Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасает ли вера в Иисуса распятого от дурных привычек?
Мне что составить отчёт о всей миссионерско-просветительской деятельности которую ведет наш настоятель в нашем городе? Включая его деятельность в местной печати, TV, светских организациях и мерприятиях?
А ещё строительство храма!
Я боюсь Вы просто не поверите, что один человек может столько успеть.
Я боюсь это вы не поняли, что мой пастор и церковь строил, и радио проталкивал, и на нас, на паству время у него всегда оставалось...
А отчет мне ваш не нужен. Мне вполне достаточно ваших слов, что ваш пастор не печется о вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мне вполне достаточно ваших слов, что ваш пастор не печется о вас...
Опекает. Но ненавязчиво. Тактично .Опека углубляется по мере воцерковления верующего ,и в определенный момент становится более чем жестской. Жеребенка в тяжкий воз не впрягают. Надорвется ...
Опекает. Но ненавязчиво. Тактично .Опека углубляется по мере воцерковления верующего ,и в определенный момент становится более чем жестской. Жеребенка в тяжкий воз не впрягают. Надорвется ...
Причем тут впрягать и печься??? Совершенно разные вещи...
А насчет более чем жесткой, позвольте я усомнюсь...
Либо нет цели воцерковить, либо верующие так "телятами" до самой смерти и остаются...
Спасает ли вера в Иисуса распятого от дурных привычек?
Обязательно,
но во всех духовных вопросах есть всегда две стороны: Божья и человеческая.
Бог со своей стороны все сделал, заложил основу для очищения и освящения верующего, а далее - нужна ежедневная работа и борьба по очищению верующего силой и помощью Бога.
Как вы понимаете места Писания о необходимости умерщвления земных членов?
Я однажды беседовал с одной христианкой-харизматкой. На вопрос, в чём преимущества её веры (а не православной или, скажем, католической) она с воодушевлением мне ответила: "А наша вера спасает от пьянства и курения!" Другая - молодая девушка, в джинах, в современном прикиде, однажды пыталась меня завербовать в секту "Слово веры". "А мы для Господа и танцуем, и поём! У нас прославление Господа! Вступайте!" ..
Я не православный, но верю в Иисуса Христа.
Эта вера в Иисуса спасла меня от ада и примирила с Богом...Этого мало?
Да, полно Вам, господа Кадош и иже с ним! И православные священники такие есть, что ДЕЛО делают и людям помогают! И католические ксендзы существуют, которые толково к своим нуждающимся единоверцам относятся! По-Вашему, если не харизмат, - значит не настоящий христианин. В Писании написано, что Господь нелицеприятен: он смотрит не на лице, а на сердце!
Как вы понимаете места Писания о необходимости умерщвления земных членов?
"Умертвите земные члены ваши", - так написано. Имеется в виду "блуд, нечистота, непотребство, пьянство" и так далее. Хорошие слова! Но как это сделать на практике человеку, который "кланяется идолам, как будто ведут его", - перефразирую святого апостола Павла. "То чего хочу, того не делаю, то чего не хочу - делаю". "Ибо вижу В ЧЛЕНАХ МОИХ ИНОЙ ЗАКОН"! Вот где собака зарыта! Даже сам великий Павел, "умерщвлял члены свои", так сказать. То есть я должен силовым манером обуздывать себя, даже, например, если я и уверовал бы... Где же здесь сила Божия для спасенияю всякого грешника, "во-первых, иудея, а после и еллина?" То, что я буду, как мантру, повторять, твердить, как "Харе Кришну": "Христос за меня страдал, я верю, что он лично за меня был распят!" - это не даст абсолютно ничего! Бабло не добавится, квартира не улучшится, зарплату мне не добавят! Нужно ещё своей башкой мыслить, и очень тщательно мыслить! Если я сам, то где же Бог! Ну, Вы скажете, что Господь каждому даёт шанс... При чём тут шанс, даже и полный атеист признает, что есть роль случая, его Величества Случая: оказаться в нужное время, и в нужном месте, и с нужными людьми...
Да, полно Вам, господа Кадош и иже с ним! И православные священники такие есть, что ДЕЛО делают и людям помогают! И католические ксендзы существуют, которые толково к своим нуждающимся единоверцам относятся! По-Вашему, если не харизмат, - значит не настоящий христианин. В Писании написано, что Господь нелицеприятен: он смотрит не на лице, а на сердце!
Да не говорю я это.
Я вообще о священниках хорошего мнения. Я о сложившейся практике...
И я согласен с вами, что Он нелицеприятен, и разговаривать будет, невзирая на конфессиональную принадлежность.
Так что я с вами не спорю...
PS Я не харизмат, и их т.з. мне неприемлема.
"Я не люблю манежи и арены - на них мильён меняют по рублю" (В.С.Высоцкий)
Имеющий спасение - имеет свидетельство В САМОМ СЕБЕ.
И вам ее демонстрировать не обязан!
Комментарий