить его сами и побить камнями, тогда зачем же, что бы осудить и казнить кого-то, прибегать к помощи римлян. По законам Танаха смерти он не подлежал, в Иудее казнили только за богохульство.
            Как же они могли его осудить если (как вы сами пишите) по их законам он не подлежал смерти.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Kevorkian
              Злобин Дмитрий: Мнение пингвинов о компьютерх меня не интересует. Пока.
              "Странно .что Вас ,человека безусловно ученого"...а христиане что, все поголовно неучи??? Кстати, правильно писать "кОмпьютер."
              Конечно неучи ! Даже грамматические ошибки делают. Да на этом форуме ,тем более В ЭТОМ(!) разделе, в невежестве ,абскурантизме ,упрямстве и глупости Христиан ,даже и сомневаться не принято ! Стоит Вам усомниться ,как Крыз ,Толстый и Доцент - просто ПОДНИМУТ Вас НАСМЕХ ! А про пингвинов ,куда как безопасней говорить. Можно даже их "УМНЫМИ" называть ! Это ж не Христиане ...
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от St.Alexey
                На счет синедриона не помню, но кто по вашему были те Фарисеи которые кричали "распни его" на суде у П.Пилата.
                Никакие фарисеи на суде ничего не кричали.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от St.Alexey
                  Как же они могли его осудить если (как вы сами пишите) по их законам он не подлежал смерти.
                  Так в том то и дело что по еврейским законам он смерти не подлежал, а казнили его римляне, чтоб не шумел чересчур. Кроме того, Иисус никоим образом не богохульствовал.
                  Последний раз редактировалось Kevorkian; 25 May 2005, 11:29 AM.

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Никакие фарисеи на суде ничего не кричали.
                    Я тоже в этом не уверен. Факты не стыкуюцца.

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Конечно неучи ! Даже грамматические ошибки делают. Да на этом форуме ,тем более В ЭТОМ(!) разделе, в невежестве ,абскурантизме ,упрямстве и глупости Христиан ,даже и сомневаться не принято ! Стоит Вам усомниться ,как Крыз ,Толстый и Доцент - просто ПОДНИМУТ Вас НАСМЕХ ! А про пингвинов ,куда как безопасней говорить. Можно даже их "УМНЫМИ" называть ! Это ж не Христиане ...
                      Уважаемый Дмитрий! Вышесказаного Вами я не утверждал, вы это сами сейчас сказали. Что думают названные Вами люди о христианах, мне абсолютно по барабану (а вот вам, по всей видимости, нет). Кроме того, говорите, пожалуйста по теме.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Kevorkian
                        Уважаемый Дмитрий! Вышесказаного Вами я не утверждал, вы это сами сейчас сказали. Что думают названные Вами люди о христианах, мне абсолютно по барабану (а вот вам, по всей видимости, нет). Кроме того, говорите, пожалуйста по теме.
                        Хорошо. Я просто почитаю. Помолчу. У Вас интересно получается. С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Kevorkian
                          Я тоже в этом не уверен. Факты не стыкуюцца.
                          Об этом просто ничего не написано в НЗ. Кричала толпа, подстрекаемая священниками, большинство из коих были саддукеями.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Kevorkian
                            Кто же все-таки, евреи или римляне?
                            *-*-*-*-*-*-*

Все!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Сообщение от Кадош
                              *-*-*-*-*-*-*

Все!
                              Я-нет. Хоть и еврей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от St.Alexey
                                Давайте договоримся!
                                Не вешать на фарисеев тех собак, которых они не делали... Хорошо?
                                Сие дело рук садуккеев! Которые ни в воскресение не верили, ни в ангелов, ни во что иное. И только римская поддержка помогла им добиться равного с фарисеями влияния...
                                Если помните, то синедрион, осудивший Христа состоялся ночью, во дворце у Кайфы(кстати - ставленика Рима, бо он не был избран, как положено, а был назначен римским прокуратором, если не ошибаюсь - Валерием Гратом). Фарисеи, в чем успели прославиться, так это в точном следовании БУКВЕ! А она запрещала ночные заседания суда!
                                Любой фарисей знал что это фарс, который не имеет юридической(с БОжественной т.з.) силы. Сомниваюсь, что хоть один мало-мальски уважающий себя фарисей участвовал в подобном фарсе...
                                Так что не надо гнать на фарисеев... Ет всё - ортодоксальные гонки...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...