Спасает ли вера в Иисуса распятого от дурных привычек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60246

Сообщение от Владимир С.
    Мне что составить отчёт о всей миссионерско-просветительской деятельности которую ведет наш настоятель в нашем городе? Включая его деятельность в местной печати, TV, светских организациях и мерприятиях?
    А ещё строительство храма!
    Я боюсь Вы просто не поверите, что один человек может столько успеть.
    Я боюсь это вы не поняли, что мой пастор и церковь строил, и радио проталкивал, и на нас, на паству время у него всегда оставалось...
    А отчет мне ваш не нужен. Мне вполне достаточно ваших слов, что ваш пастор не печется о вас...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Кадош
      . Мне вполне достаточно ваших слов, что ваш пастор не печется о вас...
      Это заметно!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60246

Сообщение от Владимир С.
        Это заметно!
        А разве я это скрываю?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Кадош
          Мне вполне достаточно ваших слов, что ваш пастор не печется о вас...
          Опекает. Но ненавязчиво. Тактично .Опека углубляется по мере воцерковления верующего ,и в определенный момент становится более чем жестской. Жеребенка в тяжкий воз не впрягают. Надорвется ...
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60246

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Опекает. Но ненавязчиво. Тактично .Опека углубляется по мере воцерковления верующего ,и в определенный момент становится более чем жестской. Жеребенка в тяжкий воз не впрягают. Надорвется ...
            Причем тут впрягать и печься??? Совершенно разные вещи...

А насчет более чем жесткой, позвольте я усомнюсь...
            Либо нет цели воцерковить, либо верующие так "телятами" до самой смерти и остаются...

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

(дубляж)
              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Никодем
                Спасает ли вера в Иисуса распятого от дурных привычек?
                Обязательно,
                но во всех духовных вопросах есть всегда две стороны: Божья и человеческая.

Бог со своей стороны все сделал, заложил основу для очищения и освящения верующего, а далее - нужна ежедневная работа и борьба по очищению верующего силой и помощью Бога.

Как вы понимаете места Писания о необходимости умерщвления земных членов?
                https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!
                  Сообщение от Никодем
                  Я однажды беседовал с одной христианкой-харизматкой. На вопрос, в чём преимущества её веры (а не православной или, скажем, католической) она с воодушевлением мне ответила: "А наша вера спасает от пьянства и курения!" Другая - молодая девушка, в джинах, в современном прикиде, однажды пыталась меня завербовать в секту "Слово веры". "А мы для Господа и танцуем, и поём! У нас прославление Господа! Вступайте!" ..
                  Я не православный, но верю в Иисуса Христа.
                  Эта вера в Иисуса спасла меня от ада и примирила с Богом...Этого мало?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10848

Сообщение от АлексДи
                    Эта вера в Иисуса спасла меня от ада и примирила с Богом...Этого мало?
                    Эти слова ничего не говорят неверуещему или новообращенному, а на вопрос темы и подавно не отвечают.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Да, полно Вам, господа Кадош и иже с ним! И православные священники такие есть, что ДЕЛО делают и людям помогают! И католические ксендзы существуют, которые толково к своим нуждающимся единоверцам относятся! По-Вашему, если не харизмат, - значит не настоящий христианин. В Писании написано, что Господь нелицеприятен: он смотрит не на лице, а на сердце!

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от mikola
                        Как вы понимаете места Писания о необходимости умерщвления земных членов?
                        "Умертвите земные члены ваши", - так написано. Имеется в виду "блуд, нечистота, непотребство, пьянство" и так далее. Хорошие слова! Но как это сделать на практике человеку, который "кланяется идолам, как будто ведут его", - перефразирую святого апостола Павла. "То чего хочу, того не делаю, то чего не хочу - делаю". "Ибо вижу В ЧЛЕНАХ МОИХ ИНОЙ ЗАКОН"! Вот где собака зарыта! Даже сам великий Павел, "умерщвлял члены свои", так сказать. То есть я должен силовым манером обуздывать себя, даже, например, если я и уверовал бы... Где же здесь сила Божия для спасенияю всякого грешника, "во-первых, иудея, а после и еллина?" То, что я буду, как мантру, повторять, твердить, как "Харе Кришну": "Христос за меня страдал, я верю, что он лично за меня был распят!" - это не даст абсолютно ничего! Бабло не добавится, квартира не улучшится, зарплату мне не добавят! Нужно ещё своей башкой мыслить, и очень тщательно мыслить! Если я сам, то где же Бог! Ну, Вы скажете, что Господь каждому даёт шанс... При чём тут шанс, даже и полный атеист признает, что есть роль случая, его Величества Случая: оказаться в нужное время, и в нужном месте, и с нужными людьми...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60246

Сообщение от Никодем
                          Да, полно Вам, господа Кадош и иже с ним! И православные священники такие есть, что ДЕЛО делают и людям помогают! И католические ксендзы существуют, которые толково к своим нуждающимся единоверцам относятся! По-Вашему, если не харизмат, - значит не настоящий христианин. В Писании написано, что Господь нелицеприятен: он смотрит не на лице, а на сердце!
                          Да не говорю я это.
                          Я вообще о священниках хорошего мнения. Я о сложившейся практике...
                          И я согласен с вами, что Он нелицеприятен, и разговаривать будет, невзирая на конфессиональную принадлежность.
                          Так что я с вами не спорю...

PS Я не харизмат, и их т.з. мне неприемлема.
                          "Я не люблю манежи и арены - на них мильён меняют по рублю" (В.С.Высоцкий)

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Кадош
                            Он нелицеприятен, и разговаривать будет, невзирая на конфессиональную принадлежность.
                            Так что я с вами не спорю...

PS Я не харизмат, и их т.з. мне неприемлема.
                            "Я не люблю манежи и арены - на них мильён меняют по рублю" (В.С.Высоцкий)
                            Вы молодцА! Риспектъ! И за то, что Высоцкого любите - двойной риспектъ!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Эта вера в Иисуса спасла меня от ада" - справка е?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60246

Сообщение от Malakay
                                - справка е?
                                Имеющий спасение - имеет свидетельство В САМОМ СЕБЕ.
                                И вам ее демонстрировать не обязан!

Комментарий

Обработка...