почему Бог дает возможность убивать?
Свернуть
X
-
(6) Ибо благочестия(ПОСЛУШАНИЯ) хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога больше, чем всесожжения. (Осия 6:6)
НЕТ В ЭТОМ ТЕКСТЕ НИ СЛОВА, НИ О КАКОЙ МИЛОСТИ!
- - - Добавлено - - -
Христос видел находящегося под смоковницею? а "вдали" означает - вне храма?
А кто сказал, что фарисей видел мытаря?
- - - Добавлено - - -
"Потому что с подменою священства необходимо быть подмене и закона" (К Евреям 7:12)Комментарий
-
Послушание?
"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1-я Царств 15:22).
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (К Римлянам 6:16).
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
Что есть истина, чтобы быть ей послушным?...............................Комментарий
-
Если Павел иудей и фарисей, то он должен прекрасно знать из Святого Писания о том, что Церковь Божья это Церковь Иудаизма! Не кажется ли Вам, что тогда тут написана несусветная дурость? Кто может гнать собственную Церковь, если только он не человек слабоумный или сумасшедший? О Христианстве речь вообще не могла идти, так как Христианства тогда ещё и близко не существовало, да и создано оно было не в Израеле и не в среде иудеев..Комментарий
-
Если Павел иудей и фарисей, то он должен прекрасно знать из Святого Писания о том, что Церковь Божья это Церковь Иудаизма! Не кажется ли Вам, что тогда тут написана несусветная дурость? Кто может гнать собственную Церковь, если только он не человек слабоумный или сумасшедший? О Христианстве речь вообще не могла идти, так как Христианства тогда ещё и близко не существовало, да и создано оно было не в Израеле и не в среде иудеев..
- - - Добавлено - - -
Чего это я не понимаю? я ж Вам написал, есть две праведности(реальная и иллюзорная), одна по хвалению Господа(что такое хвалит Бог? Вы хваленный Богом?), а другая, по хвалению самого себя.
- - - Добавлено - - -
Фарисей ли рассказывал - "историю"?
- - - Добавлено - - -
Прям так и написано - "фарисей видел мытаря"?
- - - Добавлено - - -
Подмене? то есть "подменили" а не Небеса - переменили(на основании)?...............................Комментарий
-
..Послушание?
"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1-я Царств 15:22).
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (К Римлянам 6:16).
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
Что есть истина, чтобы быть ей послушным?
- - - Добавлено - - -
Вы вроде неплохой человек, к тому же ищущий знаний! Зачем же пытаетесь выставить себя адептом общества сатанинского(из Откровения) и поддерживаете подмену священства? Не поддавайтесь антихристам - и Вам воздастся!Комментарий
-
Из вашего текста хорошо видно, что ранние христианские писатели тоже хорошо знали, что речь в Святом Писании всегда шла о послушании, а не о милости! А это однозначно говорит о том, что слова Иисуса, цитирующего пророка Ошию, были явно подменены антихристами..
ИСТИНА - Это Всевышний и слово(Тора) Его!
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно" (2-я Царств 22:26).
"Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его"(Псалтирь 32:18).....может ли немилостивый - уповать на Милость? если же немилостивый уповает на милость Господню, то лукавый?
"Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем" (Псалтирь 35:11)....кто есть ЗНАЮЩИЙ Бога?
Что значит - "Тора", без священства? что значит священство, без священнодействия(непорочные козлята) Аарона?
Есть закон, который - не переменен? а есть закон(иго) перемене принадлежит? "Тора", это только - не переменный закон, или и переменный?
Так мог ли - не переменный закон - переменится? никак!? но переменен закон - "ИГО"?
Если быть послушным, то нужно до йоты быть послушным(в сути ВЗ)? Вы до йоты послушен?
- - - Добавлено - - -
Я верю, что Иисус Христос, есть подлинно Машиах, лишивший диавола державу смерти(вечной), и тем, в каждой плоти, осудил "грех во плоти"...потому по плоти, все люди Земли - чисты.
Но, чтобы войти во Святилище Господне, быть чистым по плоти, недостаточно, но нужно еще быть чистым по духу(сердцу), в котором не должно быть лукавства(ни в меру, ни безмерно)................................Комментарий
-
О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает. (Исаия 55:1-7)
..Есть закон, который - не переменен? а есть закон(иго) перемене принадлежит? "Тора", это только - не переменный закон, или и переменный?
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»(Числа 23:19).
«В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен» (Титу 1:2).
Если быть послушным, то нужно до йоты быть послушным(в сути ВЗ)? Вы до йоты послушен?
Я поддерживаю не подмену священства, а перемену.......переменное священство, остается священством, но по зеркальному образу..
..на основании сего: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Я верю, что Иисус Христос, есть подлинно Машиах, лишивший диавола державу смерти(вечной), и тем, в каждой плоти, осудил "грех во плоти"...потому по плоти, все люди Земли - чисты.
"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
Думаете он прав???
- - - Добавлено - - -
Вообще то с иврита слово "мелхиседек" переводится как "царь-праведник"! Причём тут чин Аарона?Комментарий
-
"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Псалтирь 109:4)....двум чинам не бывать? но один чин - вовек? кто этот - "Ты"?
Зачем Мелхиседек, благословил Авраама - хлебом и вином? и, кто такой - Мелхиседек?
"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11)
- - - Добавлено - - -
Именно! Ведь и уповать может не всякий!
О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает. (Исаия 55:1-7)
Что значит слово - милость?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему же?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я читал ещё одного такого "верующего"! И вот что он писал:
"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
Думаете он прав???
Где я писал, подобное тому, что "он" писал?
То что я пишу(в общей сути и полноте), Вы больше нигде не найдете!...............................Комментарий
-
А как Вы себе это представляете?
Втыкает человек нож, и он спокойно выходит с другой стороны, не навредив человеку?
А вообще в христианстве обычно считается, что каждому дано достаточно шансов для спасения в этой жизни...
...и пока все шансы к человеку не придут, он будет жить
Мы в воде ледяной не тонем, и в огне почти не горим
А Вы сами как считаете? Родившись в семье наркомана и с рождения привыкнув к наркотикам и умерев в 10-15 лет,человек получил достаточное количество шансов для спасения? Простым детским умом находящимся в наркотической эйфории? А моя погибшая сестра,к которой я собирался приехать и познакомить с богом? А когда цунами резко смывает миллионы людей? Они все от мала до велика,все до единого вдруг исчерпали все свои шансы????
Ключевое слово-почти!!! Врядли живому человеку с 70% ожогами обьяснишь,что он не горит....Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Почему? Ведь каждый человек,каждая душа важна для него! И библию дал,что бы каждый человек узнал о боге...имел свой путь,свою заслугу! Но тех,кого убивают-в основном лишается этой возможности,что как то не совсем логично! Дети не имеют возможности узнать бога совсем,а остальных смерть застигает на своем пути к жизни. Многие из них могли бы прийти к вере,но путь оборван и они эту возможность потеряли и им светит ад. Почему? Где справедливость?
Даже в моей жизни был такой случай-у меня была сестра 28лет,у нее ребенок,мужа нет...Человек хороший,но от бога очень далеко....я тогда верил и решил это дело исправить,позвонил и сказал,что скоро приеду(она жила в 2300км от меня). Но...она не дождалась....и бога не узнала...её или утопили или сама утонула...Но факт фактом...её нет! Я тогда был в трансе.....
А как вы думаете?
Вот у бактерий есть мораль?....Они ведь тоже убивают и бывают убиты, даже когда вы моетесь в душе. Они ведь тоже живые, жить может хотят. А вы их гнобите душ гелем. Раковая опухоль тоже жить хочет и питаться, а мы её - химотерапией! Убиваем же. А представьте, бактерии выдумали бы такой трюк:
транслировали бы всем остальным бактериям (не их типа) какой-то клеточной вибрацией что убивать это плохо и грех, и что за это те пойдут в муку вечную.
Вот так без всякой войны и битвы они бы подчинили весь мир бактерий, и припеваючи жили бы. Ой, постойте...! Так ведь такое уже сделали! Люди!
Ах чёрт, успели уже. А я хотел что-то оригинальное придумать, так нет, опередили.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Этот чин состоит из двух слов - мелех и цедек. Мелех это царь, а цедек это праведность. В любом случае раввин Иисус ни секунды царём не был, а потому к нему этот чин вообще никаким боком...
"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Псалтирь 109:4)....двум чинам не бывать? но один чин - вовек? кто этот - "Ты"?
21. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его(Христа)
27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой, и Твердыня спасения моего
28. И Я сделаю его первенцем(Сыном Божьим), превыше царей земли
29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
(Псалм 88)
7. Сказал мне(Давиду), Всевышний: "Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
8. Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
9. Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их".
(Псалм 2)
Зачем Мелхиседек, благословил Авраама - хлебом и вином?
и, кто такой - Мелхиседек?
"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11)
-Комментарий
-
А Вы сами как считаете? Родившись в семье наркомана и с рождения привыкнув к наркотикам и умерев в 10-15 лет,человек получил достаточное количество шансов для спасения? Простым детским умом находящимся в наркотической эйфории? А моя погибшая сестра,к которой я собирался приехать и познакомить с богом? А когда цунами резко смывает миллионы людей? Они все от мала до велика,все до единого вдруг исчерпали все свои шансы????
Я написал стандартный ответ (самый распространённый), хотя сам понимаю, что он не всегда подходит для конкретных ситуаций.
Ключевое слово-почти!!! Врядли живому человеку с 70% ожогами обьяснишь,что он не горит....Комментарий
-
Значит прощение раскаявшемуся и вышедшему из церквы беззакония...
Как же? Бог не меняет то, что - вечно, а то что проходящее, то разве не меняется? то есть, разве - "жертвоприношениям", было быть - вечно?
Я говорю о том, что всё что - написано и приписано по ВЗ, до йоты нужно было соблюдать?
Почему же?
/30/ И АhАРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ А СЫНАМ ИЗРАИЛЯ СКАЖИ СЛЕДУЮЩЕЕ: МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ . /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ЭТОМУ МАСЛУ, СОСТАВЛЯЯ ТУ ЖЕ СМЕСЬ, - СВЯТЫНЯ ОНО, И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СВЯТЫНЕЙ. /33/ ТОТ, КТО ПРИГОТОВИТ ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО, КАК ЭТО, И ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ.." (Исх. 30)
С чего Вы "это" взяли?
Зачем же Вы пишите: "Я читал ещё одного такого "верующего""? если пишите, что тот "верующий" писал: ""Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира...."?Где я писал, подобное тому, что "он" писал?
..в каждой плоти, осудил "грех во плоти"...потому по плоти, все люди Земли - чисты.Комментарий
Комментарий